5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kettah 8 сен 2026 в 12:56
Mad humster of doom  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ТохТохыч @ 08.09.2026 - 10:25)
раньше в санатории кислородную пенку давали,(вроде так называлась),сейчас не встречаю такого((((

Кислородные коктейли есть и сейчас. Даже домой можно купить кислородный концентратор и стакан для коктейлей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ЖеняСпартак 8 сен 2026 в 12:57
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
4
Цитата (Incinerator @ 8 сен 2026 в 12:51)
Овсяному печенью тоже пизда. В СССР было охрененное овсяное печенье, тем более, что у меня под боком была пекарня, где его делали и можно было купить горячее. Сейчас ни пекарни, ни печенья, вместо него хуйня какая-то.

какая пекарня в СССР? Что ты несешь?
BlackChaos 8 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 8 сен 2026 в 12:35)
Кстати, моя мать пирожки пекла с ливеркой. Обжаривала лук, варила и мелко резала яйца, и перемешивала это дело с ливерной колбасой. Вкусные пирожки получались. cool.gif

Точно! Тоже частенько делала, но бабушка. agree.gif
Да я и сам иногда в выходные заморачиваюсь и какие-нибудь плюшки пеку.
Silver867 8 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zetus @ 8 сен 2026 в 12:49)
Китовое ел, похоже на рыхлую говядину или волокнистого тунца. Так себе мясо. Но жрать тогда было особо нечего.

Да ладно, сейчас набегут малолетние члены секты свидетелей пряничного совка и заверещат, что прилавки ломились от вкусной натуральной еды за копейки. cool.gif
Silver867 8 сен 2026 в 12:58
0
Цитата (ЖеняСпартак @ 8 сен 2026 в 12:57)
Овсяному печенью тоже пизда. В СССР было охрененное овсяное печенье, тем более, что у меня под боком была пекарня, где его делали и можно было купить горячее. Сейчас ни пекарни, ни печенья, вместо него хуйня какая-то.

Может, это он про времена НЭП?
BigTaur 8 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мясо криля в брикетах конечно не застал. Но очень любил в маленьких баночках стоил дорого покупали редко по праздникам, но для меня это тоже прям реально праздник был. Сейчас тоже видел такие баночки, покупал давно уже, как-то больше по креветкам, ракам. Решил перепроверить и точно полно на маркетплэйсах, цена конечно тоже кусается, но тож маркетплейсы, там можно не дорого прикупить, а можно палку за 100500 миллионов разглядывать...
cyprien 8 сен 2026 в 13:01
1
Цитата (pico @ 7 сен 2026 в 23:21)
китовое мясо я ни то что бы не видел, я даже не слышал о таком! В каком месте в СССР он был обычным продуктом, ТС? В Москве и на Чукотке, наверное.

по всей стране где была сеть магазинов "океан", почти во всех городах они были не только в крупных
UlAlex 8 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Hvalbiff — это традиционное норвежское блюдо, которое представляет собой стейк из китового мяса. Чаще всего для него используют мясо малого полосатика

5 советских продуктов, которые исчезли вместе со страной
Night310 8 сен 2026 в 13:02
0
Овсяному печенью тоже пизда. В СССР было охрененное овсяное печенье, тем более, что у меня под боком была пекарня, где его делали и можно было купить горячее.

Какая "пекарня под боком" в СССР? lol.gif
А овсяное печенье "как раньше" сейчас можно купить во "Вкусвилле".
ЖеняСпартак 8 сен 2026 в 13:02
Балагур  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (ДедаЕж @ 8 сен 2026 в 12:25)
Цитата (mik180 @ 8 сен 2026 в 12:28)
Воть

И весом честные 100 грамм!

Сейчас - нетрадиционноориентаторские 60-65-72. Хорошо, если 75.

и что????
ты и платишь за 75 гр
ты тупой?????
проблема в чем????
Yxxxo 8 сен 2026 в 13:03
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
0
Сейчас не "Байкал", а черноголовское пойло. Выкупили бренд у Полюстрово, твари.

kolobets 8 сен 2026 в 13:08
Обезьяныч  •  На сайте 13 лет
0
Килька в томате у меня сейчас в холодильнике лежит, а вообще, бычки - вкуснее
nocturnal11 8 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Хорошо бы вместе с продуктами и страной исчезли фантазёры!
Совка нет30 лет. На момент застоя совкодрочерам должно быть минимум 30 лет. Если в 85 году им было по 30, то логично предположить, что сегодняшним дрочерам должно быть по от 70 лет.
Хули вы ноете? Кому тут есть 70 лет??? Хули вы помните, какие квартиры!

Kaltman 8 сен 2026 в 13:09
0
Цитата (Цкот @ 8 сен 2026 в 10:22)
Супа со звёздочками нет.

Есть, и магги и даже подравка, но подравка скатилась в говно откровенное!
болезный 8 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Night310 @ 8 сен 2026 в 13:02)
Овсяному печенью тоже пизда. В СССР было охрененное овсяное печенье, тем более, что у меня под боком была пекарня, где его делали и можно было купить горячее.

Какая "пекарня под боком" в СССР? lol.gif
А овсяное печенье "как раньше" сейчас можно купить во "Вкусвилле".

это он про какую-нибудь "домовую кухню" или "пирожковую" рядом с домом помнит, куда мама водила
я вот тоже буфет в магазине помню с томатным соком и коржиком круглым, как улыбалась мама и как было вкусно
Периндоприл 8 сен 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (PavelG @ 8 сен 2026 в 10:56)
Вообще все эти разговоры про "ааа, всё пропало, а вот раньше" похоже идут от людей, которые дальше магнита за продуктами питания не ходят. А вокруг навалом и других магазинов. Не говорю уже про рынок, где умельцы и мелкие локальные фирмы порой такие бомбовские продукты и порой по крайне приятной цене предлагают, что только держись.
Опять же в нынешнее время есть все условия для того, чтобы делать ту же докторскую по собственному вкусу и ГОСту буквально за считанные минуты (ну не включая процесс варки).

Дело не в том, кто куда ходит и не ходит.
Дело в том, что выбор и возможности сейчас многократно превышают те, которые были в совдепляндии.
Тогда факт обретения какой-то дефицитной хаванины уже разгонял вкусовые рецпторы и заставлял гореть адовым огнём, связанные с ними зоны мозга.
Человек гордо нёс палку сервелата и по его щекам текли слёзы умиления и изо рта тянулась липкая от вожделения слюна.
И на вопросы встречных:
- Где колбаской разжились, месье! - можно было презрительно, через губу выдавить:
- Там кому попало не дают....
И прийти домой, и с молитовкой уложить её, родненькую, палчоночку, на верхнюю полку холодильника - поближе к морозилке, под самый поддон....
И вечером, перед сном, вынимать это чудо и втягивать ноздрями этот божественный запах...

А сейчас что?
- Дорогая, погодь, у нас "Фуэт" кончился - с чем вино пить будем вечером? Давай парочку возьмём....А! И сыра с трюфелями надо взять обязательно! Овечьего.

Никакой романтики! shum_lol.gif
zanuda33 8 сен 2026 в 13:10
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Ириски были вкусные, кофейные. Вроде "Ледокол" назывались, но могу ошибаться.

gutmax 8 сен 2026 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Мясо кита, впервые увидел в Одесской области в седьском магазине в 1989 году. Больше ни где не встречал.
А ещё пропала из продажи косхалва (с лесными орехами), любимое детское лакомство.
Xmolen 8 сен 2026 в 13:16
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,)

Это правда
Возле моей школы была мелкая пекарня, выпускавшая только овсяное печенье
Хлебозаводом это точно не назовешь
Мы туда ходили после уроков выпрашивать
Таки да, вкус был другой
PavelG 8 сен 2026 в 13:17
0
Цитата (Периндоприл @ 8 сен 2026 в 13:10)
Цитата (PavelG @ 8 сен 2026 в 10:56)
Вообще все эти разговоры про "ааа, всё пропало, а вот раньше" похоже идут от людей, которые дальше магнита за продуктами питания не ходят. А вокруг навалом и других магазинов. Не говорю уже про рынок, где умельцы и мелкие локальные фирмы порой такие бомбовские продукты и порой по крайне приятной цене предлагают, что только держись.
Опять же в нынешнее время есть все условия для того, чтобы делать ту же докторскую по собственному вкусу и ГОСту буквально за считанные минуты (ну не включая процесс варки).

Дело не в том, кто куда ходит и не ходит.
Дело в том, что выбор и возможности сейчас многократно превышают те, которые были в совдепляндии.
Тогда факт обретения какой-то дефицитной хаванины уже разгонял вкусовые рецпторы и заставлял гореть адовым огнём, связанные с ними зоны мозга.
Человек гордо нёс палку сервелата и по его щекам текли слёзы умиления и изо рта тянулась липкая от вожделения слюна.
И на вопросы встречных:
- Где колбаской разжились, месье! - можно было презрительно, через губу выдавить:
- Там кому попало не дают....
И прийти домой, и с молитовкой уложить её, родненькую, палчоночку, на верхнюю полку холодильника - поближе к морозилке, под самый поддон....
И вечером, перед сном, вынимать это чудо и втягивать ноздрями этот божественный запах...

А сейчас что?
- Дорогая, погодь, у нас "Фуэт" кончился - с чем вино пить будем вечером? Давай парочку возьмём....А! И сыра с трюфелями надо взять обязательно! Овечьего.

Никакой романтики! shum_lol.gif

Кстати очень может быть.
feeel1x 8 сен 2026 в 13:17
0
Цитата (uelfrjd @ 08.09.2026 - 10:31)
изчез завтрак туриста! тот на на соусе из килек в томате с перловкой! он сука был реально вкусный! в армии выручал когда жрать хотелось!

Вещь!!! Я все достойную кильку в томате ищу, покупаю разные. На днях открыл очередную новую, запах прямо вот как из детства, несколько рыбинок съел, аж водки захотелось, побежал в магазин жена ещё задачи по продуктам написала. Прихожу домой, кильку съели дети, банку в мусоровпод выкинули, чека не смог найти((((Чуть не взвыл. Магазин помню, буду снова искать))))

ЖелезныйЛис 8 сен 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ледяная рыба. Вкусно, дешевая была. Сейчас её в продаже нет, а там, где встречал, то стоит, как чугунный мост.
А так хочется.
ДонБатон 8 сен 2026 в 13:19
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Урхан @ 8 сен 2026 в 10:22)
Ничего из вышеперечисленного в глаза не видел. Прожил в СССР 24 года. Каз.ССР, есличе.

У меня был коллега-пенсионер, рассказывал что он сгущенку впервые во время службы в СА попробовал, очень понравилась. Повернул банку посмотреь где сделано - а сделано в его родном городе, где он всю жизнь прожил и знал как ему казалось вообще все gigi.gif
fima3 8 сен 2026 в 13:21
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Периндоприл @ 8 сен 2026 в 10:44)
У нас в детской поликлинике, в моём челябинском детстве, был кабинет физиотерапии. В котором, наряду с всякими там ингаляциями и прогреваниями, ослабленным детям давали кислородные коктейли.

Надо им было рядом открыть кабинет с подорожником. Чтобы его прикладывать к голове потребителей этой субстанции и врачей заодно, которые этой хуйней занимаются. Авось поможет. Хотя терзают смутные сомнения.
dimnpuzik 8 сен 2026 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (lifesaver @ 08.09.2026 - 10:21)
Кофе и какао с сахаром прессованными кубиками. Тоже грызли сухими.

А детская молочная смесь "Малютка"? Имхо, самая вкусная из всех. Помню покупали в складчину и ели прямо из коробки ложками.... Сейчас много продуктов из СССР можно найти на прилавках, но это только видимость, одни названия. До сих пор помню вкус настоящей "докторской "колбасы, настоящих тортов, шоколадных конфет, сливочного масла и т.д. Сейчас от них остались только названия, которые недобросовестные производители используют в качестве приманки для покупателей. А на деле обычный суррогат, в котом заменили натуральные компоненты на всевозможные ароматизаторы, усилители вкуса и прочую химозу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
94 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 718
87 Пользователей: Kefirceg, UmkaDrug, UrbanPriest, OBERON01, ГДГ, martin28, Простец, VadimViy, toliksss, 2772, Irmax, oztima, matiunin48, Staseek, dkmitrii, Wadimius, darkalien007, Exige, CKBN, Галадранетс, ForveZX, MTUEngineer, smsi, latgalia, trickedout, klug22, Yorik12, demon667, cassakov, Zashibec, Bulvincle, Svodkin, biarmec, Tulpar, aa166, paulissimus, чизкейк, algruss, ekso, Night310, Maverick4672, kirkshnaider, Desperate666, Silver867, wasaby, boloto33, volgarus52, Периндоприл, ГостьЯ, UlAlex, Guns73, DimsoN87, Graphik, Ogunor, ИгорьКос, FrauQ, НТЭАМТС, zahar74, Jafariwe, Sikls, FakeOctopus, ЖеняСпартак, Beavos, pokurim, FloggerC, Dimasius80, Riks, stan7307, Slawka, ЯПфдулщик, spongebob67, Зензубель, Almorit, АнтифаХаХа, KsandrPRO, Простолюдец, Elementum, semerkin2107, barebon, silmarils, Jubga, 3terrathreed, Olezhek69, Санчо63, ketzalcoatl, gabll, maxvist1977
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх