к №35
я тут на прошлой неделе со знакомым ходил в Сбер, тот хотел снять 3,5 миллиона. деньги он заказал заранее. знакомому 67 лет, то есть он потенциально в группе риска. в Сбере на этот случай разработан специальный алгоритм. оператор, между делом беседуя с клиентом на тему, не находится-ли он под влиянием мошенников, вводит заявку на снятие наличных - отказ, вводит снова - отказ, вводит третий раз - отправляют к старшему оператору смены (оказывается и такие есть). старший оператор, продолжая беседу по поводу возможного воздействия мошенников, вводит заявку - отказ, новая заявка - принята. отправляют в кассу. думаете всё? да хуй там ночевал - в кассе всё начинается по-новому. 30 минут потратили на то, чтобы получить деньги.
ну а отношение к определённым шуткам там, как у таможенников на посту к шуткам про провоз оружие и наркотиков от проходящих досмотр.
когда на очередной вопрос про мошенников знакомый решил пошутить и, кивнув на меня, сказал "да вот он стоит", лицо оператора закаменело и я решил что всё, сегодня денег ему точно не видать. но обошлось лекцией на тему, что не следует так шутить тут.