Помнить. Немцы в Волгограде.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деповчанин 15 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ono76 @ 15.09.2026 - 14:19)
Да, другие

Потомки их на границе с РФ начинают собирать свои войска, для чего объявят мобилизацию:

"Министр обороны Германии Борис Писториус распорядился ввести обязательный порядок комплектования немецкой бригады в Литве. Первые принудительные назначения могут начаться уже осенью и затронуть до 1 тыс. военнослужащих.

Согласно заявленным планам, к концу 2027 года Германия планирует разместить в Литве 4,8 тыс. военнослужащих. ПИСТОРИУС рассчитывал, что укомплектовать бригаду удастся за счет добровольцев, однако их набор шел «вяло». К августу добровольцами удалось укомплектовать лишь около 60% необходимых должностей. Особенно не хватает IT-специалистов, логистов, поваров и рядового состава.

Министр обороны ранее говорил, что число принудительных назначений может быть меньше 1 тыс. Сейчас они могут коснуться до 20% личного состава бригады, при этом бундесвер рассчитывает сократить показатель до 10%."

Нас как назвать по вашей методичке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Гринча557 15 сен 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (drProf @ 15 сен 2026 в 14:34)
Россия убила полтора миллиона украинцев.
Это больше чем жертв Хиросимы, Нагасаки и бомбардировок Югославии вместе взятых. Смекаете, что Россию сейчас недолюбливают мягко говоря не без причин.

А до войны прям любили, да? И про москаляку на ножах не кричали и над погибшими в "Зимней вишне" и не только не глумились? Это ЧТО было тогда, проявление любви?
Ну шпалы то понятно - коммент неудобный. А причину такой ненависти кто-то сможет объяснить?

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 15 сен 2026 в 16:24
sergosor 15 сен 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 2 года
-5
Цитата (brand233 @ 15 сен 2026 в 15:12)
А как там Печенеги поживают?

PS^ Через пару лет война закончится и те кто не помер на поле боя устроят не хуже зверства на гражданке (ведь помните что почти все они из мест не столь отдаленных), я бы больше за это переживал, а не то что давно прошло и сделано не теми кто сейчас живет...

Типа надо забыть?
Некорректный пример с печенегами: уже нет людей, кто пострадал от них и даже уже нет в живых их родственников/детей/внуков.
А в этом случае память еще жива. Это было всего лишь 80 лет назад, о чем ты??? Еще полно детей ветеранов, которые прошли этот ужас и их внуков! Например я - внук и я - помню. Потому что все мои деды пострадали из-за этих сволочей - из-за немцев. Дед по матери на этих уродов 4 года батрачил на заводе максюта, другой, по отцу - луганск оборонял и там ногу потерял. И я знаю их историю. А то, что это сделано не теми, кто сейчас живет... Ну тут как сказать. Зверства творили их деды, жизни наших людей отнимали их деды, мучали наших людей в лагерях, а потом, когда война закончилась, спокойно вернулись к своим детям и внукам и воспитывали их, рассказывая, как они славно воевали. А вот пять братьев моего деда по отцу не вернулись. И я уверен, что многие сейчас живущие бережно хранят память об этих упырях с их крестами и фоточками. Яркий пример Мерц и Меркель. И меня в школе так учили - немец = фашист. И посмотри выступление немецкого комика 70-х годов.
Grand0909 15 сен 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Тут как обычно много воплей про любим/не любим. Но это ладно.
ТС, лучше скажи, как немцы пытаются нас учить жить?

bobbax 15 сен 2026 в 16:00
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (VRNRuliT @ 15 сен 2026 в 19:05)
И эти люди пытаются нас учить жить.

Этих людей давно нет в живых.
анвар1 15 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
помнить...

bobbax 15 сен 2026 в 16:06
7
Цитата (sergosor @ 15 сен 2026 в 20:58)
Типа надо забыть?

Ничего забывать не надо. Не надо винут тех людей, вешать на их потомков.
JuSSS 15 сен 2026 в 16:09
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ono76 @ 15 сен 2026 в 12:31)
Пока ты будешь выискивать что то, то вот тебе первоисточник, где в тч и про мобилизацию немцев
https://m.bild.de/politik/inland/litauen-br...%2Ftheins.ru%2F

И где тут стоит мобилизация (Mobilmachung)? Verpflichtungen - то обязательства
AONMASTER 15 сен 2026 в 16:12
прохожий  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (анвар1 @ 15 сен 2026 в 15:03)
помнить...

не поверят, скажут ИИ и обольют помоями ... увы, пока телевизор побеждает холодильник ...
BlackIsland 15 сен 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (GMZ @ 15 сен 2026 в 14:26)
Цитата (GuAn @ 15.09.2026 - 14:23)
Ты решил в тему про Великую Отечественную политику приволочь? Очень зря...
Политота уже тупо задолбала.
И да, у меня вопрос к тебе, а когда это Россия вторгалась в Казахстан, чтобы ты кого-то в России ненавидел? У тебя в профиле ведь Казахстан стоит.
Ну так просто интересно.

Ты дурака не включай, пожалуйста...

Речь не про Казахстан, а про то, что Россия зашла с войной в Украину

Ни чего он не включает, он по жизни такой
bloodyman 15 сен 2026 в 16:17
Хохмач  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (sergosor @ 15 сен 2026 в 15:58)

PS^ Через пару лет война закончится и те кто не помер на поле боя устроят не хуже зверства на гражданке (ведь помните что почти все они из мест не столь отдаленных), я бы больше за это переживал, а не то что давно прошло и сделано не теми кто сейчас живет...

Типа надо забыть?
Некорректный пример с печенегами: уже нет людей, кто пострадал от них и даже уже нет в живых их родственников/детей/внуков.
А в этом случае память еще жива. Это было всего лишь 80 лет назад, о чем ты??? Еще полно детей ветеранов, которые прошли этот ужас и их внуков! Например я - внук и я - помню. Потому что все мои деды пострадали из-за этих сволочей - из-за немцев. Дед по матери на этих уродов 4 года батрачил на заводе максюта, другой, по отцу - луганск оборонял и там ногу потерял. И я знаю их историю. А то, что это сделано не теми, кто сейчас живет... Ну тут как сказать. Зверства творили их деды, жизни наших людей отнимали их деды, мучали наших людей в лагерях, а потом, когда война закончилась, спокойно вернулись к своим детям и внукам и воспитывали их, рассказывая, как они славно воевали. А вот пять братьев моего деда по отцу не вернулись. И я уверен, что многие сейчас живущие бережно хранят память об этих упырях с их крестами и фоточками. Яркий пример Мерц и Меркель. И меня в школе так учили - немец = фашист. И посмотри выступление немецкого комика 70-х годов.

Ну тогда надо и хорошее помнить. Например, помощь Америки, и военную, и материальную.
Вот что-то не вижу я плакатов типа "Спасибо американскому народу за братскую помощь в победе над фашистами. Помним и благодорим!"
Или это другое?

Это сообщение отредактировал bloodyman - 15 сен 2026 в 16:20
Desdichadov 15 сен 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вообще то не эти люди пытаются нас учить, да и пытаются ли? Никто не говорит, что нужно забыть отзверсвах немецкофашистских оккупантов. Но какая связь между ними и современной Германией? Тогда уж нужно хейтить и монголов, и французов и японцев. Да много кого.

bobbax 15 сен 2026 в 16:22
19
Цитата (sergosor @ 15 сен 2026 в 20:58)
И меня в школе так учили - немец = фашист.

Ебать ты пиздобол, или ты не в СССР учился))) В СССР у нас в школе с пионерами ГДР переписывались, и никто даже не намекал на то что немец=фашист.
Serney 15 сен 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (sergosor @ 15 сен 2026 в 15:58)

Типа надо забыть?

Что тебе Меркель то сделала? Как можно сравнивать Меркель и немецких нацистов
matkuzmy 15 сен 2026 в 16:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Гринча557 @ 15 сен 2026 в 15:56)
Ну шпалы то понятно - коммент неудобный

Комент тупой. Кричать они могут сколько угодно, и не любить тоже имеют право, ты не червонец, чтобы всем нравится, за это и шпалят. 5 лет почти, но сколько таких как ты еще.
Цитата (bobbax @ 15 сен 2026 в 16:22)
В СССР у нас в школе с пионерами ГДР переписывались, и никто даже не намекал на то что немец=фашист.

Точно.
А тут много таких, балаболки
SALIH 15 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
12
Цитата (Яалкаш @ 15.09.2026 - 14:34)
Я конечно помню, но вот название темы какое-то не алло. Если немецко-фашистские немцы, то никак не в Волгограде, а в Сталинграде. Зачем ты уродуешь историю прямо в названии темы про сохранение этой самой истории, ТС?

Очень удобно помнить историю выборочно. В 20-м веке мы дохера с кем воевали. И на Польшу ходили, и с Китаем было. Да и сами русские друг-друга побили немало. Давайте всех ненавидеть. Кстати, кто из присутствующих за белых, кто за красных? А может махновцы есть?

kukuruza78 15 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 1 год
-7
Цитата (GMZ @ 15 сен 2026 в 14:33)
Цитата (kukuruza78 @ 15.09.2026 - 14:26)
Причину войны назвать сможешь? Скаклы воровали все 30 лет газ,  и обижались, что им за это по лапкам бьют

Я правильно тебя понял- Россия начала войну славян против славян из-за газа?

Да, ибо другие славяне хотели газ, но не хотели платить.
раптор13 15 сен 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
К России же конечно вопросов нет . Всегда были белые и пушистые и никого ,никогда не обижали.

kukuruza78 15 сен 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Цитата (раптор13 @ 15 сен 2026 в 17:12)
К России же конечно вопросов нет . Всегда были белые и пушистые и никого ,никогда не обижали.

Еще раз, скаклы покупали по дешману газ, и то не платили, при этом, всю дорогу орали, как их обижала Россия. Про москвляку вы орали за 10 лет до войны
раптор13 15 сен 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (kukuruza78 @ 15.09.2026 - 17:25)
Еще раз, скаклы покупали по дешману газ, и то не платили, при этом, всю дорогу орали, как их обижала Россия. Про москвляку вы орали за 10 лет до войны

Залезь обратно в телевизор. Клинический.

bobbax 15 сен 2026 в 17:48
6
Цитата (kukuruza78 @ 15 сен 2026 в 22:25)
Про москвляку вы орали за 10 лет до войны

Точно!! И за это их нужно всех убить!
matkuzmy 15 сен 2026 в 17:49
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (kukuruza78 @ 15 сен 2026 в 17:25)
Еще раз, скаклы покупали по дешману газ,

Еще не надо было продавать.
авантос 15 сен 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
И мы об этом помнить должны завсегда!
(С)
Rents 15 сен 2026 в 17:58
Дворянин в 0,5 поколении  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Гринча557 @ 15 сен 2026 в 15:56)
Цитата (drProf @ 15 сен 2026 в 14:34)
Россия убила полтора миллиона украинцев.
Это больше чем жертв Хиросимы, Нагасаки и бомбардировок Югославии вместе взятых. Смекаете, что Россию сейчас недолюбливают мягко говоря не без причин.

А до войны прям любили, да? И про москаляку на ножах не кричали и над погибшими в "Зимней вишне" и не только не глумились? Это ЧТО было тогда, проявление любви?
Ну шпалы то понятно - коммент неудобный. А причину такой ненависти кто-то сможет объяснить?

прям все украинцы глумились над погибшими в Зимней Вишне?
я вот отчетливо помню про цветы в память погибших в Киеве, Одессе, Харькове у оград русских посольств. Это уже во время войны на Донбассе. И эти фотки были прямо в основной теме про Зимнюю Вишню. Но ты тут же подмела всех под одну гребенку. Скажи еще несколько антифашистких лозунгов

Это сообщение отредактировал Rents - 15 сен 2026 в 17:58
анвар1 15 сен 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (kukuruza78 @ 15 сен 2026 в 17:25)
Цитата (раптор13 @ 15 сен 2026 в 17:12)
К России же конечно вопросов нет  . Всегда были белые и пушистые и никого ,никогда не обижали.

а вот это что?
Или это другое?...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 812
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх