Самый красивый Герб

Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
jjj1991 28 мая 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (свинка @ 28 мая 2026 в 11:47)
Цитата (Hellsaws @ 28 мая 2026 в 10:54)
Самую лучшую страну самый лучший советский народ почему-то сдал почти без боя. На столбах почему-то ни горбач ни алкаш Ельцин и их приспешники и последователи не висели.

Как это без боя?!
Путин заявил о «гражданской войне» в России в 1990-е годы
https://www.rbc.ru/society/12/12/2021/61b5f...7o273x984182636
Практически на всей территории бывшего СССР шли боевые действия, многие новую власть не приняли.

А ещё Путин говорил про галоши и колбасные электрички)))
Хватит бредить, совкодрочеры. Ничего подобного 1917-1922 или того что было в Югославии, в России 90-х не было. Так что нам ещё повезло, можно сказать. В 1993 в Москве случились пострелушки. Но Верховный Совет не собирался СССР восстанавливать.
commonrio 28 мая 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Valerian60 @ 28 мая 2026 в 13:58)
Ты ещё скажи что получение образования и учёба в школе была за бабки. Ты то ли тролль, то ли укурился чем, что такие галлюцинации выставляешь в массы как эталон истинности. Мало того, ещё находятся толпы баранов кто яро накидывает зелени на этот шизофренический бред.

Постановление Совнаркома № 638 1940 года «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР"
Мишкинин 28 мая 2026 в 14:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Серп и молот и сейчас на гербе Австрии есть.
commonrio 28 мая 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (свинка @ 28 мая 2026 в 13:26)
Цитата (commonrio @ 28 мая 2026 в 12:40)
Самую лучшую страну самый лучший советский народ почему-то сдал почти без боя. На столбах почему-то ни горбач ни алкаш Ельцин и их приспешники и последователи не висели.

Как это без боя?!
Практически на всей территории бывшего СССР шли боевые действия, многие новую власть не приняли.

"Практически на все территории" означает, что Рязань и Смоленск осаждали Москву, Новгород и Псков бились за выход к Балтике, Хазарский каганат освобождал Астрахань, а танковые дивизии Уральской республики громили конницу Сибирского ханства.. Страшное было время!

Практически на всей территории бывшего СССР, а не РФ. Да и здесь к власти младодемократов были большие вопросы, кое-где свои деньги вводили. Сепаратистские настроения были сильны, и танки действительно стреляли. Даже в Москве.
Во многих республиках страсти кипели нешуточные.

Ты понимаешь смысл словосочетания "практически на всей территории бывшего СССР"? Почти везде, в большинстве мест. Явление распространено повсеместно, за исключением некоторых локальных точек. ©
Это значит и РФ, и Украина и Прибалтика и Кавказ и Средняя Азия. На всей.
Buzzkill 28 мая 2026 в 14:31
Токсичный Душнила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (Ligov @ 27 мая 2026 в 20:56)
Цитата (Тессарион @ 27 мая 2026 в 20:53)
Цитата (Ligov @ 27 мая 2026 в 20:48)
Цитата (BORDOS @ 27 мая 2026 в 20:41)
Лучший.
Но мы его проебали.

Можно узнать, каким образом проебали?

Не выйдя миллионами за его защиту в декабре 1991 года why.gif

Так значит и проеба никакого не было, коли народ не встал на защиту того, что якобы им дорого было...)

А это да, такие дела, знаешь ли...
Не больно то и дорожили.
Вот только тут есть нюансы, неприятные такие нюансы.
Не вышли на защиту современники тех событий.
Почему?
Ну да, не сильно то и дорожили.
А почему?
Потому что прекрасно знали, что это такое.
Потому что этого не хотели, и надеялись на перемены.
Хотели лучшей жизни, чем та, предсказуемая, но нищая.
Это сейчас повылезали холуйки, судя по всему платные, 30-40 лет, а хотят в СССР, и знают, что он такой хороший был, что всем квартиры направо-налево раздавали, путевки на моря задаром, что воспитывали настоящих честных людей, что зарплата была - закачаешься, что в магазинах, хоть изобилия не было, но всегда можно было купить кусок мяса или колбасы очень высокого качества.
Ага.
Мама моя, так как вспоминает то время, так чуть ли не ужасается, да и я сам прекрасно помню пустые полки в магазинах, блат повальный, кучу тупых ебланов за соседней партой, стояние в о очереди на квартиру по 25 лет с последующим поссланием нахуй ибо "не сложилось"
И остальные прелести совка. именно совка, в самом крысячьем понимании этого слова, со всей его мерзостью запустения.
А сейчас в то говно, только более худшее, нас тянут "избранники народные" с помощью "штрейкбрейхеров"
jjj1991 28 мая 2026 в 14:38
4
Цитата (Valerian60 @ 28 мая 2026 в 14:10)
Цитата (jjj1991 @ 28.05.2026 - 14:02)
Ты то эксперт. 1987 год рождения, ты застал советские учебники???
Индустриализация и при царях проводилась.

Я застал многое и читал тоже. Раз ты у нас много знаешь, расскажи нам что было развито из промышленности и энергетики при царях? Сколько было сделано научных открытий? Разработок в сфере медицины, освоения космоса, развития энергетики? Вы собрались здесь херню несёте про царей и как там всё охеренно развивалось и строилось вокруг, а в СССР всё было херово. Вы эпохи не попутали, например СССР и наше после перестроечное время? Один вон вообще втирает что при коммунистах было всё платное. Поколение егэ в топике, не иначе.

Я не говорила, что в Царской России всё было охеренно. Но и такой уж отсталой она не была.
Вы в школе не учились? Мне заниматься вашим просвещением? Есть Интернет, просвещайтесь.
jjj1991 28 мая 2026 в 14:49
3
Цитата (sskirillss @ 28 мая 2026 в 14:19)
Цитата (jjj1991 @ 28 мая 2026 в 14:06)
Цитата (KBSH @ 28 мая 2026 в 12:11)
Цитата (nawTeT @ 27 мая 2026 в 21:58)
Я бы хотел, чтобы все любители совка вернулись обратно в совок. И мне их совсем не жаль. Одна проблема, как самому при этом в совке не оказаться.

Ебланы вроде тебя не могут понять, что люди ностальгируют не по съездам КПСС и первомайским демонстрациям и лозунгам, а по бесплатной медицине, бесплатному образованию (которое готовило людей созидателей, а не тупых потребителей услуг), бесплатному соцобеспечению (детские сады, летние лагеря, куча разных спортивных секций и кружков). И главное - ностальгируют по стабильности и четко видимому будущему (когда даже цена товара была фиксирована и её наносили ещё на фабрике).

У любого государства или общественного строя есть как лучшие, так и худшие стороны. Никто не говорит, что в СССР всё было заебись. Но зачем надо было ломать систему образования и делать из неё кальку с ублюдочной Болонской системы? Зачем сломали систему здравоохранения? Почему сейчас слетать в Турцию или Египет стало дешевле, чем из Москвы во Владивосток? Да потому что необразованными и глупыми легко управлять, им можно впарить что угодно.
Хотел бы я вернуться в СССР? Уже нет. Но всё хорошее оттуда вернул бы.

Во многих аспектах мы сейчас живём намного лучше чем в СССР. Но и откровенной жопы сейчас настолько много стало, что о таком раньше даже подумать не могли.

А ипланы вроде тебя не понимают, что всего этого можно достичь и без власти КПСС. Сейчас в Западной Европе социалка лучше, чем была в СССР.

На картинке тупые бельгийцы не понимают своего счастья работать до 67 лет. И так по всей Европе, главное, что без КПСС. Отсталые совки мужского пола в 60 уходили, женщины в 55.

А теперь сравните продолжительность жизни в СССР и в нынешней Бельгии. А у колхозников до Хрущёва и не было пенсий. Да и не факт, что доживи СССР до наших дней, пенсионный возраст в нём бы не повысили.
Ой, это опять ты😱
Buzzkill 28 мая 2026 в 14:49
-1
Ебланы вроде тебя не могут понять, что люди ностальгируют не по съездам КПСС и первомайским демонстрациям и лозунгам, а по бесплатной медицине, бесплатному образованию (которое готовило людей созидателей, а не тупых потребителей услуг), бесплатному соцобеспечению (детские сады, летние лагеря, куча разных спортивных секций и кружков). И главное - ностальгируют по стабильности и четко видимому будущему (когда даже цена товара была фиксирована и её наносили ещё на фабрике).

У любого государства или общественного строя есть как лучшие, так и худшие стороны. Никто не говорит, что в СССР всё было заебись. Но зачем надо было ломать систему образования и делать из неё кальку с ублюдочной Болонской системы? Зачем сломали систему здравоохранения? Почему сейчас слетать в Турцию или Египет стало дешевле, чем из Москвы во Владивосток? Да потому что необразованными и глупыми легко управлять, им можно впарить что угодно.

Во многих аспектах мы сейчас живём намного лучше чем в СССР. Но и откровенной жопы сейчас настолько много стало, что о таком раньше даже подумать не могли.

Начну твоим же текстом, просто скопипащу его в свою часть сообщения:
Ебланы вроде тебя не могут понять, что все бесплатное, что было - было не бесплатное.
Дохуя советский гражданин мог купить автомобилей на свою ЗП?
Дохуя советский гражданин мог купить квартир, домов на свою ЗП?
Дохуя советский гражданин мог купить колбасы на свою ЗП?
То, что напрямую это не связано, не означает, что не было косвенной связи, а она была, и еще какая.
Дальше по порядку.
Ну четкое прогнозируемое будущее скоро опять появится. Правда, прогнозы не радужные, но все будет четко, стабильно, предсказуемо.
Да, в сссре было не так хуйово, как у нас последние лет 5 в этом плане.
Но ничего, как говорится, хочешь сделать, чтобы люди ссались от восторга? Сделай им хуйово. А потом верни чуть чуть, чтобы было чуть менее хуёво, и все будут в восторге, что стало так пиздато.
Чем болонская система плоха? А, ну нашей криворукой и коррупционной реальностью. У нас любое то, что там хорошо, сделают так, что станет херово.
Наша система образования была кстати не так уж плоха, да. Но и болнская не плоха. Просто хуевая реализация.
Здравоохранение... ну оно не было особо плохим. И оно было бесплатным (ну типа как)
Это было отчасти хорошо.
И отчасти плохо. Денег не считали. Но любое общество сейчас не может жить без денег и не может не считать их. А у нас не считали. Тоже одна из причин проеба всего.
Вот эта вот твоя строчка: Почему сейчас слетать в Турцию или Египет стало дешевле, чем из Москвы во Владивосток? Да потому что необразованными и глупыми легко управлять, им можно впарить что угодно.
Мои мысли - мои скакуны, перепрыгивают сразу через несколько километров, и хуй понять, чего хотел автор сказать, ага.
Слетать дешевле потому что глупыми легче управлять - ты молодец, хорошо выдал. Сова на глобусе вертится как уж.

Слова: Хотел бы я вернуться в СССР? Уже нет. Но всё хорошее оттуда вернул бы.
С ними я согласен. Но только надо разобраться, что хорошее?
Наверное, все же речь о некоей идиализированной части социальной поддержки населения. Типа дотаций на обучение, лечение и т.п. Ну да. Не мешало бы. Но для тех, кто не может сам. Потому что как показывает опыт, те, у кого дохуя бабла будут первые в очереди за такими дотациями.

Слова: Во многих аспектах мы сейчас живём намного лучше чем в СССР. Но и откровенной жопы сейчас настолько много стало, что о таком раньше даже подумать не могли.
Ага. Тоже согласен
Поэтому не начинай текст с оскорблений людей.
Тебя же не этому в советской школе учили?

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 28 мая 2026 в 15:06
AlexOlex 28 мая 2026 в 14:52
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Qmwneb @ 27 мая 2026 в 22:27)
Ты родился, в 70 году! Не ужели ты ещё не понял, что талоны были одним из способов государства защитить тебя! У людей в тот сложный период стали появляться деньги в таком количестве, что они спокойно могли купить всю продукцию какого нибудь регионального завода! Порешать с соседнем заводом, чтобы создать дефицит, например сахара! И чтобы ты мог умыться с мылом, чай с сахаром попить и тп... Государство ввело талоны! Всем по чуть-чуть хотя бы! Люди с накопленнымм капиталами скупали заводы, шли во власть... Они повлияли на развал страны

Это что я прочитал только что? Завязывай бухать.... ппц.
VoltOL 28 мая 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Qmwneb @ 27 мая 2026 в 22:27)
Не ужели ты ещё не понял, что талоны были одним из способов государства защитить тебя!
Именно так. А сейчас беззащитный народ просто идетв магазин и покупает что нужно. Скучно жить стало.
theQuZAR 28 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BORDOS @ 28 мая 2026 в 03:41)
Лучший.
Но мы его проебали.

Не проебали, а променяли, на джинсы, жвачку и 100 сортов колбасы
Buzzkill 28 мая 2026 в 15:12
3
Цитата (theQuZAR @ 28 мая 2026 в 15:06)
Цитата (BORDOS @ 28 мая 2026 в 03:41)
Лучший.
Но мы его проебали.

Не проебали, а променяли, на джинсы, жвачку и 100 сортов колбасы

А на что надо было соглашаться?
На бетонную камеру, голяк в магазинах, но за то веру в светлое будущее?
VasekIzhevsk 28 мая 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ВикЛарсен @ 27 мая 2026 в 21:43)
Я до сих пор не знаю все слова современного гимна, но советский помню.

Бро! agree.gif
слова гимна СССР были напечатаны почти на каждой школьной тетрадке bravo.gif
sskirillss 28 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jjj1991 @ 28 мая 2026 в 14:49)
Цитата (sskirillss @ 28 мая 2026 в 14:19)
Цитата (jjj1991 @ 28 мая 2026 в 14:06)
Цитата (nawTeT @ 27 мая 2026 в 21:58)
Я бы хотел, чтобы все любители совка вернулись обратно в совок. И мне их совсем не жаль. Одна проблема, как самому при этом в совке не оказаться.

А ипланы вроде тебя не понимают, что всего этого можно достичь и без власти КПСС. Сейчас в Западной Европе социалка лучше, чем была в СССР.

На картинке тупые бельгийцы не понимают своего счастья работать до 67 лет. И так по всей Европе, главное, что без КПСС. Отсталые совки мужского пола в 60 уходили, женщины в 55.

А теперь сравните продолжительность жизни в СССР и в нынешней Бельгии.

Не могу, 35 лет как СССР то нет.

Цитата
А у колхозников до Хрущёва и не было пенсий.

А вы думаете в Бельгии у всех были во времена Хрущева? lol.gif Параллельно с нами формировали.

Цитата
Да и не факт, что доживи СССР до наших дней, пенсионный возраст в нём бы не повысили.
Ой, это опять ты😱

А зачем при плановой экономике 65 летний рабочий? От них проблем больше в массовом сегменте, чем толку. Если не разворовывать пенсионные накопления, то дешевле его отправить на пенсию. Пусть с внуками сидят, пока мама с папой работают.
После 40 лет человек мышечную массу теряет, мозги уменьшаются. Это в рассказах пенсионных реформаторов это чудо работники. До недавнего дефицита кадров уже сейчас на работу после 50 хрен брали, наверное не просто так?
sskirillss 28 мая 2026 в 15:31
0
Цитата (jjj1991 @ 28 мая 2026 в 14:21)

Как это без боя?!

А ещё Путин говорил про галоши и колбасные электрички)))
Хватит бредить, совкодрочеры. Ничего подобного 1917-1922 или того что было в Югославии, в России 90-х не было.

Куда чеченские компании девались в этом благолепии? Это другое? ©

Цитата
Так что нам ещё повезло, можно сказать. В 1993 в Москве случились пострелушки. Но Верховный Совет не собирался СССР восстанавливать.

До сих пор хлебаем.
Ligov 28 мая 2026 в 15:38
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Buzzkill @ 28 мая 2026 в 14:31)
И остальные прелести совка. именно совка, в самом крысячьем понимании этого слова, со всей его мерзостью запустения.
А сейчас в то говно, только более худшее, нас тянут "избранники народные" с помощью "штрейкбрейхеров"

Не устаю повторять, что то говно, что нынешнее это одно и тоже, так как политическая составляющая режима не изменилась - вождь, партия и все остальные, не имеющие никакого значения для двух первых и никак на них не влияющие. Изменилась только экономика, по объективной причине, во избежание коллапса всей системы, что было чревато потерей власти. Как когда то лысый, введя НЭП предотвратил крах большевизма, так и его последователи были вынуждены пойти на замену плана рынком. Но рынок подразумевает и демократизацию режима в целом, без этого он не работает. Пошли и на это. И тут история повторилась. Либо режим либо демократия. Так что истоки и причины нынешних событий искать нужно в 1917-ом году...
Motomaniak 28 мая 2026 в 15:56
Растворимый  •  На сайте 15 лет
1
Не особо восхваляю СССР как многие тут но герб действительно красивый был. Как ностальгирующий по некоторым вещам и ретротехнике особо он смотрелся на автомобилях.

Самый красивый Герб
свинка 28 мая 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (commonrio @ 28 мая 2026 в 14:29)
Ты понимаешь смысл словосочетания "практически на всей территории бывшего СССР"? Почти везде, в большинстве мест. Явление распространено повсеместно, за исключением некоторых локальных точек. ©
Это значит и РФ, и Украина и Прибалтика и Кавказ и Средняя Азия. На всей.

Вооружённые конфликты были везде за исключением Прибалтики, Украины и Белоруссии. То есть две трети населения, проживающие на большей части площади бывшего СССР так или иначе были затронуты.
свинка 28 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sskirillss @ 28 мая 2026 в 14:10)
Да отлично проводилась, кто ж спорит. ПМВ все показала. Бегали по заграницам и оружие скупали, обсуждали не вооружить ли пехоту алебардами. Большинство предприятий на паях с импортным капиталом.

Да собственно даже в сельском хозяйстве исключительно аграрная РИ сильно отставала от развитых цивилизованных стран. Голод был одной из главных причин сначала февральского переворота, а потом и революции.
Newvovan1973 28 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Действительно, красивый герб. Я люблю свою Родину, СССР и никогда не забуду, что она для меня сделала: хорошее детство, отличное образование. Причем для всех, а не для избранных. Наверное, правы все, кто говорит хорошее и те, кто говорит о проблемах, которые были. Все было. Но хаять СССР я не буду никогда. Просто помню, как там было. Не думаю, что сейчас много лучше, чем тогда. Да, есть машины у всех наверное, шмотки и прочее. Но вот уверенности в завтрашнем дне у многих нет. Мне 53, если что. СССР распался, ну или развалили его, когда мне было 18.
CKOPI7uOH 28 мая 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Родной герб страны, в которой ты родился и жил, пока эту страну у тебя не отобрали, без твоего ведома. Прекрасный герб и не менее прекрасный флаг. Будем помнить всегда с теплотой и детям и внукам рассказывать о стране, которая похоже на сказку в современном мире.

Самый красивый Герб
NonLagMA 28 мая 2026 в 20:04
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (CKOPI7uOH @ 28 мая 2026 в 18:36)
Родной герб страны, в которой ты родился и жил, пока эту страну у тебя не отобрали, без твоего ведома. Прекрасный герб и не менее прекрасный флаг. Будем помнить всегда с теплотой и детям и внукам рассказывать о стране, которая похоже на сказку в современном мире.

Хорошее там было. Но и плохого тоже хватало.
Чего сейчас дрочить на покойного?
Rghyuvcdrgh 28 мая 2026 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
От каждого по возможностям, каждому по потребности. Человек человеку друг, товарищ и брат. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью! Это все вернется, не то что сейчас-человек человеку волк.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yaplik 28 мая 2026 в 20:39
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Голодранци всих крайев сберайтесь до кучи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sskirillss 28 мая 2026 в 20:44
0
Цитата (свинка @ 28 мая 2026 в 17:19)
Цитата (sskirillss @ 28 мая 2026 в 14:10)
Да отлично проводилась, кто ж спорит. ПМВ все показала. Бегали по заграницам и оружие скупали, обсуждали не вооружить ли пехоту алебардами. Большинство предприятий на паях с импортным капиталом.

Да собственно даже в сельском хозяйстве исключительно аграрная РИ сильно отставала от развитых цивилизованных стран. Голод был одной из главных причин сначала февральского переворота, а потом и революции.

Тут надо два момента отметить:
1) продразверстка началась даже не при Временном, а при царе, что говорит о "эффективности" сельского хозяйства и системы в целом.
2) раздача земли крестьянам дало эффект относительно короткий, к 30 годам уперлись в потолок. Население росло , а новой земли брать стало не откуда. Это одна из причин коллективизации. и индустриализации.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 28 мая 2026 в 20:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх