Ты убил человека! Я убил бандита!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1980AS
9.01.2026 - 23:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KotKatsO @ 9.01.2026 - 22:58)
Цитата (1980AS @ 09.01.2026 - 22:55)
Гм... У меня вопрос, почему же, когда  все вышли, он не шепнул Жеглову тихонько: "вот этот мне помог, сдал банду".

Решили бы проблему. Тогда чем Шарапов лучше Жеглова, который положил кошелёк в карман Кирпича?

Нет, Шарапову важно остаться чистеньким и грязную работу делает Жеглов.

Да он как бы кричал даже - не стрелять!

Фильм пересмотрите. Шарапов, лыбясь, выходит из двери. И с ходу начинают обниматься: "Володя! Как рад я тебя видеть!!!". Секунд 30 бакланят ни о чём.

2 секунд Вова не нашел, чтобы сказать: "Вот тот - в шинелке - мой кореш!!!".

Не Шарапов думал о себе, и уже дырку для ордена винтил.

Левченко стоит, угрюмо смотрит и у него появляется мысль - "А может Шарапов просто его использовал, развёл??".

[^]
KotKatsO
9.01.2026 - 23:20
0
Статус: Online

Хохмач

Ну про Маню совсем не так, Шарапов её за руку от "приёмного" ребенка выдернул, не лох.
А с Фоксом конечно орден отечественной войны сыграл свою роль. Не зря Фокс его нацепил, много это значило в то время...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KotKatsO
9.01.2026 - 23:23
0

Хохмач

Цитата (ЕгорИ @ 09.01.2026 - 22:59)
Касаемо Фокса, увы, оказался лохом. Не удивило его ни разу, что средь ночи на месте преступления какой-то хрен нарисовался вдруг.
А уж Маня своими соплями разжалобила бы его на раз))))

В реальной жизни офицер-разведчик, конечно же, не был бы таким простофилей и уложил бы Фокса на землю, или прострелил бы коленку ему если б тот дергался. Тут авторы сюжета явно перегнули палку)))

Но в той сцене с Фоксом конечно много вопросов.
За которые Шарапову и пришлось потом отвечать

[^]
Silver867
9.01.2026 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Люф @ 9.01.2026 - 21:41)
Левченко убежал метров на 150-200,наган бьёт на такое же,предельное расстояние.

С расстояния в 150-200 метров из нагана даже в слона сложно попасть lol.gif

[^]
1980AS
9.01.2026 - 23:24
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.01.2026 - 23:12)
Цитата (elenaki @ 9.01.2026 - 08:12)
А он мог хотя стрелять не на поражение, а в ноги? Или это тяжело?

Из табельного нагана непросто стрелять прицельно в бегущую цель. Однако Левченко в книге был тем ещё крупным мужчиной. Другое дело, что Жеглов в книге взял винтовку у конвойного милиционера. Это не только подчёркивает, что конвойные не стреляли, как и просил Шарапов, но так же подтверждает твёрдое намерение Жеглова именно убить Левченко.

Жеглов мгновенно оценил ситуацию.

Как и рискнувший смыться Левченко.

В романе ясно сказано, что Левченко бежал в сторону заборов, за которыми тянулась полоса отчуждения Ржевской железной дороги.

То есть на машине туда было не проехать. А вот мест, чтобы бегом проскочить - масса.

Тем более, если бы Левченко успел перескочить через рельсы, а погоня - нет, и вдруг пошел поезд, то бандит точно ушел бы.

[^]
Tuzov83
9.01.2026 - 23:25
0

Ярила

Цитата (1980AS @ 9.01.2026 - 23:16)
Гм... У меня вопрос, почему же, когда  все вышли, он не шепнул Жеглову тихонько: "вот этот мне помог, сдал банду".

Решили бы проблему. Тогда чем Шарапов лучше Жеглова, который положил кошелёк в карман Кирпича?

Фильм пересмотрите. Шарапов, лыбясь, выходит из двери. И с ходу начинают обниматься: "Володя! Как рад я тебя видеть!!!". Секунд 30 бакланят ни о чём.

Левченко стоит, угрюмо смотрит и у него появляется мысль - "А может Шарапов просто его использовал, развёл??".

Шарапов парень молодой. Да, тертый, разведчик. Но вы в состоянии представить, какой он стресс испытал за последние сутки? Не имея опыта агента внедрения? А рассуждаете каа будто ваша жена забыла суп посолить.

[^]
KotKatsO
9.01.2026 - 23:26
2

Хохмач

Цитата (1980AS @ 09.01.2026 - 23:24)
Жеглов мгновенно оценил ситуацию.

Как и рискнувший смыться Левченко.

В романе ясно сказано, что Левченко бежал в сторону заборов, за которыми тянулась полоса отчуждения Ржевской железной дороги.

То есть на машине туда было не проехать. А вот мест, чтобы бегом проскочить - масса.

Тем более, если бы Левченко успел перескочить через рельсы, а погоня - нет, и вдруг пошел поезд, то бандит точно ушел бы.

Да, Левченко хотел уйти

[^]
1980AS
9.01.2026 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.01.2026 - 23:24)
Цитата (Люф @ 9.01.2026 - 21:41)
Левченко убежал метров на 150-200,наган бьёт на такое же,предельное расстояние.

С расстояния в 150-200 метров из нагана даже в слона сложно попасть lol.gif

Именно поэтому в книге Глеб сначала хватается за наган, колеблется стрелять или нет, потом берет винтовку у конвойного милиционера и из нее стреляет в Левченко.
.

[^]
Хунху3
9.01.2026 - 23:28
3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 9.01.2026 - 20:44)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.01.2026 - 17:53)
Цитата (ЕгорИ @ 9.01.2026 - 05:18)
А мелкомягкий Шарапов вообще, честно говоря, не похож ни разу на матёрого офицера-разведчика. Слишком много слюнтяйства. И как офицер-фронтовик должен был понять, что Жеглов ВЫНУЖДЕН был пристрелить Левченко. Я целиком и полностью за Жеглова.
Вот только именно "мелокомягкий" Шарапов поморщил мозг, расколол дело Груздевой и потом вывел оперов на банду, тогда как Жеглов уже несколько лет только пыль за "Чёрной кошкой" глотал.

gigi.gif Если б не Жеглов - хер бы что мелкомягкий Шарапов сделал. И благодаря его слюнтяйству "милейший парень Костя Сапрыкин" избежал бы наказания и гулял бы на свободе.
А Манька-Облигация, Копченый и тем более Ручечник просто тупо послали бы его нахер, рассмеявшись в лицо, и ничего бы Шарапов не сделал. Сидел бы скрипя зубами))) Раскрутка их - заслуга целиком и полностью Жеглова.

Я уж не говорю про самый главный косяк Шарапова, который Жеглов и товарищи ему великодушно простили - когда он на месте преступления по глупости сознательно упустил Фокса. Увидел мужика в форме с орденом и раскис, как мороженое на солнцепеке. gigi.gif Офицер-разведчик, бляха-муха...

вы книгу не читали, да?
где мелкомягкий Шарапов предлагает свой способ допроса "языка"
а Жеглов ему говорит, что нельзя так- не на фронте он уже

[^]
peralebar
9.01.2026 - 23:34
0

Юморист

Было время
И цены снижали
И текли куда надо каналы
И потом куда надо впадали
.........
Коридоры кончаются стенкой
А тоннели выводят на свет
..........
Да он всегда был спорщиком
Припрут к стене- откажется
Прошел он коридорчиком
И кончил стенкой кажется
В.С.Высоцкий.
Другие времена были, героев и бодолаг было достаточно, нам не судить, не было нас там и тогда, врагу- пуля, это было нормально.

[^]
jfhgdjlhgls
9.01.2026 - 23:35
-2

Ярила

Цитата (MihalisX85 @ 9.01.2026 - 08:37)
А где же эта человечность Левченко была, когда деда топором рубили, и мальчишку и много много других. Ведь "резали, убивали по чем зря..." всех подряд - устрашали народ. Левченко вор и бандит с бандитскими замашками.  Ему было удобно искупить свою вину, он вступил в ряды. А когда почувствовал несправедливость - вернулся на привычную тропу. Жеглов же с детства видел эту несправедливость и жил беспризорником, но при этом стал милиционером, хотя все шансы были стать авторитетом, похлеще Фокса. Это дело выбора, а так ждать искренности и искупления людей - чушь полная.  Люди потому и выжили - сумели вовремя приспособиться.  Будут и воры и бандиты и честные люди. Вся надежда на власть,  которая поддерживает либо одних, либо других. Не даром, "то время" как кость в горле у "воровского мира"- когда чувствовали угрозу власти, как великой силы. И сепаратисты, и братские народы, и национализм, и весь мир чувствовали, боялись и уважали эту силу.
Спала его человечность в глубоких складках души. Не нам его судить. Но мы и не оправдываем его за содеянное, пусть отвечает по закону, со всеми смягчающими и отягчающими. Речь о другом. Нельзя кошельки подкидывать, сажать невиновных, стрелять в спину безоружным. Понимаете, нет? Если Вы осуждаете душегуба Левченко, то как же Вы оправдываете убийцу и фальсификатора доказательств Жеглова? Это, что ли, и есть справедливость, которую отстаивал этот упырь? Нет, это беззаконие и произвол, а Жеглов - моральный урод.
Власть не может поддерживать воров и убийц, потому что ни одно общество долго не выстоит с такими нравами. Если все будут друг у друга воровать, то кто же создаст матблага? А с покровительством убийц общество захлестнёт кровная месть. Люди живут подражанием, поэтому насилие любого рода очень быстро разрушит отношения между людьми и приведёт к социальному кризису. Власть и её институты падут, воцарится отчаяние, хаос и война всех против всех.
Насилие не выход, оно только приближает крах власти. Поэтому тот же Жеглов так и не смог изловить "Чёрную кошку", понадобился идеалист Шарапов, раскусивший дело Груздевой и заманивший банду в ловушку.

[^]
Хунху3
9.01.2026 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (1980AS @ 9.01.2026 - 17:27)
Цитата (Хунху3 @ 9.01.2026 - 02:11)
судя по книге- Жеглову было похуй на самом деле
стрелял, что бы просто при задержании никто не ушёл и на себя лишний косяк не вешать

О том, что Левченко - товарищ Шарапова, Жеглов не знал. Зато он знал - что убегает член банды, убившей кучу народа.

Представляете - те самые, что зарезали Васю Векшина, его починенного???

ЯП стрелял, не задумываясь.

ну ё-моё...
Жеглов же знал, что Векшина зарезал водитель Фокса, которого он к тому времени уже застрелил

[^]
1980AS
9.01.2026 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2026 - 23:25)

Шарапов парень молодой. Да, тертый, разведчик. Но вы в состоянии представить, какой он стресс испытал за последние сутки? Не имея опыта агента внедрения? А рассуждаете каа будто ваша жена забыла суп посолить.

Молодой парень командовал штрафной ротой и ротой разведки. Почитайте, какой контингент был в штрафных ротах. Наверняка с уголовниками Вова очень даже общался и нравы их знал. Такая жизнь воспитывает нешуточный профессионализм и "жизненный опыт сверх нормы".

За линию фронта ходил 42 раза. Да у него погост из собственно наделанных покойничков был в разы больше, чем у всей "чёрной кошки".

Был ранен пять раз. Награждён :

двумя орденами Отечественной войны,
двумя орденами Красной Звезды,
орденом Красного Знамени,
польской наградой «Виртути Милитари»,
бронзовой медалью «За храбрость»

Медали считать даже не буду.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 9.01.2026 - 23:42

[^]
1980AS
9.01.2026 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 9.01.2026 - 23:36)
Цитата (1980AS @ 9.01.2026 - 17:27)
Цитата (Хунху3 @ 9.01.2026 - 02:11)
судя по книге- Жеглову было похуй на самом деле
стрелял, что бы просто при задержании никто не ушёл и на себя лишний косяк не вешать

О том, что Левченко - товарищ Шарапова, Жеглов не знал. Зато он знал - что убегает член банды, убившей кучу народа.

Представляете - те самые, что зарезали Васю Векшина, его починенного???

ЯП стрелял, не задумываясь.

ну ё-моё...
Жеглов же знал, что Векшина зарезал водитель Фокса, которого он к тому времени уже застрелил

А то есть на этом основании, вы предлагаете "Черную кошку" амнистировать, напоить чаем и на волю отпустить???

[^]
1980AS
9.01.2026 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 9.01.2026 - 23:25)

ЯП не удивился, если Шарапов, подвернись возможность, сам всю компашку перочиным ножичком уработал.

У нас в станице после войны байки ходили про фронтовиков - мол, кто в милицию по ранению перевелся в конце войны, так с урками "работали", что начальство за голову хваталось.

Брали банду на хуторке, в которой под видом беженца был внедрен бывший капитан из пехоты. Типа - водочкой урок поил, краденное скупал...

Так он однажды ночью после гулянки в одиночку всех сонных урок трофейным штык-ножом порешил. Что-то около 10 человек.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 9.01.2026 - 23:56

[^]
RBaggio
9.01.2026 - 23:57
2

Приколист

На вопрос ТС ответил сам Левченко:
- А про мои подвиги после войны, тоже.. расскажешь? А в тюрягу я больше не сяду.

[^]
KotKatsO
10.01.2026 - 00:00
-4

Хохмач

Цитата (RBaggio @ 09.01.2026 - 23:57)
- А про мои подвиги после войны, тоже.. расскажешь? А в тюрягу я больше не сяду.

Не ответил.
Левченко мог уйти (сбежать).
Его убил Жеглов.
А про "подвиги" нам не известно...

[^]
dimkahon
10.01.2026 - 00:01
4

Ярила

Давайте вспомним про мальчонку, задушенного в телефонной будке и его деда, сторожа магазина. Так кого убил Жеглов?

[^]
IraZadira
10.01.2026 - 00:14
1

Фрикаделька циничная

Цитата (KotKatsO @ 10.01.2026 - 00:00)
Цитата (RBaggio @ 09.01.2026 - 23:57)

Не ответил.
Левченко мог уйти (сбежать).
Его убил Жеглов.
А про "подвиги" нам не известно...

Про "подвиги" самому Левченко очень хорошо известно. Он же вполне мог просто сдаться, сесть со всеми в автозак - и остаться живым. Может, просто знал, что за "подвиги", как сказал Шарапов, "вышак ему ломится"? То есть если бы не побежал - точно суд и смерть, а так хотя бы попытался костлявую обмануть.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 10.01.2026 - 00:18

[^]
ЕгорИ
10.01.2026 - 00:16
1

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.01.2026 - 23:35)
Если Вы осуждаете душегуба Левченко, то как же Вы оправдываете убийцу и фальсификатора доказательств Жеглова? Это, что ли, и есть справедливость, которую отстаивал этот упырь? Нет, это беззаконие и произвол, а Жеглов - моральный урод.

Ай-яй-яй.... Как нехорошо врать....
Где это Жеглов занимался фальсификацией? cool.gif

Таким как вы остается только пожелать попасть на место обворованной женщины в трамвае. И чтоб Жеглова не было рядом. И чтоб милейший парень Костя Сапрыкин, срезавший у вас лопатник, рассмеялся бы вам в лицо и послал нахрен.
Обидно и неприятно? То-то же.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 10.01.2026 - 00:29

[^]
1980AS
10.01.2026 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 9.01.2026 - 23:28)
Цитата (ЕгорИ @ 9.01.2026 - 20:44)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 9.01.2026 - 17:53)
Цитата (ЕгорИ @ 9.01.2026 - 05:18)
А мелкомягкий Шарапов вообще, честно говоря, не похож ни разу на матёрого офицера-разведчика. Слишком много слюнтяйства. И как офицер-фронтовик должен был понять, что Жеглов ВЫНУЖДЕН был пристрелить Левченко. Я целиком и полностью за Жеглова.
Вот только именно "мелокомягкий" Шарапов поморщил мозг, расколол дело Груздевой и потом вывел оперов на банду, тогда как Жеглов уже несколько лет только пыль за "Чёрной кошкой" глотал.

gigi.gif Если б не Жеглов - хер бы что мелкомягкий Шарапов сделал. И благодаря его слюнтяйству "милейший парень Костя Сапрыкин" избежал бы наказания и гулял бы на свободе.
А Манька-Облигация, Копченый и тем более Ручечник просто тупо послали бы его нахер, рассмеявшись в лицо, и ничего бы Шарапов не сделал. Сидел бы скрипя зубами))) Раскрутка их - заслуга целиком и полностью Жеглова.

Я уж не говорю про самый главный косяк Шарапова, который Жеглов и товарищи ему великодушно простили - когда он на месте преступления по глупости сознательно упустил Фокса. Увидел мужика в форме с орденом и раскис, как мороженое на солнцепеке. gigi.gif Офицер-разведчик, бляха-муха...

вы книгу не читали, да?
где мелкомягкий Шарапов предлагает свой способ допроса "языка"
а Жеглов ему говорит, что нельзя так- не на фронте он уже

У нас так попёрли, по слухам, фронтовика из милиции. Он по фронтовой привычке так урок допрашивал... Всех "раскалывал".

Ведь: "Каждый разведчик должен владеть методами форсированного допроса в полевых условиях".

[^]
vek47
10.01.2026 - 00:26
3

Ярила

Интересно, а если бы вместо Левченко рванул бы когти, к примеру, Промокашка и Жеглов пристрелил бы его. Что тога - переживали бы так вы вместе с Шараповым. Ведь Жеглов не знал ни Левченко, ни Промокашку, для него они все были бандиты

[^]
jfhgdjlhgls
10.01.2026 - 00:30
-2

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 9.01.2026 - 09:41)
Неважно, в кого стрелял Жиглов - в человека или бандита. Стать бандитом - выбор Левченко. Бежать и быть убитым на месте, вместо того, чтоб 25 лет гнить в лагерях - тоже выбор Левченко. За свою жизнь и за свои поступки отвечает Левченко, как Долина отвечает деньгами, за то что по своей тупости квартиру просрала. Жиглов - хороший мент, который хорошо делает свою работу. Шарапов - хороший человек, но хреновый мент, который своими филосовствованиями разлагает сплоченность и боевой дух отдела МУРа.

Ну какой ещё "хороший мент, который хорошо делает свою работу"? У Жеглова сотрудники дохнут как мухи на его поручениях. Векшин, Топорков. Убийство Груздевой он не раскрыл, в результате чего прощёлкал бы клювом Фокса и посадил невиновного. Ниточка с Кирпичом никуда не привела. В сущности, всё, что хорошо умел этот упырь, это запугивать и подставлять мелкую шушеру. Маньку-Облигацию, Копчёного, Кирпича, Ручечника. А вот с матёрыми бандитами он уже попадал впросак. Сколько он банду безуспешно ловил? Вот именно. Шарапов "хреновый мент"? Да ну? А кто выследил и "развёл" на допросе Фокса? Кто раскрыл убийство Груздевой, когда "многоопытный" Жеглов не хотел помогать? Кто получил зацепку на излюбленный ресторан Фокса? И это всё философствующий мент-желторотик.
Отменно Жеглов только понты хрипло колотил, вот поклонники и очарованы игрой Высоцкого. Впрочем, легко понять мужскую зависть к высоцкой показовой брутальности. ))

[^]
Апельсиняя
10.01.2026 - 00:31
1

Ярила

Цитата (vek47 @ 9.01.2026 - 22:26)
Интересно, а если бы вместо Левченко рванул бы когти, к примеру, Промокашка и Жеглов пристрелил бы его. Что тога - переживали бы так вы вместе с Шараповым. Ведь Жеглов не знал ни Левченко, ни Промокашку, для него они все были бандиты

Не для него, а просто - были бандиты.

[^]
Апельсиняя
10.01.2026 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 9.01.2026 - 15:13)
Цитата (Апельсиняя @ 9.01.2026 - 17:02)
Цитата (Honunok @ 9.01.2026 - 14:32)
интересна беседа Жеглова с дедом

Старик говорит Жеглову, что, по его убеждению, окончательная победа над преступностью будет одержана не карательными органами, а естественным ходом жизни, её экономическим развитием, а главное — моралью общества, милосердием и гуманизмом людей.

Жеглов возражает: «Милосердие — это поповское слово».

Старик отвечает: «Ошибаетесь, дорогой юноша, — милосердие не поповский инструмент, а та форма взаимоотношений, к которой мы все стремимся

Эта сцена показывает, что Жеглову, в его понимании справедливости, чуждо чувство сострадания и милосердия. Он полагает, что зло нужно выжигать «калёным железом»

И тут Жеглов прав.

"Вор должен сидеть в тюрьме©

Прекрасные слова, часто цитирую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39316
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх