Вообще-то везде свои обычаи и традиции. Не вижу ничего трагического если я приглашаю кого-то, то я и плачу, поскольку именно я приглашаю, и при этом не оговариваю условие, что каждый сам платит.
По поводу первых свиданий - максимум кофию выпить, могу и оплатить, не проблема, но на первом свидании оплачивать кому-то претенциозный обед считаю неправильной глупостью.
По поводу сообщения о "ворковавшей парочке" с мороженым, расплачивающейся индивидуально - они могут быть вообще чисто приятелями, такое бывает, нет у них близких и, тем более, интимных отношений. Да, такое бывает. Просто пришли мороженого поесть вместе.
Хочу равноправия, но плати за меня ты Хочу чтобы ты принимал решения, но только те, что мне нравятся Хочу чтобы много зарабатывал, но при этом имел много свободного времени Хочу чтобы имел мужской стержень, но при этом поменьше общался с друзьями, особенно вон с тем МДшником.
...х-ня на постном масле. Начнём с того и закончим тем же что даже в любой забегаловке в ФРГ тебя спрашивают, счёт вместе или раздельно. Ну и : в Германии если ПРИГЛАСИЛ в ресторан (а так же в кино, на концерт...), ты и платишь. Немцы сразу говорят : Du bist eingeladen (ты приглашён). Дура какая-то пишет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если баба возьмёт только салатик - это еще полбеды. Они же заказывают как не в себя. И подороже, и побольше Впрочем, я женщин по ресторанам не вожу. Ушел из большого секса. Теперь живу только для себя
Надо ей в Голландии попробовать.Узнает, что такое "going Dutch"
Собственно, в абсолютном большинстве случаев в Германии никто заранее ни о чём не договаривается ,а походы между неблизкими людьми в кафешки имею исключительно деловой прецедент. Нет грандиозных планов "пойти пожрать" - походы в рестораны должны иметь под собой почву. Праздники какие-то условные, Дни рождения, что-то ещё. По умолчанию есть план "пойти погулять", а уж что там за заведение по ходу встретится и кто что пожелает выпить или покушать - сугубо индивидуально и решается на месте. У меня нынешняя подруга - наполовину испанка, наполовину немка. И вот, допустим, захотелось ей полазить по условному торговому центру. И - о, ужас, проголодалась и попросила зайти в какую-нибудь забегаловку в том же центре. Я не голодный - чайку попью, а она возьмёт себе какую-то курочку с парой салатных листьев с каким-нибудь соком. Так вот, ежели я по окончанию трапезы вытащу кошелёк с намёком на "я оплачу", то она не просто осоловеет, а буквально обидится и будет надутая ехать домой и думать, что я намекаю на её низкую зарплату (кторая, кстати, совсем не низкая) и предлагаю ей тем самым фактически социальную помощь. То есть, унижаю её.
И другая ситуация: решили мы пойти в условный ресторан. Тут всё решается дома простым вопросом: кто берёт с собой кошелёк. Один раз возьму я, второй раз - она. Если я буду прелагать взять кошелёк два раза подряд - никто никуда не пойдёт. Так же решаются и быстрые поездки в магазин - она, допустим, прилетела с работы и до тренировки нужно закупиться. Опять же, всё решается в коридоре простыми фразами типа: "Да, не снимай обувь, я уже бабки взял/а, поехали." Всё. Никто не сидит со списком и не высчитывает каждый евро, никто не жлобится и не мечет бисер. Вообще никаких заморочек.
Нынче в Европе тренд по борьбе с тарелочницами. У нас, увы, это пока считается чуть ли не жлобством. Друг вон уже который год пытается личную жизнь наладить. Говорит реально задолбали тарелочницы, которые уверены, что за то чтобы за сисю подержаться или просто побыть рядом надо чуть ли не половину меню рестика оплатить, а чтоб писка ипать дала так чуть ли не афоню сразу покупай. Причем зачастую эти миниатюрные "птички" жрут как дохуявелички, что мужику столько сожрать не под силу. Вот как думаете, схера такой тренд появился? А не с того ли что некоторые особи, бегающие по свиданиям, изрядно охренели? Мое мнение, что вообще на первое свидание нех тащиться в ресторан. Сойдет и кафе средней цены. Потому что ты идешь на свидание не понты кидать и пальцы гнуть, а знакомиться с человеком. И в непафосном месте большинство людей ведут себя более раскрепощенно и уверенно.
Жрут дохера это ладно, вот когда она с задумчивым видом окидывает тебя взглядом и со словами - «мне совершенно нечем кормить тебя на завтрак» заказывает еще дохуя с собой, потом идет в сортир перед выходом, там тусит минут 20, после чего выбегает с озабоченным видом, запрыгивает одна в уже подъехавшее такси и зачехляет историю типа - «мне надо ехать спасать подругу, у нее рыбки рожают» и уезжает на оплаченном такси с оплаченными пакетами со жратвой, а то и с флаконом шампанского домой
Она у тебя не работает, на твоей шее сидит? Почему у неё нет своей карты-то?
И ещё не понимаю, зачем сочинять этот пиздёж про "косые взгляды". Абсолютно всем вокруг трижды похуй, кто и чем платит. Каждый занят своими покупками. Ты сам-то в магазине бросаешь на людей "косые взгляды"?
Косые взгляды могут быть только если жена минимум лет на 10 старше и выглядит хуёво, как весь здешний бабушатник. Иначе да, это конечно пиздежь
Я до сих пор иногда ловлю на себе косые взгляды кассиров в супермаркете, когда жена оплачивает покупки. Ну не буду же я объяснять кассирам - что жена оплачивает покупки моей картой.
И ещё не понимаю, зачем сочинять этот пиздёж про "косые взгляды". Абсолютно всем вокруг трижды похуй, кто и чем платит. Каждый занят своими покупками. Ты сам-то в магазине бросаешь на людей "косые взгляды"?
"Она у тебя не работает, на твоей шее сидит? Почему у неё нет своей карты-то?" А это не объяснить. Я как-то пытался, не пониматете. Есть такая штука - общий бюджет. Когда в принципе даже не возникает вопроса "какие деньги чьи". И в такой парадигме - пофиг чья именно карта, если на 2х картах один сквозной баланс. А это удобно - не надо перекидывать деньги туда сюда, в зависимости от того кто ближе к кассе. Бросил эту затею - объяснять.
А как он, через суд предъявил? И натурой почему не взял?
В смысле натурой, они типа парой были, вместе жили. И нет не через суд, просто не хотела скандаала плюс друзья общие, неудобно было. Но сам факт что он не тарелочнице, а своей девушке счёт гамбургский вёл…
"Она у тебя не работает, на твоей шее сидит? Почему у неё нет своей карты-то?" А это не объяснить. Я как-то пытался, не пониматете. Есть такая штука - общий бюджет. Когда в принципе даже не возникает вопроса "какие деньги чьи". И в такой парадигме - пофиг чья именно карта, если на 2х картах один сквозной баланс. А это удобно - не надо перекидывать деньги туда сюда, в зависимости от того кто ближе к кассе. Бросил эту затею - объяснять.
Когда твоя жена, нное количество лет отсидевшая на твоей шее, решит с тобой развестись, обязательно отпишись сколько из купленного с «общего бюджета» она тебе оставит
Раньше девчонки были проще, погулял по набережной или в центре, пообщался и все становится ясно. Либо идете и молчите или оба не затыкаетесь 🤣. А на втором свидании можно хоть в рестик
У меня знакомая из Германии съебелась со слезами после нескольких лет попыток найти достойного бургера. Последней каплей стало, что ее жених "продал" ей телевизор, вместо того чтобы подарить. По его словам, он все равно не смотрит ТВ.
К слову, когда расстались, он еще ей долго счета выстаалял за потраченное на нее.
Добавлю, что с другой стороны в Германии тоже бабы бывших мужей разувают и раздевают. Законодательство тоже здесь на стороне бывшей жены.
Ты, зачем-то даже текстом через экран на меня косишься ;))) глубоко неудовлетворенная женщина?
А где сидит моя жена, на шее или на лице - вас, простите, ебать не должно.
Я до сих пор иногда ловлю на себе косые взгляды кассиров в супермаркете, когда жена оплачивает покупки. Ну не буду же я объяснять кассирам - что жена оплачивает покупки моей картой.
А это не объяснить. Я как-то пытался, не пониматете. Есть такая штука - общий бюджет. Когда в принципе даже не возникает вопроса "какие деньги чьи". И в такой парадигме - пофиг чья именно карта, если на 2х картах один сквозной баланс. А это удобно - не надо перекидывать деньги туда сюда, в зависимости от того кто ближе к кассе. Бросил эту затею - объяснять.
Ну так "общий бюджет" и "жена платит моей картой" - это ни разу не одно и то же. Если "на двух картах один сквозной баланс", то жена может оплатить и со своей карты, деньги уйдут те же. Просто тут у человека явная деформация - во-первых, он почему-то уверен, что на женщину, которая платит в супермаркете, кассиры бросают "косые взгляды" (нет! ), и во-вторых, зачем-то рассказывает нам, что у жены нет своей карты и она платит с чужой. Вот тебе и "не пониматете".
Это сообщение отредактировал IraZadira - 16 апр. 2026 г. в 13:24
Праведные скрепные мужчины только там, где язык твой родной.
Ты ещё в Эмираты уедь, и пиши, что он на Феррари ездит, а меня заставляет руками стирать. Да, по обычаям - ты там стиралка! Чтобы меньше думала о равноправии.
У меня была знакомая, встречалась с немцем в юго-восточной азии когда там жили. Он за неё месяцами алатил в кафешках, а когда они расстались выставил ей счёт, все её расходы записывал. Денег у неё таких не было, а она была художница и там рисовала, так он забрал её картинв за её долг. Вот такая история.
Какая прелесть! Эта "прелесть" попадалась еще лет 10 назад в интернете, теперь ты решил эту "прелесть" от своего имени рассказать?
Ездите по миру, общайтесь с людьми, что бы не жить в предрассудках и собственносочиненных историях...
Менталитет другой, у меня была немка так она вообще обиделась когда я за неё заплатил в ресторане, успокоилась только когда заставила меня взять её деньги за еду. В каждой стране свои погремушки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)