Цифровые часы снова унизили зумеров

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 4 июн 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Molodess @ 4 июн 2026 в 12:19)
Да им элементарно негде взять такие часы, везде цифровые.

lol.gif часов аналоговых хоть жопой обжуйся в любом тц
киноман 4 июн 2026 в 13:37
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mari777 @ 4 июн 2026 в 12:13)
Зачем учить , ведь можно узнать какое время выставить, а потом нужное время загуглить, и выставить стрелки как на картинке в гугле, туго с собразительностью у них у них

А капча не слетит, пока ты вкладки на телефоне тасуешь?
MikhailR 4 июн 2026 в 13:41
1
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:37)
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 12:27)
Вещи это, безусловно, полезные, но эти "зумеры" такое в телеге или с ИИ сделают, что многим динозаврам и не снилось и будете им рассказывать, что умеете на логарифмической линейке считать, когда они за десять секунд ответ выдадут более сложной задачи.

Только вот, если этот ИИ глюканет и выдаст заведомо неверный ответ, зумер этого не поймет. Ибо не представляет себе, что должно получиться в итоге. Хотя бы в общих чертах. Приведу свой пример.

Чем дальше, тем более умным будет становиться ИИ, но речь сейчас не об этом. Вот ты умеешь считать на счетах? А абаком умеешь пользоваться? Когда я рос, логарифмические линейки уже были не в ходу и у многих к концу 80х были простенькие калькуляторы, не считая того, что мы хорошо умели считать в уме и на бумажке...

У меня у самого часы на руке без цифр, но что мне дает это умение определять время? Деньги? показывает, что я умнее корейского подростка, столкнувшегося с трудностями? А потом выяснится, что он зарабатывает в 10 раз больше, разработал крутое приложение и пользуется теми вещами, которые я никогда не пойму?

Нам смешно, потому что для нас это очевидные вещи как дважды два, а когда-то очевидным был абак или счеты, но вы вряд-ли знаете, как им пользоваться. Я вожу машину, а так как вырос в деревне, могу и лошадь запрячь. Мне нужно смеяться над теми, кто не справится с лошадью?)))

Это время, мы стареем. Они не знают то, что знали мы, мы уже можем не знать то, что знают они.
saurak 4 июн 2026 в 13:44
1
Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.

Если сейчас человек в 50+ не знает что такое вкладка в браузере и как пользоваться мобильным банком - это повод для шуток и смеха.
Вкладки в браузерах появились 20 лет назад, когда им было 30+.
Концепция мобильного банкинга не далеко ушла от интернет-банкинга, который так же появился 20 лет назад.

Так что если человек 20 лет не провёл в коме и не знает , и не умеет всего что вы сказали - это повод поинтересоваться на сколько он здоров...как минимум.

Не надо думать, что 50+ это какая-то дремучая старость - мы динозавров не видели.
DmitroNikola 4 июн 2026 в 13:47
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
БУ-ГА-ГА!
ViCh79 4 июн 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (UmbraVision @ 04.06.2026 - 12:20)
Еще не везде. Камон.
У меня есть знакомые зумеры, кто не понимает аналоговое табло на машине. Это кринж.

Мне кажется, что они и на цифровом табло ничего не поймут кроме скорости, разве что

Размещено через приложение ЯПлакалъ
saurak 4 июн 2026 в 13:55
2
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 13:41)
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:37)
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 12:27)
Вещи это, безусловно, полезные, но эти "зумеры" такое в телеге или с ИИ сделают, что многим динозаврам и не снилось и будете им рассказывать, что умеете на логарифмической линейке считать, когда они за десять секунд ответ выдадут более сложной задачи.

Только вот, если этот ИИ глюканет и выдаст заведомо неверный ответ, зумер этого не поймет. Ибо не представляет себе, что должно получиться в итоге. Хотя бы в общих чертах. Приведу свой пример.

Чем дальше, тем более умным будет становиться ИИ, но речь сейчас не об этом. Вот ты умеешь считать на счетах? А абаком умеешь пользоваться? Когда я рос, логарифмические линейки уже были не в ходу и у многих к концу 80х были простенькие калькуляторы, не считая того, что мы хорошо умели считать в уме и на бумажке...

У меня у самого часы на руке без цифр, но что мне дает это умение определять время? Деньги? показывает, что я умнее корейского подростка, столкнувшегося с трудностями? А потом выяснится, что он зарабатывает в 10 раз больше, разработал крутое приложение и пользуется теми вещами, которые я никогда не пойму?

Нам смешно, потому что для нас это очевидные вещи как дважды два, а когда-то очевидным был абак или счеты, но вы вряд-ли знаете, как им пользоваться. Я вожу машину, а так как вырос в деревне, могу и лошадь запрячь. Мне нужно смеяться над теми, кто не справится с лошадью?)))

Это время, мы стареем. Они не знают то, что знали мы, мы уже можем не знать то, что знают они.

Не будет ИИ становится умнее.
Нейронные сети это не ИИ, хотя их так и называют.
Да они быстрее человека при решении большинства задач, но уже сейчас слышна озабоченность реальных специалистов в области нейронных сетей.

Нейронные сети угадывают решение перебирая огромнейшее количество вариантов и выбирая наиболее вероятный вариант. Они не используют логику, они не используют математику. Они угадывают решение.
Представьте себе человека у которого суперразвита интуиция, но абсолютно отсутствует логическое мышление - вот это и будут современные ИИ.

Так что скорее нас ждут аварии и катастрофы связанные с тем, что появится огромное количество людей, которые будут слепо доверять "решениям" ИИ.
Poluboks 4 июн 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:16)
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

И счеты lol.gif
Хотя штангенциркуль вполне себе применяется и сейчас.

Ага. А если штангель электронный и случайно кнопочку нажать перевода мм в дюймы ? pray.gif
WhiskIn 4 июн 2026 в 14:02
1
Цитата (Komsorg02 @ 4 июн 2026 в 13:17)
Точно так же можно смеяться над тем, как люди 50+ лет не понимают, что такое вкладка в браузере и как через мобильный банк заплатить коммуналку.

Ты сам пользуешься мобильным банком? Не приложением банка, а именно отправляя комбинацию из цифр и символов на номер 900? Попутал понятия "мобильный банк" и "приложение банка"? Поверь, оплачивая коммуналку через МБ, ты сам сядешь в лужу.

Да как угодно могу. Могу через смс. Через Госуслуги могу. Или через mos.ru. А могу просто в сбер сходить и заплатить налом через оператора. Или в МФЦ.
Не надо только тут понты колотить gigi.gif
Бокин 4 июн 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EternalFlame @ 4 июн 2026 в 12:14)
Я свои наручные фотаю, загружаю в чатгпт, и узнаю время. Лайфак!

При прохождении проф/психотбора для поступления в лётное училище есть аналогичные циферблаты, только на них пара стрелок и одно деление без оцифровки, следующий этап - только стрелки, подразумевается что 12 часов точно сверху циферблата.
Задача - как можно точнее определить время.
Также есть компас.
Только стрелка, задача - определить азимут.
Не все справлялись.
kazyava25 4 июн 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Мои часы

WhiskIn 4 июн 2026 в 14:07
0
Цитата (MikhailR @ 4 июн 2026 в 13:41)

Вполне могу на счетах считать. С логарифмической линейкой тоже умею обращаться. С лошадью нет. И не горжусь этим. Понимаешь, дело в том, что лишних знаний не бывает.
SimpleJack 4 июн 2026 в 14:08
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Кстати зумеры это ваши дети и то что вы им не подарили часы это ваш косяк

ElderLord 4 июн 2026 в 14:09
0
Ну да, вокруг теперь гораздо меньше часов с циферблатом. Что не так? Разумеется, если не привыкли люди, не смогут по ним ориентироваться.
umelets 4 июн 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (nipioleg @ 4 июн 2026 в 12:17)
Цитата (про100имя @ 4 июн 2026 в 12:13)
-Сколько времени?
-Пятнадцать минут третьего.
-Это пятнадцать пятнадцать?

Мой реальный разговор с парнем лет 17-18

Четверть третьего надо говорить, чтобы сломать полностью! gigi.gif

- Но нас же тут всего двое! Как я могу четвертовать третьего, если его нет?! blink.gif
Antyurban 4 июн 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (evgen327 @ 04.06.2026 - 12:15)
От таких вообще бы охуел

Моя младшая дочь аналоговые часы понимает , но от таких впадает в ступор)

WhiskIn 4 июн 2026 в 14:11
-1
Цитата (Poluboks @ 4 июн 2026 в 13:59)
Цитата (WhiskIn @ 4 июн 2026 в 12:16)
Цитата (diag @ 4 июн 2026 в 12:13)
Отупели люди. Вы им ещё штангенциркуль покажите, или логарифмическую линейку. Они от тревожности в окно выпрыгнут.

И счеты lol.gif
Хотя штангенциркуль вполне себе применяется и сейчас.

Ага. А если штангель электронный и случайно кнопочку нажать перевода мм в дюймы ? pray.gif

И всё, и пиздец. Зумер точно не всполошится. А вот я, к примеру, подзадумаюсь. Ибо по прикидке на глаз число должно быть гораздо больше.
Essc 4 июн 2026 в 14:11
взрываю пуканы  •  На сайте 10 лет
4
Кажется у меня для зумеров новая головоломка)
зы: Это мои часы))

oish73 4 июн 2026 в 14:12
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
1
Цитата (про100имя @ 04.06.2026 - 12:13)
-Сколько времени?

Без 45 минут 3. И всё, зумер зависнет до перезагрузки 🤣

DRC1970 4 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Ну и нахрена этот непонятный
круг с палками

Только хардкор только клепсидра

И узелковое письмо
древних новгородцев
WhiskIn 4 июн 2026 в 14:13
0
Цитата (oish73 @ 4 июн 2026 в 14:12)
Цитата (про100имя @ 04.06.2026 - 12:13)
-Сколько времени?

Без 45 минут 3. И всё, зумер зависнет до перезагрузки 🤣

Ну так ведь никогда не говорят. И не говорили раньше.
Olgasova 4 июн 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 4 месяца
2
Не, тупой чувствую себя я, когда речь идет о делении на зумеров и так далее. Не шучу. Иногда даже залажу посмотреть градацию. Но потом опять забываю, и опять не знаю, о ком речь))).
Motorisk 4 июн 2026 в 14:15
Хочу на море  •  На сайте 13 лет
3
Так на картинке и в цифре указано - 5:49 под циферблатом. Сравнить, подсчитать что куда...
Тест не на знание, а на тупость?))

Это сообщение отредактировал Motorisk - 4 июн 2026 в 14:18
Davlad 4 июн 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Мои часы им не показывайте. Опасно для ментального здоровья.

Lalapups 4 июн 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 04.06.2026 - 12:23)
Без 11 минут 18
Без 11 минут 6
5 часов 49 минут
17 часов 49 минут

Какие то 2 варианта правильные )

Ни один. Там просят установить стрелки на 6:20. Вроде простетская надпись на английском, а вы не смогли прочитать, но зато время умеете понимать по стрелкам, гордость прям. Я к тому, что эти стрелки им не нужны также, как вам английский. Да и где они эти часы бы видеть могли?
С другой стороны, многие ли тут чтецы циферблатов, смогут Макс установить на смартфон без помощи? (Макс для примера).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 340
15 Пользователей: dendev, Essc, andmaksi, Vzletit, DelightDima, Roshel, Майорзапаса, Djanson, BigHedgehog, Geniled, zizer4, Алекsей, 3Ko, simpatyla, Lung
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх