Не переживайте- это сливают акции те, кому их подарили в Тинькове))) Я не представляю, чтобы кто-то, в твердом уме, последние 5 лет держал деньги в акциях
В долгосрок да , глупо .
У меня одна мини-сделка открыта (Сбер, с 20-го или 21-го года). Просто так, ради интереса. В % прибыль может быть и не очень плоха, но покупательская способность денег с тех пор упала капитально. Поэтому если играть серьезно, то только интрадей или на краткосроке, но на это нужно время.
Это сообщение отредактировал Grand0909 - 24 июн 2026 в 21:00
Вот читаю это все и не понимаю. Этот рынок акций, это же бред. Торговля воздухом. Допустим, есть некая компания. Стоит она миллион $. Выпустила акций на миллион. Их купили. Компания получила миллион так называемых « инвестиций». А дальше. Есть у меня акции на тысячу $. Допустим выросли они в цене на 10%. Я их продал. Получил 100$ прибыли. Акции перешли другому человеку. Той кампании, которая их выпустила, от этого ни тепло не холодно. Ну разве что так называемая «капитализация» повысилась. И якобы она стала стоить на 10% дороже. Но это ж чушь. И каким образом это все влияет на экономику страны? Ничего не произвелось. Ничего в стране не добавилось. Просто бумажки перекладывают из кармана в карман. Очередное наебалово капитализма. Это все на мой дилетантский взгляд. Хотя так оно и есть все на самом деле.
Акции не повышаются сами по себе, для это существуют обазятельные финансовые отчеты компаний, работают они в прибыль или убыток. Плюс расширение или сокращение производства. В соответствии с этим формируeтся цена акций. Как там в Форест Гамп, купил акции какой то фруктовой комапнии..
Акции не повышаются сами по себе, для это существуют обазятельные финансовые отчеты компаний, работают они в прибыль или убыток. Плюс расширение или сокращение производства. В соответствии с этим формируeтся цена акций. Как там в Форест Гамп, купил акции какой то фруктовой комапнии..
Ага, понял понял А биток и прочая хуерга как сами по себе растут и падают?
При этом что акции, что биток один куй торгуются электронно Сделано специально для разных возрастов Для молодых- крипта - торгуйте (несите свои денежки) Для постарше - акции - торгуйте (несите свои денежки) А по факту один хуй
Что характерно: всякий раз когда намыливались какие нибудь переговоры по Украине - Мосбиржа наоборот пёрла как на дрожжах. Возможно это последний реальный маркер настроений в стране.
А биток и прочая хуерга как сами по себе растут и падают?
Биток - это не акции, там спрос и предложения, экономически ничем не подкрепленно. Как повезет, купить вовремя и скинуть вовремя. Второе намного сложнее
Биржа падает, экономика падает, нефть падает, золото падает, биткоин падает. Доллар растет (по отношению к евро), цены на товары растут, цены на бензин растут.
А рубль, сука, не падает!!!! как так???
Это сообщение отредактировал Sergei107 - 24 июн 2026 в 21:58
Моя на понимать!! Как так?? Биржа падает, нефть падает, золото падает, биткоин падает. Доллар растет (по отношению к евро), цены на товары растут, цены на бензин растут. А рубль, сука, не падает!!!! как так???
Моя на понимать!! Как так?? Биржа падает, нефть падает, золото падает, биткоин падает. Доллар растет (по отношению к евро), цены на товары растут, цены на бензин растут. А рубль, сука, не падает!!!! как так???
Так он и на бирже не торгуется, цифры ЦБ ставит
При чем здесь ЦБ?
Если бы официальный курс рубля был ниже рыночного, то банки продавали бы доллар не по официальному курсу, а по рыночному или, вообще, не продавали бы.
А в банках доллар по такому курсу продается и есть в наличии.
Так он и на бирже не торгуется, цифры ЦБ ставит [/QUOTE] При чем здесь ЦБ? Если бы официальный курс рубля был ниже рыночного, то банки продавали бы доллар не по официальному курсу, а по рыночному или, вообще, не продавали бы. А в банках доллар по такому курсу продается и есть в наличии.
А кто устанавливает курс доллара на данный момент?
[QUOTE=Sergei107,24 июн 2026 в 19:58] Так он и на бирже не торгуется, цифры ЦБ ставит [/QUOTE] При чем здесь ЦБ? Если бы официальный курс рубля был ниже рыночного, то банки продавали бы доллар не по официальному курсу, а по рыночному или, вообще, не продавали бы. А в банках доллар по такому курсу продается и есть в наличии. [/QUOTE] А кто устанавливает курс доллара на данный момент?
Официальный курс доллара устанавливает ЦБ. И всегда устанавливал. Это его обязанность. Раньше - по итогам торгов на бирже. Сейчас - по своей статистике межбанковских расчетов.
еще раз, как только официальный курс начнет отличаться от рыночного, то наличный доллар резко исчезнет из банков. Пока такого не произошло.
Я в брокерское приложение уже заглядывать боюсь. Я просто в диких минусах и когда слышу от Василича, что у нас понемножечку что-то там растёт, несмотря на всё происходящее, просто глаз дёргается и понимаю, что пиздёж ну просто махровый, от безысходности, от отчаяния.
Я с января ни разу в плюс не вышел. Вот сижу думаю, зачем оно мне всё надо🤦♂️
Размещено через приложение ЯПлакалъ
К зиме ни НПЗ ни гпз не останется такими темпами, какие акции? Если даже какой то эмитент получит прибыль ее тутже, в лучшем случае отнимет родное государство, а в худшем отнимут сам эмитент. Одним словом инвестиционная привлекательность достигла необычайно высокого уровня пиздеца.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)