Уникальный индонезийский опыт нефтедобычи вручную...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bratok123456 3 мар 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
в чичне тоже типа такие перегонки были, но их из рпг-7 тух, тух ...
Badenser 3 мар 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Agebt @ 3.03.2026 - 12:49)
Цитата (Stalker78yd @ 3.03.2026 - 12:32)
Цитата (Agebt @ 3.03.2026 - 12:22)
]
Относительно всего.

Всего - это чего ?
Индонезии ?
Так вот, маленький автолюбитель. То топливо, что продается на азс РФ, в гейропе даже до хранилища не допустят.
Как думаешь, почему авто, той же марки модели, для европы идут нормой евро уже 6.3, а для РФ евро4 ?
Да потому что с качеством нашего топлива, экология 6.3 ляжет за пол года
Теперь о цене,
в европе она выше, именно потому, что у них нет нефти, а в рф она такая, потому что яхта нужна, очередному олигарху, при том,что последние годы, до сво, но с санкциями, ее девать некуда было.

У нас все нормально с топливом, более того, до событий 2022 года свыше половина топлива шло на европейский рынок и ничего там не ложилось. И Евро 6 полностью соответствует стандарту АИ-95-К5.

Цена в России вполне себе божеская, хватит притягивать олигархов и СВО, да и девать его есть куда, покупают с большой охотой

Какой евро6 и АИ95? Что ты несешь?

Это сообщение отредактировал Badenser - 3 мар 2026 в 15:01
Agebt автор 3 мар 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Badenser @ 3.03.2026 - 15:01)

Это ты несешь. АИ-95-К5 по стандартам полностью соответствует нормативам стандарта выбросов Евро 6, изложенном в регламенте 2016/646/EU
Agebt автор 3 мар 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (1300V4 @ 3.03.2026 - 14:52)
Чё ты гонишь, эксперд очередной?
По твоему чем круче евре класс, тем круче топливо?
Ебать дебил. Ты хоть почитай на досуге характеристики, их там больше десятка. И евре и даже октановое число - далеко не основные.
У меня работа тесно связанна с бензином, вплоть до тюрьмы если окажется "некачественное". И да-же просто "неподходящее".
Например с содержанием этанола бензин весело кипит в жару на высоте.
Реально нарваться на бензин с заниженным окатновым числом можно, если бензовоз до этого привёз солярку.
На бензин с водой и говном - ёмкости старые, фильтра выкинутые.
Мы покупаем Аи-95 у газпрём (не реклама) без всяких г-энерджи. Сдавали на анализ - замечаний нет.
Ну а реально вкусный бензин с октаном Аи135 и много чем другим круче - тебе даже не снился. Ядовитый и лямбды с катами от него дохнут. Скажешь, что говно бензин?
И делают его у нас.

Нет, стандарт Евро говорит не о крутизне топлива, а о стандартах выбросов. Российские стандарты на бензин ГОСТ 32513-2023 вполне себе соответствуют европейским регламентам. И в реальности тоже, больше половины экспорта российского топлива шло именно в ЕС, где на нем прекрасно ездят и горя не знают.

Это сообщение отредактировал Agebt - 3 мар 2026 в 15:58
1300V4 3 мар 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Agebt
Я не Вам отвечал, а эксперду ебучему Stalker78yd
Agebt автор 3 мар 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (1300V4 @ 3.03.2026 - 16:18)
Agebt
Я не Вам отвечал, а эксперду ебучему Stalker78yd

Я понял, простите за ошибку
mrfixer 3 мар 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
Я не понимаю , говорили же что нефти на 80 лет осталось

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ITANKLYAYN 3 мар 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Agebt @ 03.03.2026 - 14:32)
Видел первую часть. С точки зрения художественно ценности неплох, с точки зрения нефтянки - то просто пиздец. Цирк начинается еще в самой первой серии, когда чтобы закрыть задвижку помбур лупит по основанию ключа Стилсона, который известен у нас как Риджит, по названию фирмы, которая его производит. Зачем - непонятно. Должен быть поворотный ключ, а если нет - то достаточно зажать поворотный механизм задвижки ключом и провернуть ключ рычагом из трубы. И не будет искр и взрыва. Ну хотя бы кувалду взяли омедненную, чтобы искр не было. И таких ляпов в каждой сцене про работу бригады капитального ремонта скважин, а это именно они, хотя и оборудование у них другое. А потом все больше трэша. Лезть на балкон верхового без каски. А ехать на элеваторе - это вообще феерично. У нас любой ТБ-шник увидев такое в обморок упал и бригаду лишили бы премии, а мастера уволили - а у них ничего.

Хотя от людей, которые работали там - примерно так там и устроена добыча, полный пиздос, у нас в самой распоследней бригаде с узбеками такого бардака нет. Да, там есть серьезные фирмы, где все устроено по фен-шую. Но большинство работ выполняют частные бригады с набранными латиносами, там ТБ вообще выполняется по желанию. Подход чисто номинально-бумажный. Если у работника есть лицензия на выполнение работ, то типа ему виднее как эти работы выполнять.Если это не принесет денег, то ни кто не почешется. Поэтому обеспечивать работников спецовкой, а зачем? Им платят деньги, пусть покупают сами. При этом допустим городские сервисные службы логотипами и шевронами просто увешены. Это реклама, это имидж, это дает деньги! А на предприятии, зачем? Заказчики и инвесторы рабочих не видят. Онли бизнес - и ничего личного

Про долбежку ключами и гонки на перегонки без касок, я жене сразу сказал, что это какой-то фуфло и я человек далёкий от нефтянки, но имеющий строительно экономическую вышку и технарь по мет обработке.

Но щас на такие вещи уже мало кто внимание обращает.

ЭхЭх 3 мар 2026 в 18:19
Санитар ЯПа  •  На сайте 8 лет
-1
Написали как про маленький ссаненький островок. Между прочим, население Явы больще, чем в России, 151,5 млн. человек.

Это сообщение отредактировал ЭхЭх - 3 мар 2026 в 18:19
Stalker78yd 3 мар 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (1300V4 @ 3.03.2026 - 14:52)
Цитата (Stalker78yd @ 3.03.2026 - 16:32)
]
Относительно всего.

Всего - это чего ?
Индонезии ?
Так вот, маленький автолюбитель. То топливо, что продается на азс РФ, в гейропе даже до хранилища не допустят.
Как думаешь, почему авто, той же марки модели, для европы идут нормой евро уже 6.3, а для РФ евро4 ?
Да потому что с качеством нашего топлива, экология 6.3 ляжет за пол года
Теперь о цене,
в европе она выше, именно потому, что у них нет нефти, а в рф она такая, потому что яхта нужна, очередному олигарху, при том,что последние годы, до сво, но с санкциями, ее девать некуда было.

Чё ты гонишь, эксперд очередной?
По твоему чем круче евре класс, тем круче топливо?
Ебать дебил. Ты хоть почитай на досуге характеристики, их там больше десятка. И евре и даже октановое число - далеко не основные.
У меня работа тесно связанна с бензином, вплоть до тюрьмы если окажется "некачественное". И да-же просто "неподходящее".
Например с содержанием этанола бензин весело кипит в жару на высоте.
Реально нарваться на бензин с заниженным окатновым числом можно, если бензовоз до этого привёз солярку.
На бензин с водой и говном - ёмкости старые, фильтра выкинутые.
Мы покупаем Аи-95 у газпрём (не реклама) без всяких г-энерджи. Сдавали на анализ - замечаний нет.
Ну а реально вкусный бензин с октаном Аи135 и много чем другим круче - тебе даже не снился. Ядовитый и лямбды с катами от него дохнут. Скажешь, что говно бензин?
И делают его у нас.

Ну ты тормоз, от такого топлива, как на наших заправках, каталик разваливается, фуры, европейский, когда ездили, канистрами двухтактное масло в рф соляру лили, что бы тнвд не положить.
Бенз на европу ?
Сырую нефть ,
Содержание серы в той же саляре, нормы знаешь ?
Теперь про цену , в богатейшей, ресурсами , стране...

Просто привыкли, сравнивать с зимбабве.
Терпилы gigi.gif
mayatnic 3 мар 2026 в 18:59
Приколист  •  На сайте 1 год
1
очень интересно.спасибо ТС.плюсую
kanovin 3 мар 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AlHighlander @ 3.03.2026 - 05:27)
Жесть абсолютная. Основная часть жителей планеты Земля живёт и работает именно в таких условиях, выживая на 2-3 доллара в день.
У ТСа есть фото Нигерии, стран Ближнего Востока и везде картина похожая.

Изменится ли когда-нибудь для этих трудяг что-то в лучшую сторону?

Так они же как раз не платят никакому помещику или капиталисту за эти скважины - при чем здесь Ленин и капиталисты ? Всё, что вычерпал - всё твое. Всё честно, нет ?
1300V4 3 мар 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stalker78yd @ 03.03.2026 - 18:42)
Ну ты тормоз, от такого топлива, как на наших заправках, каталик разваливается, фуры, европейский, когда ездили, канистрами двухтактное масло в рф соляру лили, что бы тнвд не положить.
Бенз на европу ?
Сырую нефть ,
Содержание серы в той же саляре, нормы знаешь ?
Теперь про цену , в богатейшей, ресурсами , стране...

Просто привыкли, сравнивать с зимбабве.
Терпилы

Эксперд опять хуйню сморозил.
Сера в соляре - знаю. А знаешь, что у нас ГОСТ на неё ничем от европейского не отличается.
А знаешь почему её там нормируют? Я знаю.
Двухтактное масло в соляру - да, так колхозаны исполняли. Правда оно нихрена с дизелем не смешивается. Зато прекрасно засирает нагаром распылители форсунок.
ЗЫ я ездил на дизеле. Кроме того - ТНВД и прочее я лично ремонтирую.

А ты просто эксперд диванный.

ssb74 4 мар 2026 в 12:59
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Stalker78yd @ 3.03.2026 - 12:17)
Цитата (Agebt @ 3.03.2026 - 12:14)
Цитата (Stalker78yd @ 3.03.2026 - 12:10)
Цитата (Agebt @ 3.03.2026 - 11:55)
. В результате такой перегонки появляется топливо ужасающего качества, но зато очень дешевое

Там хотя бы дешево, а у нас ...?

Ну если ты считаешь, что лучше убивать мотор и восстанавливать дешевле - то можешь и такой заливать. И да, у нас бензин реально относительно недорогой.

Относительно чего ?
Именно не дорогой и хороший, с чем сравниваешь ?

Относительно всего. Кустарный бензин - это прямой путь к убийству мотора, ты хочешь купить ужасный бензин по тридцать-сорок рублей, вместо 55-60, но хороший? я вот не хочу, потому что ремонт движка выйдет мне гораздо дороже, чем такая вот "экономия". И в Индонезии ситуация такая же, есть нормальное топливо, а еть этот кустарный эрзац, который стоит дешевле, но убивает движок в разы скорее. Нахуй такая экономия

да на моторикшу на кабовский двухтактик - ваще как бы срать чо лить. отьездит движка тыщу км - поменял поршень целиндр и дальше гоняй. цена то копейки. оно что так что так +- будет ездить столько же .

смысл тут из земли нахаляву заработать денег не вкладываясь почти. крутятся как могут - а в ферари понятно никто не будет такой бенз лить.

мопеды мотоблоки - все что неприхотливо.
PavelG 4 мар 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
О, так это по телеку показывали, в передаче "Мир на изнанку" (вроед так называлось), там хохол ездил по странам и показывал то, что не увидеть обычным туристам. И этот метод прям чуть ли не целый выпуск в деталях показал. Прикольно. Там реально технологии каменного века из говна и палок, но работает и их устраивает. Чисто для локального пользования им хватает.
Badenser 4 мар 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Agebt @ 3.03.2026 - 15:45)
Цитата (Badenser @ 3.03.2026 - 15:01)

Это ты несешь. АИ-95-К5 по стандартам полностью соответствует нормативам стандарта выбросов Евро 6, изложенном в регламенте 2016/646/EU

То есть ты написал чушь и теперь с уверенностью идиота пытаешься мне это нормы Евро6 впихнуть? Думал, я не зайду и не посмотрю нормы?))
сам по себе бензин марки АИ-95-К5 не «соответствует» Евро 6 в правовом смысле Регламента 2016/646/EU. Это разные уровни регулирования — стандарт топлива и стандарт выбросов автомобиля — и они не смешиваются.
Евро 6 (Regulation 2016/646/EU) — это норматив ЕС, который устанавливает требования к выбросам вредных веществ из двигателей новых легковых и лёгких коммерческих автомобилей. Он регулирует пределы CO, NOx, HC, PM и др., которые двигатель и система очистки выхлопа обязаны обеспечивать в процессе одобрения типа и эксплуатации. Это не регламент качества бензина, а именно требований к выбросам транспортных средств.
Марка бензина АИ-95-К5 — это обозначение топлива с определённым октановым числом и экологическим классом по российским стандартам (например, К5 означает соответствие российскому ГОСТ/экологической классификации топлива 5-го класса). В России продвигаются бензины с улучшенными характеристиками под брендом «Евро-6» (с пониженным содержанием серы, бензола и др.), но это маркетинговое и технологическое наименование топлива, а не юридическое соответствие нормам ЕС для топлива.
В ЕС требования к качеству бензина (EN 228 и директивы по качеству топлива) определяют химические и физические параметры топлива (содержание серы, бензола, октановое число и пр.). Евро 6/EU-2016/646 не содержит юридических требований к топливу как таковому — он описывает требования к уровню выбросов автомобилей, которые зависят от конструкции двигателя и системы очистки, а не только от топлива.
Эксперт млин..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 790
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх