Было ли у вас такое после поиска квартиры на Avito?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 25 мая 2026 в 15:11
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 25 мая 2026 в 14:54)
Цитата (nikolkas @ 25 мая 2026 в 16:49)
Телефон и имя/отчество - не перс данные.
и да, передает. как и все. надо быть готовым

это усы, лапы и хвост - не персональные данные. а фио, телефон и прочее таковыми вполне себе являются:

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 24.06.2025) "О персональных данных"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

к ним относится: ФИО, дата и место рождения, адрес, паспортные данные, номер телефона, email (да, даже электронная почта), фотография.

Неааа. читай определение полностью.
Сам вопрос пиздец спорный и есть разные решения суда.
НО телефон и ФИО - не ПДн. ты по ним не идентифицируешь человека.
Елдерскрол 25 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Было недавно, только я смотрел автомобили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 25 мая 2026 в 15:12
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Да, так и есть. А если ты посмотришь пару объявлений о работе, то тебя заебут звонками "идёмте к нам курьером!".
BioMax1 25 мая 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
попробуй зайти на сайт компаний по продаже земли спецтехники или чего то подобного...удивишься....
leus 25 мая 2026 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
персональные данные никто не передает) никто не знает ТС, что это именно твой номер. Знают что абонент с этого номера лазил по сайту обьявлений, этого достаточно.

operator2222 25 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Макс установил уже ?
HomerHomer 25 мая 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Только в выходные столкнулся с этим.
Известная фабрика кухонь. Звонил по рекламации. Через пару дней стали поступать звонки с похожих номеров. Когда брал трубку - понял, что звонят с разных городов: Н Новгород, УФА. у всех разговор начался - "вы интересовались кухнями". И это точно не звонила моя фабрика!
Меня это стало доставать, и я написал в чат пчелы. Мне предложили пройти идентификацию и включить бесплатный антиспам и они уберут данные звонки)) Теперь я уверен на 100% что это сливает информацию оператор.
visitty 25 мая 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Мог продать Авито.
Мог ты сам слить данные, если не режешь рекламу, не пользуешься отключальщиком скриптов, не очищается куки и данные при выходе из браузера.

Админу привет - ты меняешь слова о рубке рекламы - словом суицид. Давно, к вам, одаренным не приходили из органов? О пропаганде суицида?
Какой нужно иметь интеллект, чтобы делать такое?

Это сообщение отредактировал visitty - 25 мая 2026 в 16:24
Boroda076 25 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 25.05.2026 - 14:50)
Сейчас даже не надо ни куда заходить, просто пообсуждай с коллегами что то рядом со своим телефоном и жди звонков, достаточно просто говорить о том что тебя интересует и оно услышит, начнут названивать. Так кстати уже давно.

Да. Заметил такое.

FREEMAN 25 мая 2026 в 17:21
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
3
Авито, мобильные операторы и много кто ещё - торгуют обезличенными данными. Для того, кто вам звонит - он не видит ваших ФИО/адреса, есть идентификатор (иногда +имя) и кнопка "позвонить", это если грубо. И если вы интересовались квартирами, то ваши данные попадают в контору колл-центр и вам начнут звонить ипотечные "помогаторы", т.е. это холодный звонок. За такую инфу колл-центр платит деньги. Есть другие варианты, например, когда отдаётся разная другая инфа, т.е. карточка, обогащённая разной информацией о вас, которая интересна колл-центру или другому продавану. Это если грубо совсем, там возможны разные варианты. Таким обычно моб.операторы промышляют: можно заказать получение инфы о клиентах опсоса, которые тусуются в определенном месте, указать возраст, часто ли перемещаются по городам и т.д. Всё это можно продать.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 25 мая 2026 в 17:37
FREEMAN 25 мая 2026 в 17:23
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (HomerHomer @ 25 мая 2026 в 14:47)
Теперь я уверен на 100% что это сливает информацию оператор.

всё так, сливает оператор. Потому что вы звонили на номер, который известен как номер продавца кухонь ) этого достаточно, чтобы вы попали в выборку и ваши данные были проданы в колл-центр
Diesellok80 25 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Harconnen @ 25 мая 2026 в 14:45)
Ты покупаешь умную кофеварку

В sleep mode она еще иногда бормочет по ночам "хочешь убить всех человеков? о да, детка, убить всех человеков!"
MaxMeD 25 мая 2026 в 17:43
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Я тебе дал цитату, где написало, что речь про любую информацию связанную с лицом. Ткни носом, где написано, что это не так

nikolkas 25 мая 2026 в 17:55
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 25 мая 2026 в 17:43)
Цитата

Я тебе дал цитату, где написало, что речь про любую информацию связанную с лицом. Ткни носом, где написано, что это не так

Смотри. я поясню
Там ключевое не "любая, а "определенному или определяемому физическому лицу".
Т.е. или мы его уже определили точно - это Вася Пупкин и накидываем разное, или можем определить по этому набору, что вот это Вася Пупкин.
Всё остальное - НЕ перс данные. Строго говоря, Иванов Иван Иванович и адрес - это не перс данные, там м.б. несколько поколений...
К сожалению, суды, РКН и прочие причастные по разному трактуют понятие ПДн, что иногда вызывает путаницу. Плюс многие стараются перебдет, что вообще ставит всю работу раком.
evgenU 25 мая 2026 в 21:17
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Ехал я недавно по трассе и на встречу мне попался китаец новый "GAC". Так как я такую модель не встречал еще, решил загуглить что за модель. Нашел, посмотрел, и после этого мне дня три названивали и спрашивали что я интересуюсь покупкой этого ГАКа. Нигде телефон не оставлял, просто посмотрел картинки и характеристики.
Так что даже если просто на какой-нибудь сайт заходишь с телефона, то номер свой светишь. Не знаю как это работает....

zabagaduk76 25 мая 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Авито хуесосы. Ркн помоги.

МаркБаум 26 мая 2026 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
мы как то в конторе высоковольтный кабель обсуждали, так меня потом контекстная реклама о продаже кабеля в телефоне просто заебала))

Школьница 26 мая 2026 в 01:00
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Ну вот! Наконец-то догадался.. Авито продают все что можно продать. И даже то что нельзя продать, например входящую связь

Мирный74 26 мая 2026 в 01:09
Юморист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (tomatorin @ 25 мая 2026 в 14:43)
Нажал кнопку «Показать телефон» в 2-3 объявлениях.

Ну, вот, показал. biggrin.gif
sobor 26 мая 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это ещё что, я однажды погуглил клиники по увеличению члена, и понеслось...
moad 26 мая 2026 в 01:41
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Там чат должен создаваться - и владелец объявления может посмотреть твой номер (подменный) и позвонить.

мастеркухни 26 мая 2026 в 03:36
Приколист  •  На сайте 1 месяц
0
Да не, это просто совпало.

РУСИФИКАТОР 26 мая 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
На днях искал племяннику квартиру, у этих сук риэлторов фишка дерут процент и такой прям скажу неплохой и с продавца которых они наняли и с покупателей . Мотивируют тем что с продавца они не берут ни копейки ...я говорю им я же вас не нанимал , с какого фига я вам должен платить ...был дан ответ ну так везде в городе работают риэлторы
Мия17 26 мая 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Вчера смотрела на авито и циан, правда я просто ищу хоть какое убогое пристанище.
Сегодня с 7-ми утра валом звонки "недвижимость", примерно 30 за три-четыре часа(
MaxMeD 26 мая 2026 в 08:20
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Смотри. я поясню
Там ключевое не "любая, а "определенному или определяемому физическому лицу".
Т.е. или мы его уже определили точно - это Вася Пупкин и накидываем разное, или можем определить по этому набору, что вот это Вася Пупкин.
Всё остальное - НЕ перс данные. Строго говоря, Иванов Иван Иванович и адрес - это не перс данные, там м.б. несколько поколений...
К сожалению, суды, РКН и прочие причастные по разному трактуют понятие ПДн, что иногда вызывает путаницу. Плюс многие стараются перебдет, что вообще ставит всю работу раком.

Там написано "любая" "прямо или косвенно" черным по белому. Ткни носом что не так. Это федеральный закон если что

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 641
2 Пользователей: Sviridov, пИскарь
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх