Кстати про Шурик из Светофора. Взял три, один дома, один в машине, один на работе. Чтобы везде БЫЛИ. Четыре года приличной эксплуатации. Тушки все живы. Аккумуляторы конечно говно лютое. Были. Пересобрали из нормальных элементов. И я доволен. Они не ломаются, падлы. Чесслово. Кто не верит- могу групповое фото сделать. Момент там конечно не адовый, но повседневные задачи решают успешно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Рокодил я бы такой, маленький взял, который TWIST 3 AIR - с аккумуляторами, вставляемыми в рукоятку. У него ещё патрон быстро снимается - и он совсем лёгкий и короткий становится, а вместо патрона там просто магнитное гнездо для бит. Вот тут, например: https://ozon.ru/t/hiogDd6
Не покупайте вы паленое говно с наклейками 36V/48V/64V/256V/1024V/... они читаются на рабоче-крестьянском как "ЛОХ". Эти цыганские макиты сдохнут у вас на ровном месте, потому что собираются не на заводе с ОТК, а в подвале руками наркоманов. Если цель работать, а не быть привлекательным для других дровосеков, то уж лучше китайский бюджетный бренд для домохозяек.
12V - детская игрушка. Если нужен нормальный шуруповерт за копейки, то 18V с заявленным крутящим моментом от 55Нм. В данном случае тип двигателя не играет роли, я брал за 3 тысячи ноунейм (спец дба18) в леруа и он уделывает 12-вольтовые брендовые brushless-цацки в задачах сверления кирпича и закручивания в бетон чего-либо толще 6мм. 7 лет служит каждый день, пару банок перепаял только, в этом году скрипя стал просить смазку редуктора. Минусы у дешевок: биение патрона, нагрев, говеные зарядки и ломкий пластик на аккумах. Опять же, я свой не жалею, давеча елочкой 18мм выстрадал в 4мм стали. То, что этот кусок говна до сих пор жив говорит о том, что он достоин классификации "инструмент", потому что "завод", нормальная пайка и отк.
ну 70 Нм там только в мечтах), у меня есть фенгбао, только 20 вольтовый свежий и древний Метабо LS 14 вольтовый (4 элемента в батарее, пару месяцев назад перепаковал обе батареи, что с 18 года пахали, т.к хитрая система подсчета количества зарядок на контроллере в батарее у него, за одно и емкость увеличил, оригинальные элементы на 1.5 Ач были, перепаковал на 2+, китайцы бы 18 вольт написали). Так вот при прочих равных я предпочитаю метабо, китайца только на доп работы, или что-то тяжелое (батарея огромная)
Особенно радуют 48Вольт в однорядном АКБ, 4 банки по 3.7 в номинале
Это не напряжение, а "модель" аккумулятора в изделиях с целевой аудиторией в лице невымирающего лоха. При небольшом желании можно найти на алике аккумулятор с наклейкой 48V и характеристиками типового 18V с тремя контактами и дешманской платой. У них обычно первым делом провод первой банки отпаивается от перегрева, хотя надо отметить, что все дешевые акумы этим болеют.
Представляешь, вот типа таких китайцев, в мебельном цеху, 2 через 2 по 12 часов уже почти год работают. И им пофиг, все живы. Я вот такой себе, как дополнительный купил. Такой же фирмы, только с акумами побольше, квадратными, некоторым выдали. Кто-то подобные на алике купил за 1600-2000р. И всё норм. Основной у меня макита, дорогой но слабоватый (такой купили) , тоже примерно год, на той неделе мотор накрылся.
Я КМ Атом купила себе, только гайковёрт, в Петровиче. Дёшево и сердито. Пока не помер. Шуруповёрт там бы тоже брала, но есть и так, кЕтай, но тоже пока живёт
Для редких работ по дому и надолго - только проводной. Батареи дохнут просто от времени, даже если просто лежат. Ну и зачем тогда переплачивать?)
Был у меня шурик самый дешёвый, за 20евро, хватило на убрать 1 старый полуразвалившийся забор, поехал поменял на такой же. Нового хватило на установить новый забор вместо старого. Поехал опять в магазин сдал им обратно, доплатил ещё 30евро взял у них шурик Black&Decker, коего хватило на построить 1 небольшую теплицу. Плюнул, заказал себе Bosch Professional который синего цвета в наборе за 120евро. Уже 10 лет он у меня, трудится минимум раз в неделю пару часов. Лет 6 назад купил ему брата близнеца без батарей за 50евро, ибо когда чего-нибудь делаешь неудобно менять каждый раз сверло на держатель бита и обратно. Они вдвоём за эти годы уже по несколько сот тысяч шурупов закрутили и выкрутили. Полностью доволен покупкой и всем рекомендую. Кстати, за эти 10 лет насобирал много разного инструмента от синего Боша под линейку 18в, всем кроме кустореза доволен и не жалею что покупал. У кустореза лезвия как-будто из сырца сделаны, раз в год приходится разбирать и точить.
Для редких работ по дому и надолго - только проводной. Батареи дохнут просто от времени, даже если просто лежат. Ну и зачем тогда переплачивать?)
Шесть лет назад купил аккумуляторный, зарядил батареи и больше не заряжал. Очень редко использовал. В этом году сын его взял машину полировать, хватило зарядов на всю работу.
самое главное не покупать его в светофорах\авито\озонах и прочих али. и желательно брать с проводом если он больщую часть времени будет лежать на полке. в таком случае можно и сэкономить и не брать бош\макиту.можно что и попроще.
Был у меня шурик самый дешёвый, за 20евро, хватило на убрать 1 старый полуразвалившийся забор, поехал поменял на такой же. Нового хватило на установить новый забор вместо старого. Поехал опять в магазин сдал им обратно, доплатил ещё 30евро взял у них шурик Black&Decker, коего хватило на построить 1 небольшую теплицу. Плюнул, заказал себе Bosch Professional который синего цвета в наборе за 120евро. Уже 10 лет он у меня, трудится минимум раз в неделю пару часов. Лет 6 назад купил ему брата близнеца без батарей за 50евро, ибо когда чего-нибудь делаешь неудобно менять каждый раз сверло на держатель бита и обратно. Они вдвоём за эти годы уже по несколько сот тысяч шурупов закрутили и выкрутили. Полностью доволен покупкой и всем рекомендую. Кстати, за эти 10 лет насобирал много разного инструмента от синего Боша под линейку 18в, всем кроме кустореза доволен и не жалею что покупал. У кустореза лезвия как-будто из сырца сделаны, раз в год приходится разбирать и точить.
фирмА тоже может подвести.поскольку она тоже китай как не крути.один раз купил макиту-дрель.хлам хуже простецкого кратона..(лицензия точно) продал в ужасе на авито. еще есть пила макита.пластиковый натяжитель цепи просто рассыпался с годами-сколхозил свой из металла.
я и для частых работ купил проводной.два дома уже построил даже на крыши лазил проводом.так даже безопасней-не улетит вниз)) макита.сейчас его уж и не выпускают такой.живой до сих пор. шурик с ударом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)