Хорошо, что я свалил из IT

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
M00nshiner 24 мар 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (bulbash70 @ 24.03.2026 - 09:31)
Я тоже не айтишник, но настроил себе.
Но реально заебывают эти постоянные клацанья. В одно, чтобы войти надо включить, в другое - выключить. Ездил в Беларусь зимой, всё работает. Не надо никаких впн, прокси. У нас просто какой-то тотальный пиздец.

Про пиздец согласен. Но ты либо приспосабливаешься,либо сидишь без тырнета. Такие сейчас реалии.
Изучи вопрос настройки маршрутизации и не придëтся клацать "вкл/выкл". По крайней мере делать это будешь достаточно редко. У меня впн включён 24/7, практически не выключаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
M00nshiner 24 мар 2026 в 10:09
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата
M00nshiner

А кто их туда выложил, дворники с уборщицами?

А я на всех айтишников бочку и не катил, только на криворуких. Выложили грамотные спецы. За что им низкий поклон.

DmitrievDM 24 мар 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (technohronik @ 24.03.2026 - 09:18)
Заходишь в комментарии - все такие великие ойтишнеги, по щелчку пальца белые списки обходят, прокси несокрушимые поднимают. А что ж так с продуктовыми линейками ПО в России так плохо, костыли-подпорки на каждый чих? Или все кулхацкеры, не до мелочей?

P.S. Вот выше один из адекватных комментов от Japansgod. А первонахи уже облили помоями копипасту.

Потому что все хорошие трудятся либо на забугор, либо на "невидимом фронте", т.е. пишут софт, который узкоспециализированный и вам нахер не сдался.
igoreek30 24 мар 2026 в 10:11
Ыксперт в Кубе  •  На сайте 14 лет
1
Ты бесплатно что ли работаешь ? Столько работы добавилось, гребите бабки. Или ты как пожарный , как пожар хоть увольняйся ?
SergeM 24 мар 2026 в 10:14
Хохмач  •  На сайте 12 лет
13
Слишкол много напрягов появилось. Я можно сказать свалил в первых рядах когда первая волна побежала. И за это время я понял что я не умный человек. Я жил обживался зарабатывал и ждал что наступят хорошие времена и вот тогда…. Надо было валить еще лет 10-20 назад. Как это делали умные люди типа Андреевой Соловьева и депутатов. Просто моск нам ипали тут а паспоотами и недвижкой обзаводились в Европе

beback 24 мар 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Цитата (AnAsTaS987 @ 24.03.2026 - 09:02)
ВПН на роутер и нет проблем. А на мобильную связь тоже впн, что в обход "белых списков". Сваливать надо не из IT, а из страны. Хотя, раз чел не в курсе, как обойти блокировки, ему рил надо из IT сваливать.

Не из страны сваливать надо, а менять государство, делать его для народа, а не горстки охуевших буржуев.
AnSoR 24 мар 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kalabas @ 24.03.2026 - 09:20)
Товарищи, кто нибудь обошёл белые списки? Скоро останусь на какое то время на мобильном интернете - очень надо. В личку можно если что, плиз. Желательно не как купить, а как сделать самому) хотя тут скорее не как сделать, а где купить сервер из белого списка

Да. Только "белосписочникам" таких пиздофф обещали, за предоставление доступа третьим лицам, что "это теперь так не работает"

bXp 24 мар 2026 в 10:18
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
10
Вся проблема в одном старике

wildhumster 24 мар 2026 в 10:18
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Да, Роскомнадзор подгадил. Но, они всего лишь исполнители, надо понимать откуда ноги растут.

KsandrPRO 24 мар 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну я тоже IT-шник. На работаю на фирму внутри России с российскими клиентами. Поэтому особых трудностей не испытываю.
Все что нужно для работы - у меня есть, без необходимости лезть на забугорные ресурсы.
PARAZ3ZIT 24 мар 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну прибавилось, прям что пиздец. Поставил opwrt ну и службу, впн сервисов докуя. Все работает. Да конечно нужно поддерживать роутер в актуальном состоянии. Бывает и новые блоки, вроде пока справляемся. Конечно роутеры пришлось брать под это дело, микроты с их ебанизмом настройки для профи отошли в сторону т.к. докер и прочее там вообще тихий ужас. А в остальном жили как живем.
Scapegod 24 мар 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 19 лет
-2
Цитата (БаненныйРаз @ 24.03.2026 - 09:14)
униженные айтишники оскорбились от слов другого айтишника и даже не понимают, что речь по сути о другом - нам всем ужасно усложнили жизнь, усложнили тупые подхалимщики, невежды и ссыкло за боязнь потерять своё тепленькое чиновничье место под своей жопой.....
я работаю в строительной сфере, инженер технического отдела - сижу в одном городе, строим в 2х других - документооборот через месенджеры, почту - я заколебался от этих танцев с бубнами при пересылке, редактировании, отправке, формировании документации, что-то в телефоне не работает, что-то в компе, форматы из этого Ябучего макса конвертировать в пдф или джпег...... и так далее. Ну и конечно же Ю ТЮБ я этим свиньям не прощу!!!! - это уже личное!(не по работе)

Всё это для вашего же суверенитета, иначе ната придет.

anunnak77 24 мар 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
и кем ты теперь? курьер? dont.gif
den5014 24 мар 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (bulbash70 @ 24.03.2026 - 11:31)
Цитата
Херовый айтишник из него, раз все эти моменты вызывают сложности. Нормальные один раз настроили и забыли.

Криворукие "айтишники" минусят? Обидчивые какие. Я ни по образованию, ни по должности с айти не связан. Но изучил вопрос и настроил всë по инструкциям из сети (их уже как говна за баней). Сложного там ничего нет. Особенно для айтишника.

Я тоже не айтишник, но настроил себе.
Но реально заебывают эти постоянные клацанья. В одно, чтобы войти надо включить, в другое - выключить. Ездил в Беларусь зимой, всё работает. Не надо никаких впн, прокси. У нас просто какой-то тотальный пиздец.

nano pi прикупил?
HOPKOMAH 24 мар 2026 в 10:28
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (GS70 @ 24.03.2026 - 09:15)
Цитата (Batareykin18 @ 24.03.2026 - 13:03)
Айтишнег не может нормально впн настроить?)

щас любой школьник который картриджи меняет в бухгалтерии считает себя айтишником

это техподдержка - этодругое
offcast 24 мар 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какой пиздеж и сопли, ояебу... )))

GellaArt 24 мар 2026 в 10:31
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Можно подумать, все эти проблемы касаются лишь тех, кто в IT) свалил и все залетало, и родителям ничего настраивать не надо)
EdgarAlan 24 мар 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Ля итишники, такой секой впн. На компе поставил себе ТОР

d2ima 24 мар 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а у меня в голове крутится только одно
Ой, а кто это сделал? Галустян
mamiya 24 мар 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drdevils @ 24.03.2026 - 09:57)
Цитата (Japansgod @ 24.03.2026 - 12:31)
Я так понял, что в этом и вся залупа. Хз какие сервера в белых списках и останется ли найденный там при следующей "облаве". А перебирать или иметь 1-2-5-дохуя впс накладно.

А вы не юзайте популярных хостеров) ими много народу пользуются и они привлекают внимания РКН) и те банят пул адресов)
есть безызвестные хостеры, которые с радостью вам сдадут ВПСочку за 1-3ойро в месяц)) если же ВПС не нужна или знаний не хватает, у них же и готовый впн можно взять за еще меньшие деньги)

Там платить надо . lol.gif без проблем с самого начала всей свистопляски и ютуб смотрю и мобильный инет есть. Но это конечно не для любителей 3 сотки в месяц тратить. Можно и самом сделать - но нервы дороже lol.gif проще оплатить и пользоваться. Не хочется конечно за воздух платить но таковы реалии
arevgen 24 мар 2026 в 10:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-3
Белые списки у сотовых операторов при полной блокировке мобильного интернета обойти нельзя, поскольку они работают на уровне PS Core, т.е. при запросе от трубки ММЕ сравнивает запрашиваемый домен со своим списком разрешенных и решает, пускать или нет. ВПН, прокси и т.п. тут уже не помогут

Это сообщение отредактировал arevgen - 24 мар 2026 в 10:36
Pjgipigipig 24 мар 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Да уж, тем кому нужен интернет для работы сильно усложнили жизнь. Уезжать из страны как вариант

murla 24 мар 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
AnAsTaS987
Цитата
Сваливать надо не из IT, а из страны.

Из какой страны Вы это написали? gentel.gif
Diesellok80 24 мар 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
IT не нужно в этой стране.
Как и люди, как и вообще всё. Нефть качают 10 млн голодранцев и норм. Остальные в оградках лежат.
Это и есть пыни план

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 24 мар 2026 в 10:38
Pafnuti 24 мар 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Эникейщик такой же сотрудник IT, как уборщица сортира аэропорта в авиации.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх