Военкомат отказал мне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TATAPИH
3.11.2025 - 08:19
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (greatprapor @ 3.11.2025 - 09:14)
Привет! Советую тебе сходить, мало ли! Может как с товарищем моим произошло случится, крч уволился он с МЧС по выслуге лет и надо было в трех дневный срок прийти в военкомат и снятся с «брони», он благополучно забил и начал работать на вахте месяц на месяц, через пол года его объявляют в розыск, суд постановляет либо срок 1,5 лет общего режима либо СВО, вот год как служит и ранения и контузия уже были. Все с его слов. Вот такие пироги, у нас могут нагнуть и за херню!

на каком основании розыск? что за интересная статья не снялся с "брони"?

кот с лампой уже спешит

[^]
Pamflet
3.11.2025 - 08:20
5

Юморист

Цитата (1норд1 @ 3.11.2025 - 07:13)
вообще пох на военкомат.живу где хочу.последний раз там был лет 20 назад.и больше не собираюсь.штраф.с голого и король не возьмет.работа вчерную.

Главное на картах денег дохуя не держать, а так да. Сам такой.

[^]
TATAPИH
3.11.2025 - 08:23
8

Ярила

Цитата (corkysgorky @ 3.11.2025 - 09:34)
Через год 45 - мне похожий пиздорез с паспортом предстоит. А потом и с банками, и с ОПСОСами, с дэпосами, с ЖК.. И ещё хуй знает, какие "увлекательные" квесты. Одна надежда - может сдохну от бухла, чтобы в пиздорез не попасть.

зачем при замене паспорта ты собрался в военкомат?

[^]
Delas
3.11.2025 - 08:26
6
Статус: Online

Приколист

Цитата (sladkiychel @ 3.11.2025 - 07:18)
Цитата (greatprapor @ 03.11.2025 - 07:14)
Привет! Советую тебе сходить, мало ли! Может как с товарищем моим произошло случится, крч уволился он с МЧС по выслуге лет и надо было в трех дневный срок прийти в военкомат и снятся с «брони», он благополучно забил и начал работать на вахте месяц на месяц, через пол года его объявляют в розыск, суд постановляет либо срок 1,5 лет общего режима либо СВО, вот год как служит и ранения и контузия уже были. Все с его слов. Вот такие пироги, у нас могут нагнуть и за херню!

Бред какой

Знакомый в дтп бухой попал тоже вынудили уехать, безвести пропал. А ты бред говориш

[^]
TATAPИH
3.11.2025 - 08:27
7

Ярила

Цитата (Dypachok @ 3.11.2025 - 09:40)
вообще пох на военкомат.живу где хочу.последний раз там был лет 20 назад.и больше не собираюсь.штраф.с голого и король не возьмет.работа вчерную.

ну если ты не отсечиваешь то да. взял ипотеку, поменял прописку. не ходил, пришло письмо так мол так, если не придете будет штраф(вроде 100к было написано, начало 22ого года). пришел, оказалось в начале на старый адрес нужно ехать сниматься с учета, а потом приходить. вообщем тот еще геморой. не знаю что там сейчас

какие 100 000?
Цитата
С 7 июля 2025 года размер штрафа за несообщение в военкомат о переезде на новое место пребывания, не подтверждённое регистрацией, составляет от 10 000 до 20 000 рублей.

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 3.11.2025 - 08:27

[^]
ШуpшуHь
3.11.2025 - 08:27
16

Балагур

Цитата (716116 @ 3.11.2025 - 08:18)
Цитата
Я бы не ходил. Тупо страшно. Мне самому приходило 4 повестки  для уточнения данных, не ходил ни по одной. Пока тьфу -тьфу без последствий. 44 года, не служил. До этого успел жениться, тоже никаких данных не сообщал. Сейчас любые доверительные игры с военкоматом могут обернуться крайне негативным последствиями. Поменял работу где есть бронь и в данное время постоянно нахожусь в командировках, одна за одной. Также знаю одного человека, который получил настоящую повестку, но не стал искушать судьбу и дал тягу в другой город, там работает неофициально с начала всей движухи. А бывший одноклассник подписал и через пару недель пропал без вести. Не то время сейчас чтобы добровольно с военкоматом вступать в переговоры. Штраф, ну что же. Лучше чем.. сами понимаете. Жизнь висит на нитке, а думаем о прибытие (как бы штраф не получить). Не та эта тема, ох, не та! Нет им веры. Никому, причем давно.

Да кому ты нужен, пень старый. От тебя толку там, как от......тем более не служивший.

Твои бы слова, да богу в уши. Но шухер с лавиной уточнить данные у нас в городке прошел знатный. Почти всем рассылали. Я воспринял это как звоночек и стал менять работу. Повторюсь -одноклассник подписал и пропал без вести. Так, говорит, там и медики толком не смотрели.кровь, моча, всё. Годен. Вперёд. Срать им там сколько лет и кто чем болен. Таким и оружие давать можно. Боевое. А попробуйте сейчас на гражданское получить разрешение. Охуеете обивать пороги. Кстати, я по той же причине не стал в свое время продлевать роху. Продал пистолет, доки сдал, сказал что не буду, от греха. Оружие есть, вы здоровы и вы нам подходите, мало ли что

[^]
1норд1
3.11.2025 - 08:28
4

мизантроп-интроверт

Цитата (Pamflet @ 3.11.2025 - 08:20)

Главное на картах денег дохуя не держать, а так да. Сам такой.

больше сотки не держу.снимаю нал переодически

[^]
av74
3.11.2025 - 08:28
8

Ярила

Что-то мне кажется вся эта ебанина с заявлениями если меняешь место жительства без смены регистрации, иначе органы сами отправляют сведения. Я менял паспорт и что-то никуда не ходил они сами штампульку поставили что военнообязанный. Да и штраф там десятка можно и хрен забить это не смертельно.

А вообще по теперешним временам что ходи лично в военкомат что не ходи если они решат чего все равно пизда будет, в реестр кинут сообщение и заблокируют все у тебя. На сегодняшний день видно, что политика партии это не мобилизация, а загон туда за деньги или косяки определенного круга лиц.

[^]
vo1and
3.11.2025 - 08:34
0

Ярила

Страшно? Вооооот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БЕРКУТ86
3.11.2025 - 08:36
7

ЯПовский ярилла

Придёшь лично там пиздец будет. Я это прошел. С СПб в Магнитогорск прилетел. Думаю пойду как честный человек встану на учёт по временному проживанию. Сделал прописку временную. Взял военное, СНИЛС, ИНН, паспорт, всю хуйню короче. 3 дня на учёт не мог встать. В первый день пришел в главный комиссариат в Магнитке, мне вежливо ответили - нет, Вам на Дружбу. Так там же выдача осталась только служившим и вся эта херня. Все вопросы к ним.
Ну хорошо. Приехал- не приемный день. Приезжайте в приемный день. Хорошо, приехал в приемный, там очередь пиздец. Парни все с СВО, кто за документами справками за хернёй всякой мне не понятной, короче кто крайний? Я. Стоял часа 2. Дошла моя очередь я говорю в какое окно - в третье. Хорошо. Там отстоял. Атмосфера тяжёлая для меня. Парни кто без ног, кто без рук, но в целом, что радостно мне - никто не унывает. Проходят эту бюрократию с шуточками. Дошла моя очередь - говорю так и так- на учёт встать по временной прописке. Служил? Спрашивает барышня. Говорю - нет. Там глаза просто вырвались из орбит как у Шварценеггера из фильма Вспомнить все. Забегали. Короче нет у них практики такой. А там парень был мобилизованный ещё, Я так понял категорически отказался подписать контракт в дальнейшем, так и числится мобилизованным. Девушка вышла - извините, вот тут у нас проблема придите тогда то тогда то. Я спокойно ей- я работаю, отпрашиваюсь, стою часами. Что делать?
Дала мне бирку какую то придёте на КПП тогда то. Без очереди, ровно в 8.00. Я говорю- хорошо. Пришел. Опять вояки стоят с утра уже. Я на КПП ...слышу - ты чё,ёпт,тут очередь. Я говорю - так и так. Вот талон. В ответ - да нихера, тут все в очереди, кое как спокойно убедил, рассказал всем парням свою боль. Коллективно решили мне дать зелёный свет. За что парням огромное спасибо. Вобщем час мы ещё думали как все сделать. У них как в 16 лет, Я так понял, в первый раз это было. Поставили заметку в военник, расписался в 2-х вроде журналах и ушел спокойно. Удачи ТС )

Это сообщение отредактировал БЕРКУТ86 - 3.11.2025 - 08:39

[^]
Dypachok
3.11.2025 - 08:37
1

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 03.11.2025 - 08:27)
какие 100 000?

В душе не ебу, но точно сумма не 10000 была, поэтому плюнул на все и пошел вставать на учёт. Когда ипотека, лишних денег нет

[^]
alandr
3.11.2025 - 08:41
3

Ярила

а у них там не какое-нибудь заявление в их форме, а ты в свободной отправил? кто их там знает-то...
мне как-то знакомый дело подкинул. надо было выкупить служебную квартиру менту. знакомый настрочил заявление в свободной форме, направил в дги. дги его послало, так как заявление в определенной форме должно быть. он поперся обжаловать отказ в суд, суд его тоже послал. ожидаемо.
ну я подсобрал доки для заявления в нужной форме (для этого пришлось еще просудиться, чтобы бывшую мента выписать), подал и квартиру тот спокойно выкупил без каких-либо проблем.

в общем, если несоблюдение формы, то уведомление могут посчитать ненадлежащим.
зы. хотя вояки - те еще дубы, не могли расписать причину отказа.

[^]
Telepuzik45
3.11.2025 - 08:43
2

Ярила

Цитата (Бояка @ 03.11.2025 - 07:29)
Иди в четверг

На рыбалку лучше с друганами

[^]
alandr
3.11.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата (av74 @ 3.11.2025 - 08:28)
Что-то мне кажется вся эта ебанина с заявлениями если меняешь место жительства без смены регистрации, иначе органы сами отправляют сведения. Я менял паспорт и что-то никуда не ходил они сами штампульку поставили что военнообязанный. Да и штраф там десятка можно и хрен забить это не смертельно.

А вообще по теперешним временам что ходи лично в военкомат что не ходи если они решат чего все равно пизда будет, в реестр кинут сообщение и заблокируют все у тебя. На сегодняшний день видно, что политика партии это не мобилизация, а загон туда за деньги или косяки определенного круга лиц.

по-хорошему, менты должны инфу направлять. а получатели инфы (налоговая, вояки) эту инфу обрабатывать. но обработают ли?
вот в 23 году поменял паспорт. так-то инфу об этом должны направить в налоговую. в 24 мне надо электронную подпись обновить, а налоговая не пропускает - паспортные данные не бьются. хотя год прошел.
пошел в налоговую свою, те данные обновили, эцп мне оформили.
а если не в свою идти, то они это оформляют как обращение и ждать месяц пока обновят.

[^]
Педант
3.11.2025 - 08:46
2

Ярила

на днях ко мне обратился предприниматель, ему для лицензирования потребовался договор на дератизацию/дезинсекцию. я предложил ему отписаться в лицензирующий орган, что он занимается этим вопросом самостоятельно. даже подсказал, на какие пункты каких нормативных актов ссылаться. не захотел он. предпочёл заплатить за несколько листов бумаги с печатью.

[^]
Aza19
3.11.2025 - 09:03
-1

Балагур

Цитата (greatprapor @ 3.11.2025 - 07:14)

Это в Украине произошло?
Ибо у нас в РФ за такое административный штраф (сумму не помню, наверное от 5 до 30 тысяч) либо ваш знакомый дурачок которого развели на словах и он повелся

[^]
Sinictjr
3.11.2025 - 09:23
0

Ярила

Я пришёл в военкомат. Ногами.За 10 минут сдал все документы, оформился. Переоформили, мол, регион другой, прописка теперь другая. Что у вас за военкоматы???
Набережные Челны, если что. После работы заехал и быстро оформили. Да, были контрактники, но они в другие окошки.

[^]
bigfacker
3.11.2025 - 09:26
3

Последний охотник на ведьм.

Ничего не делай. Сведения в Реестре сами появляются. Обязанность ФОМС, ментов, врачей и прочих служб передавать.

[^]
sochirand
3.11.2025 - 09:27
8

Ярила

Сходи. Они просто решили тебе денежный приз выдать за участие в небольшой викторине. Сюрприз приготовили.

[^]
bigfacker
3.11.2025 - 09:31
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (corkysgorky @ 3.11.2025 - 07:34)
Через год 45 - мне похожий пиздорез с паспортом предстоит. А потом и с банками, и с ОПСОСами, с дэпосами, с ЖК.. И ещё хуй знает, какие "увлекательные" квесты. Одна надежда - может сдохну от бухла, чтобы в пиздорез не попасть.

Паспорт можно не менять. Штраф 2000 руб. Придешь в 50 лет на замену.

[^]
Alien999
3.11.2025 - 09:33
5

Ярила

Цитата (1норд1 @ 03.11.2025 - 07:13)

Я к ним ходил по тому же вопросу. В пыльном сейфе они нашли старую картонную бумажку с моими данными и карандашиком вписали туда мой новый адрес.
На вопрос: а как же цифровизация? Бабуси саркастически посмеялись.

[^]
Lanc
3.11.2025 - 09:34
5

Юморист

Военкомат хочет проверить пригодность нового места пребывания для гражданина и помочь ему сменить на более подходящее.

[^]
Григоревич
3.11.2025 - 09:39
3

Хохмач

Цитата (foggywizard @ 3.11.2025 - 07:21)
Цитата (benderRZN @ 3.11.2025 - 09:09)
Считай, потом расскажешь.

не успеет: руки заломают телефон отберу и поминай как звали...

Ну это у вас на украине. У нас никого насильно не забирают.
Ну пойдёт туда тс и что случится ? Куда его загребут?
Могут только на сборы но тут нужна повестка для работодателя причем

О сколь небратьев вылезло. Нет небратья, у нас никого насильно не загребают и нет у нас тцк иль как оно у вас там.У нас только ТЦ есть-торговый центр. biggrin.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Григоревич - 3.11.2025 - 09:40

[^]
nnsense91
3.11.2025 - 09:41
6

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 3.11.2025 - 08:03)
Я бы не ходил. Тупо страшно. Мне самому приходило 4 повестки  для уточнения данных, не ходил ни по одной. Пока тьфу -тьфу без последствий. 44 года, не служил

Знакомый (дятел) примерно такого возраста сходил в прошлом году. Несмотря на инвалидность получил мобилизационное предписание. Бегал потом инвалидность подтверждал по больничкам. Сверил данные.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 3.11.2025 - 09:41

[^]
FreeDog
3.11.2025 - 09:41
3

Приколист

Цитата (Sergeant74 @ 3.11.2025 - 07:19)
Оснований то в отказе нет.....

Причем, они его зарегистрировали и в письме ссылаются. Значит по системе у них прошло и зареристрирована входящая корреспонденция. А то что им хочется видеть лично ну эт их проблемы. Гражданин выполнил требования законодательства.
У меня было смешнее. Мой военком отказывался регистрировать бронь. Это была гос. учреждение, и все действия производились специальным сотрудником в рамках ФЗ. Все регионы без проблем, но мой военком начал выделываться и еще угрожать сотрудникам и вышестоящим начальникам. Да, бронь выдаваалась и согласовывалась с МО РФ. Так что дебилов в этой сфере DOHUA.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33349
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх