Смотри. я поясню Там ключевое не "любая, а "определенному или определяемому физическому лицу". Т.е. или мы его уже определили точно - это Вася Пупкин и накидываем разное, или можем определить по этому набору, что вот это Вася Пупкин. Всё остальное - НЕ перс данные. Строго говоря, Иванов Иван Иванович и адрес - это не перс данные, там м.б. несколько поколений... К сожалению, суды, РКН и прочие причастные по разному трактуют понятие ПДн, что иногда вызывает путаницу. Плюс многие стараются перебдет, что вообще ставит всю работу раком.
Там написано "любая" "прямо или косвенно" черным по белому. Ткни носом что не так. Это федеральный закон если что
Хорошо. давай по буквенно. без обид. Любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
"Любая информация" - это понятно. "прямо или косвенно" - тоже понятно. Далее внимательно: 1. "относящаяся " - т.е. мы точно знаем что инфа относится к субъекту. 2. "определенному" - т.е. мы его уже идентифицировали - это Вася Пупкин 3. "или определяемому" - мы в процессе идентификации, т.е. мы определяем - это точно Вася Пупкин и может таки определить что это он! 4. ну и "физическому лицу (субъекту персональных данных)" - чисто любой человек. россиянин, иностранец и т.д.
Ключевое - процесс идентификации пока мы не докажем, что эта инфа относится к Васе Пупкину или с ее помощью мы определим что это Вася Пупкин - это НЕ перс данные. Но доказать это очень тяжело.
Смотри. я поясню Там ключевое не "любая, а "определенному или определяемому физическому лицу". Т.е. или мы его уже определили точно - это Вася Пупкин и накидываем разное, или можем определить по этому набору, что вот это Вася Пупкин. Всё остальное - НЕ перс данные. Строго говоря, Иванов Иван Иванович и адрес - это не перс данные, там м.б. несколько поколений... К сожалению, суды, РКН и прочие причастные по разному трактуют понятие ПДн, что иногда вызывает путаницу. Плюс многие стараются перебдет, что вообще ставит всю работу раком.
Там написано "любая" "прямо или косвенно" черным по белому. Ткни носом что не так. Это федеральный закон если что
Хорошо. давай по буквенно. без обид. Любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)
"Любая информация" - это понятно. "прямо или косвенно" - тоже понятно. Далее внимательно: 1. "относящаяся " - т.е. мы точно знаем что инфа относится к субъекту. 2. "определенному" - т.е. мы его уже идентифицировали - это Вася Пупкин 3. "или определяемому" - мы в процессе идентификации, т.е. мы определяем - это точно Вася Пупкин и может таки определить что это он! 4. ну и "физическому лицу (субъекту персональных данных)" - чисто любой человек. россиянин, иностранец и т.д.
Ключевое - процесс идентификации пока мы не докажем, что эта инфа относится к Васе Пупкину или с ее помощью мы определим что это Вася Пупкин - это НЕ перс данные. Но доказать это очень тяжело.
в смысле тяжело? я передал свои фио и номер телефона организации, она их передала другому лицу. это мои персональные данные, которые меня идентифицируют как личность по номеру и фио согласно фз. какие еще нужны доказательства? ты так ведь и не ткнул в ошибочность моих суждений, а до сих пор пытаешься вилять. либо давай фактами со ссылками или цитатами на закон (я предоставил если что), либо хорош уже ерундой заниматься
Это сообщение отредактировал MaxMeD - 26 мая 2026 в 10:37
в смысле тяжело? я передал свои фио и номер телефона организации, она их передала другому лицу. это мои персональные данные, которые меня идентифицируют как личность по номеру и фио согласно фз. какие еще нужны доказательства? ты так ведь и не ткнул в ошибочность моих суждений, а до сих пор пытаешься вилять. либо давай фактами со ссылками или цитатами на закон (я предоставил если что), либо хорош уже ерундой заниматься
ты так и не понял. извини. Ключевое. по ФИО и номеру телефона тебя НЕ идентифицировать. Это м.б. тедефон жены, корпоративный и вообще симка на узбека. Без договора с ОПОС не определить что это ты. если какая то организация тебя идентифицирует по этим двум признакам - ее проблемы, я могу взять твой телефон и назваться твоим именем.
еще раз. ПДн - это та инфа, по которой можно сказать что это ТЫ. и вся сопутствующая после идентификации. о чем закон и говорит. "определенному или определяемому"
Что самое интересное порой ставишь галочки под соглашением, а там прямым текстом ПЕРЕДАЧА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПАРТНЁРАМ!
Было у меня тут - захотел вьетнамской кухни. Захожу на сайт а там и обработка и передача. И пока все галки не поставишь - кнопка заказа неактивна.
Позвонил спросил - нафига передавать третьим лицам? А они типа - ну логистики у нас своей нет - передаём в доставку! А там может быть и яндексы и деливери всякие. А может у них и авито в партнёрах для размещения рекламы. Короче съел супчик Фо Бо и твои данные по всей России.
Я как то сидел в интернете раздавая с телефона по ВиФи на комп, искал квартиру сьемную должны были знакомые приехать просили подобрать вариантов. Я потом охренел от количества звонков "Купи квартиру, ну пожалуйста и тому подобное". Телефон не оставлял, зареган ни на одном ресурсе не был. Их чего делаю вывод что Опсос просто бессовестно продает данные кто и когда заходил на сайты агенств и что искал на авито.
Это сообщение отредактировал IKS - 26 мая 2026 в 10:49
ты так и не понял. извини. Ключевое. по ФИО и номеру телефона тебя НЕ идентифицировать. Это м.б. тедефон жены, корпоративный и вообще симка на узбека. Без договора с ОПОС не определить что это ты. если какая то организация тебя идентифицирует по этим двум признакам - ее проблемы, я могу взять твой телефон и назваться твоим именем.
еще раз. ПДн - это та инфа, по которой можно сказать что это ТЫ. и вся сопутствующая после идентификации. о чем закон и говорит. "определенному или определяемому"
так понятно?
Это ты не понял. Я передал эти данные в организацию (иногда даже с паспортными данными) как идентифицирующие меня. Это уже факт. Вопрос лишь в их распространении
Размещено через приложение ЯПлакалъ
так понятно?
Это ты не понял. Я передал эти данные в организацию (иногда даже с паспортными данными) как идентифицирующие меня. Это уже факт. Вопрос лишь в их распространении
Сам по себе номер тебя никак н идентифицирует. Вот если бы авито передал твой номер плюс ФИО.
даже интересно, а был ли хоть один задокументированный случай, когда какой нибудь адвокат зафиксировал начальный этап запроса без обращения, встречную контекстную рекламу и обратился с иском в суд, найдя источник сей взаимосвязи? не отловить сцук без спецоборудования
так понятно?
Это ты не понял. Я передал эти данные как идентифицирующие меня. Это уже факт. Вопрос лишь в их распространении
ну смотри. тут на ЯПе ты тоже передал идентифицирующие признаки - свой ник и например место жительства. еще почту. Но это НЕ перс данные, т.к. с юридической точки зрения тебя по ним ка личность идентифицировать невозможно, например для уголовки. гыыыы. да, если у агрегатора запросить данные на кого зарегистрирована почта, а там привязка телефона - тогда да, тебя можно идентифицировать. Но! вот по данным ЯПа - нет. поэтому это не ПДн. поэтому я и писал, что объяснить тяжело.
ну смотри. тут на ЯПе ты тоже передал идентифицирующие признаки - свой ник и например место жительства. еще почту. Но это НЕ перс данные, т.к. с юридической точки зрения тебя по ним ка личность идентифицировать невозможно, например для уголовки. гыыыы. да, если у агрегатора запросить данные на кого зарегистрирована почта, а там привязка телефона - тогда да, тебя можно идентифицировать. Но! вот по данным ЯПа - нет. поэтому это не ПДн. поэтому я и писал, что объяснить тяжело.
Ник и электронка (обычно) не привязаны к паспортным данным, а остальное (телефон, адрес) - привязаны. В этом и отличие. Можешь спорить столько угодно, но ты попробуй доказать, что телефон и ФИО - не персональные данные. Только без демагогии, а пруфами
Ник и электронка (обычно) не привязаны к паспортным данным, а остальное (телефон, адрес) - привязаны. В этом и отличие. Можешь спорить столько угодно, но ты попробуй доказать, что телефон и ФИО - не персональные данные. Только без демагогии, а пруфами
На пруфы. там еще много мнений.
То есть, будучи элементом сети связи, в отрыве от иной информации о физическом лице (фамилии, имени, отчестве, адресе проживания и др.) такой номер сам по себе не позволяет идентифицировать конкретного субъекта персональных данных, а потому персональными данными в терминологии Закона N 152-ФЗ не является (решение Верхнепышминского городского суда Свердловской области от 18.08.2017 по делу N 2-1628/2017, решение Черемушкинского районного суда г. Москвы от 11.10.2017 по делу N 02-5330/2017, решение Фрунзенского районного суда г. Иваново Ивановской области от 27.01.2016 по делу N 2-340/2016, апелляционное определение СК по гражданским делам Алтайского краевого суда от 14.12.2016 по делу N 33-13389/2016).
Письмо Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ от 17 марта 2022 г. N П25-5623-ОГ О возможности отнесения адреса электронной почты к персональным данным
Поищите ещё авто на сайтах автосалонов, какие нить трубы пластиковые аля корсис, шпунт лерсена. Или бетонный насос... Чтоб уж совсем ахуеть от звонков и предложений
Телефон и имя/отчество - не перс данные. и да, передает. как и все. надо быть готовым
А вот х... ты угадал! Погуглил бы прежде чем пукнуть. Просто ФИО - не персональные данные, а вот ФИО+ дата рождения или телефон или адрес - уже персональные данные. Крч, данные, с помощью которых можно идентифицировать человека - персональные данные!
С автосалонов так звонят часто. Посмотришь машины из любопытства, а потом 2-3 салона названивают. В приложениях видимо они тлф берут как то
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)