Ебааать, я думал, мы одни такие долбоебы, чтобы такую установку городить для замены светильников над бассейном. Тока у нас были две лодки, связанные на манер катамарана и лестница-стремянка. Ска, как давно это было...
слив бассейна, пусть и большого, максимум часов 10, высыхание плитки на дне ещё пол дня берётся вилочный подъёмник ещё на одну секцию выше и всё становится абсолютно безопасно (с выдвижными опорами в горизонте) к чему весь этот практически такой же по стоимости дроч при риске падения чуть не 70%?
Что-то я с трудом представляю вилочный подъёмник способный достать до середины бассейна с шестью дорожками. Мне приходилось лазить по конструкциям поверху.
В процессе обсуждения этого вирусного кадра выяснилось несколько важных деталей: Временный характер: Это была абсолютно вынужденная, черновая инженерная мера на время проведения закрытых реставрационных работ. Пластиковый рукав служил для срочного отвода лишней влаги и конденсата из зоны, где старинному лепному декору угрожала сырость. Демонтаж: Как только технологический этап работ завершился, все внешние шланги и мобильные блоки были полностью демонтированы, вернув интерьеру собора его первозданный исторический вид. Во Франции и других европейских странах за состоянием памятников архитектуры уровня Дома инвалидов следит строгое ведомство (в данном случае — Министерство культуры Франции). Подобные «варварские» на первый взгляд решения допускаются строго на короткий срок и только тогда, когда это необходимо для спасения здания или работы реставраторов, после чего интерьеры тщательно восстанавливают.
А вторую клипсу сюда не пристегнуть было, раз уж кафель не хотели сверлить?
Крепче чем прикрутить проволокой не придумало человечество соединения
Это правда, я в 70-х как-то в Ярославской области летела на рейсовом самолёте местной авиалинии, у этого самолёта крылья были обмотаны толстой проволокой, причём беушной, судя по тому, что проволока выглядела, как размотанная с чего-то другого, потом ею обмотали крылья этого самолёта. Наверное чтобы не развалились в полёте. В тот полёт была сильная болтанка, может из-за этих крыльев, кое-как смотанных проволокой? всю дорогу из одной воздушной ямы в другую без перерыва падали, то вверх, то вниз. . Я спокойно переношу любую качку, но с сочувствием смотрела, как бригада строителей из Грузии, летевшая тем же рейсом, вся лежала на полу в обморочном состоянии. А пилотом на этом самолёте была толстая пожилая женщина в тёплом пуховом платке, простой юбке и в телогрейке на обычный свитер и в валенках, , а не в форме, как полагается. Самолёт был весь покрыт ржавчиной. Но долетели нормально. Был дождь, дороги и аэродром развезло, но сели на лётное поле легко, , автобус отменили рейсовый и следующие 15 км я прошла пешком под дождём по лесам и полям до пункта своего назначения. К счастью, вещей у меня было немного. До сих пор помню тот самолёт, того пилота и тот полёт.
Видел такое на участке засыпки сахара, чтобы погрузчики не буксовали после мытья помещения, а там неебический перепад чтобы вода сливалась в дренаж. Я делал проще, тупо мешок с сахаром высыпал под колесо и не буксовал!
с инжереноной точки зрения так тоже можно если это инвертер. и греть и охлаждать. Если, допустим, греть, то так даже эффективней, потому что тепло от работы компрессора остаётся в помещении.
Инверторность тут совершенно ни при чём, старт-стопники тоже реверсивные.
При обогреве тепло от компрессора в любом случае поступает в помещение, даже если компрессор на улице.
7. Тут косяк проектировщиков - наебались с замерами. Или ТЗ оформили левой пяткой, на отъебись и не глядя. А вот подрядная организация честно всё сделала в точном соответствии с проектом, иначе ей бы денег на заплатили. Понятно, что лютая идиотия, но капитализм - это в перваую очередь про деньги.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)