с инжереноной точки зрения так тоже можно если это инвертер. и греть и охлаждать. Если, допустим, греть, то так даже эффективней, потому что тепло от работы компрессора остаётся в помещении.
Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 29 июл 2026 в 16:05
Ебааать, я думал, мы одни такие долбоебы, чтобы такую установку городить для замены светильников над бассейном. Тока у нас были две лодки, связанные на манер катамарана и лестница-стремянка. Ска, как давно это было...
Там нет светильников на потолке.Это они скорее всего к дефлектору полезли.Я бывало просто приставлял лестницу с суши к той арочной балке и там уже лез по ней.
с инжереноной точки зрения так тоже можно если это инвертер. и греть и охлаждать. Если, допустим, греть, то так даже эффективней, потому что тепло от работы компрессора остаётся в помещении.
Греть то будет хорошо.А охлаждать так себе,в режиме инвертора там КПД вовсе ниочём.Ну а для обогревателя многовато электричества жрёт.Кондей что на фотке точно не из инверторных.
Это сообщение отредактировал dhyanesh - 29 июл 2026 в 16:26
Ебааать, я думал, мы одни такие долбоебы, чтобы такую установку городить для замены светильников над бассейном. Тока у нас были две лодки, связанные на манер катамарана и лестница-стремянка. Ска, как давно это было...
Там нет светильников на потолке.Это они скорее всего к дефлектору полезли.Я бывало просто приставлял лестницу с суши к той арочной балке и там уже лез по ней.
Это здесь нет, а у нас были) А лестниц, достаточных, чтобы с "берега" подобраться, не было. И вызывать промальп хозяин не хотел, бо дорого. А молодого монтажника почему бы и не загнать на верхотуру с лодки?))
1. Замуровали выход из чердака на балкон за ненадобностью. 2. Раковины поменяли, краны не успели. 3. Приемлемо. 4. Временный противоскользящий вариант на период строительства. 5. Балкончик для обслуживания систем вентиляции и водостоков. Забраться можно с лестницы снизу, или перелезть через окно. 6. Подъемник в планах установки. 20. Гениально (если устойчивая конструкция).
А ещё фотошопа или ИИшек дохуя наверное.
"профессиональная, бригада строителей, выполнит, все виды работ...."
В Чебаркуле у сбера был повеселее банкомат)) на уровне колен . подходишь встаешь на колени и такой... Дай ленех сбербанк... )) жаль не было телефона сфоткать и ли не найду... А сейчас уже не факт что есть он . возле мясного был...
слив бассейна, пусть и большого, максимум часов 10, высыхание плитки на дне ещё пол дня берётся вилочный подъёмник ещё на одну секцию выше и всё становится абсолютно безопасно (с выдвижными опорами в горизонте) к чему весь этот практически такой же по стоимости дроч при риске падения чуть не 70%?
Пиканиска весит не как стремянка, а с тонну.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
слив бассейна, пусть и большого, максимум часов 10, высыхание плитки на дне ещё пол дня берётся вилочный подъёмник ещё на одну секцию выше и всё становится абсолютно безопасно (с выдвижными опорами в горизонте) к чему весь этот практически такой же по стоимости дроч при риске падения чуть не 70%?
В стоимости наполнения бассейна. Слив 25-метрового бассейна зависит от пропускной способности системы канализации. Он может быть ограничен и может занимать от 12 часов до двух суток. Наполнение и подогрев 25-метрового бассейна занимает около 2 суток и расходует тепла ояебу. Платить придется и за слив (на канализацию ставят расходомеры), и за залив, и за водоподготовку, и за нагрев воды. Слить/залить бассейн пиздец как дорого, короче. И делают это обычно раз в год. Из-за замены лампочек точно никто не будет этим заниматься
Хуйинженерной, а оттайку уличного блока кто организует?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)