Парень так устал искать работу по специальности, что психанул и отправил отклик на вакансию уборщика в театр

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FDVFV 4 фев 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (100pix @ 4.02.2026 - 14:40)
Там пишут что "мы не готовы пригласить вас на следующий этап".
Не совсем понял что это значит - следующий этап.

это ж шоубизнес, детка! а не где нибудь

Парень так устал искать работу по специальности, что психанул и отправил отклик на вакансию уборщика в театр
KsandrPRO 4 фев 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Я не так давно тоже был в поисках работы. Сложилось впечатление, что все эти вакансии висят чисто для вида. А реальных вакансий намного меньше.
Потому что в большинстве случаев со мной даже не пытались пообщаться, хотя мой опыт из резюме вполне подходил.
Короче создают видимость, что работы много. А на деле видимо просто так висят вакансии, типа "на всякий случай".
serg2773 4 фев 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Это лень. Надо просто в театр прийти ногами и устроится. Личный визит, самое надежное средство.
dekokt 4 фев 2026 в 16:56
0
зачем им 67-й уборщик?
anmas 4 фев 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 4.02.2026 - 14:33)
бро не в курсе что ценные уже работают а вакансии это для испонения протокола и все....

Типа как в неком столичном ГУПе.Пошли слухи что будет скоро указание на 15 % снизить штатку,в отдел кадров летит бумага,увеличить на 20%.Приход приказ,вакансии снимаются)))
nezabyd 4 фев 2026 в 16:58
Шутник  •  На сайте 1 год
5
А мне вообще 61.Попробуй найти работу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
toe 4 фев 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Значит дело было не в бобине
dmakc86 4 фев 2026 в 17:03
Макс  •  На сайте 7 лет
1
Так это hh же, там, такое ощущение, 80% вакансий вообще не существует, сами из башки придумывают, правда на пару собеседований ходил.
Leshiko 4 фев 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У меня есть приятель, пилот гражданской авиации. Капитан воздушного судна с практикой на многих авиасудах (впрочем, всегда надо переаттестовываться, если немного иная модель или на конкретной давно не летал).
Так вот, закинул он на HH анкету. Предложили ему... должность уборщика помещений в загородный особняк. Мы долго думали где связь и единственное, что подошло: чтоб по особняку с полотёром пулей летал.

ДинГиор 4 фев 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Смотреть нужно что за резюме у него.
Так то, если там куча регалий расписано, сумма желаемого оклада указана выше, чем предлагает театр, причем значительно, эйчар логично его отсеивает.

Есть еще момент - что про него есть в базах кадровиков. Вдруг на предыдущем месте работы он подрался с коллегой, за что его и попросили. Или просто конфликтный, по природе своей.

Я бы, кстати, ставил на проблемность соискателя, раз по специальности, в период тотальной нехватки кадров, найти работу он не может. И даже на вакансию уборщика отказали. О чем он тут же написал в сети. Не обезличено, а конкретно, с указанием кадровика и работодателя. Хотя конфликта, как такового, не было. Но он уже формирует негативный фон.
А такой работник точно нужен? Начальник даст задачу, он полезет в сеть, выкладывать переписки и рассказывать о недочетах работы предприятия публично.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 4 фев 2026 в 17:06
fcx 4 фев 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Иишница дала отлуп.

Добро пожаловать, посторонним вход запрещен

явлад 4 фев 2026 в 17:11
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Видать мётлы летающие
А водительское удостоверение отсутствует

XanderBass 4 фев 2026 в 17:17
Свободяй  •  На сайте 15 лет
3
А какая у парня специальность? Может быть, он какой-нибудь инженер с "вышкой". С точки зрения кадровика театра такой человек уйдёт, как только найдёт работу по специальности.
bsabsa 4 фев 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (deker @ 4.02.2026 - 14:31)
Так он русский наверное 🤷🏼‍♂️
Там таджиков и индусов надо, такова политика партии

Интересно было бы узнать реакцию этого же театра, если бы например на следующий день этот же соискатель выложил бы резюме от условного таджика.
Dnny 4 фев 2026 в 17:20
1
Это фиктивные объявы. Для статистики. Потому будут говорить что никто к ним не идет. и надо подкинуть бабла из бюджета.
kostjamba 4 фев 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (WooDoo78RUS @ 4.02.2026 - 14:31)
Опыта работы нет.

Так написано, что опыт не требуется
МоскХлебушек 4 фев 2026 в 17:23
Балагур  •  На сайте 1 год
1
для тех кто не знает.
гоструктуры специально берут мигрантов что бы отмывать бабло. т.е. например по ведомостям платят 100к, а реально отдают 50к.. и если таких мигрантов скажем сотня, то представляете масштабы коррупции? Вот это и есть Вовкина система
buduma 4 фев 2026 в 17:24
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Зрителей приманивают
borka1970 4 фев 2026 в 17:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sarmatian @ 4.02.2026 - 14:36)
думаю, просто ищут женщину, т.к. думают что женщины в этой сфере лучше.
Либо уже нашли, просто ещё не сняли вакансию, так тоже бывает.

Ну очень часто бывает
ERRATA 4 фев 2026 в 17:26
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Им туда замоташка нужна или прочий чебурек, чтоб впахивал как папа Карло за еду, накой им местные, это в белую оформлять надо, КЗОТ соблюдать итд итп, а потом нам тут боты трындят, мол местные не хотят уборкой заниматься, ага, да хотят, их просто не берут...
4takt54 4 фев 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
пусть требует отказ в письменном виде!
tav44 4 фев 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
надо было ему придти в театр, насрать посреди сцены и сказать - "могу убрать, Но после оформления".

Это сообщение отредактировал tav44 - 4 фев 2026 в 17:36
novoreg77 4 фев 2026 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 04.02.2026 - 14:47)
Хотел несколько месяцев назад открыть подобную тему. Жена искала работу 4 месяца. 2 высших образования, отличное резюме, устраивалась преподавателем, опыт работы большой. Так вот вакансий на первый взгляд море, а реальных предложений нет! Сама звонила, писала, но все в пустую.

Похожие отзывы слышал и от некоторых знакомых.

Вот и подумалось мне тогда, откуда столько объявлений, если по факту это все шляпа? Какая выгода компаниям делать вид что они кого-то ищут, размещать объявления, но на самом деле реальной работы не предлагать???

Не понятно...

Все просто. KPI эйчарок составлен неправильно. Либо ошибочно, либо специально.

elenaki 4 фев 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Я подавала заяву на место музейной бабушки, хотела работать в Археологическом музее Афин. Высшее экономическое, четыре языка, возраст предпенсионный (не совсем развалина). Отказали. У них толерастия головного мозга - приоритет имеют нацмены, пенсионеры, инвалиды, матери-одиночки и за опыт дают сколько-то баллов. Место хорошее - центр города, госконтора, что означает пусть не очень большую, но постоянную зарплату. Опять же музей, культур-мультур всякий вокруг.

А где набраться этого опыта, если отказывают при первом же контакте?

Это сообщение отредактировал elenaki - 4 фев 2026 в 17:31
tav44 4 фев 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Театр Райкина... вот такая загогулина.. рекбус, кроксворд..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 254
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх