Лииииинь!!!

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шозаназ 28 сен 2026 в 07:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Хорошая рыбалка в Вятке, был в детстве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sa69 28 сен 2026 в 07:55
Ваще пох..й  •  На сайте 9 лет
2
Тоже хапанул одного, полтораха.

Лииииинь!!!
tamboffvolk 28 сен 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (MadJestino @ 27.09.2026 - 21:11)
Ништяк.
Ещё пара лет и в прошлое писать начнём)

Обещали, что не раньше 2030 года...

EvgeniygCROW 28 сен 2026 в 08:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
У меня такая же футболка есть

Peredvan 28 сен 2026 в 08:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Цитата (GroompeeFish @ 27 сен 2026 в 23:06)
у нас есть, но мало, в основном все отпускают из знакомых рыбаков

Ого, отпускают?! Да это же вкуснейшая рыба на свете!
Alex666666 28 сен 2026 в 08:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Люблю такие фотки. Толи это монстр, то ли размером с пескаря. Не определить rulez.gif
Периндоприл 28 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gutallin @ 27 сен 2026 в 22:56)
Цитата (GroompeeFish @ 27 сен 2026 в 21:06)

Почему отпускают?
Классная рыба. Чешуи нет, костей (кроме хребта) нет.

С хера бы вдруг у линя костей в мясе не было? Ровно столько же, сколько в любой карповой рыбе.
Другой вопрос, что они относительно тонкие, и в мелком линьке ты их сожрёшь и не заметишь. А если линь от граммов трёхсот и выше - не почувствовать кости уже невозможно.
NahIpoh 28 сен 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Вчерашний антирекорд, чуть спин не сломал.

Лииииинь!!!

ничего 28 сен 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (NahIpoh @ 28.09.2026 - 08:35)
Вчерашний антирекорд, чуть спин не сломал.

Я один раз поймал щурёнка, чуть больше блёсны.
Ржали надо мной.

А линь, линь наивкуснейшая рыба.

Периндоприл 28 сен 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kwant71 @ 27 сен 2026 в 20:23)
Цитата (wowan67 @ 27 сен 2026 в 21:10)
Горячего копчения линь очень хорош.

Жареный мне не очень понравился. Знатоки говорят, что линя вкуснее в котлеты превратить

Жарили просто неправильно. cool.gif
Если жарить тупо порезав на куски, посолив-поперчив и обваляв в муке, то получишь ....ну, не сказать, что совсем уж полное говно, но нечто абсолютно невнятное.
Половина вкуса линя - его шкура. Потому все панировки сразу идут нахер. Безоговорочно.
Линя надо томить. Долго. В сковородке или в низкой кастрюльке. С жареным луком. Под крышкой. Можно со сметаной.
Протомить, посолить-поперчить, дать немного остыть, и употреблять с жареной картошкой или просто так.
Особенно хорош на второй день, с холода - чтоб натопившийся бульончик желировался.

Насчёт котлет - х.з. Лучшие котлеты из смеси трески и лососевых. Линь - это всё-таки о другом. cool.gif
sasha0081 28 сен 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я вот тоже готовлюсь к рыбалке, в конце октября в Астрахань на базу, жду не дождусь!

Лииииинь!!!

Croliks 28 сен 2026 в 09:01
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Так то его вылов запрещен во множестве регионов

lexeich 28 сен 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Царская рыба. Костей почти нет.
иСережатоже 28 сен 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Город Горячий Ключ, времена детства моего-года 80-е, на соседнем с городским озером образовалось ещё одно, туда шли сбросы с завода минвод и видимо, когда, углубили дно, открыли родники, коих у нас там множество.
Образовалась великолепное озеро для рыбалки.
Откуда там взялся линь-не знаю.
Нона протяжении лет десяти его там было просто великое множество.
Впервые меня туда взял сосед на вечернюю рыбалку и кога я увидел, а потом и сам поймал несколько монстров с великолепной поклёвкой, проводкой, вываживанием и непередаваемым восторгом от добычи-линь для меня навсегда стал королевской рыбой.
Его там было просто великое множество-самый вкусный на мой взгляд-средненький, даже ближе к мелкому жаренный посыпанный укропом и мелкорезанным лучком с грядки.
В последующие годы, я даже не заморачивался с наживкой.
Придёшь на берег, камушки попереворачиваешь или пук водорослей вытянешь, отберёшь пиявок и на них просто закачаешься рыбалка.
Эхх, детство, был в родных краях-нет линя, да и озеро затухает.
meninwhite 28 сен 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Клюёт он интересно, не так, как карась или карп. И на вкус обалденный.

KAKTY3 28 сен 2026 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Линяй оттуда,а то отберут.
Атмаросок 28 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ловил в Синюге, размером с ладошку! помню вкусный был!
Babuinoed 28 сен 2026 в 09:47
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Ичнисанси @ 27 сен 2026 в 21:23)
Я сам рыбак. Рад за коллегу.
Но фотографировать рыбу, весящую на крючке, причиняя ей дополнительную боль, считаю не хорошо.

Откуда знаешь,что ему больно?Разве он орёт? gigi.gif
Дяденька 28 сен 2026 в 09:50
Пня старое  •  На сайте 13 лет
0
Акуенный соплястик.. hi.gif
похернахер 28 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 18 лет
2

я тоже если ловлю знакомых рыбаков - отпускаю.
Garik1478 28 сен 2026 в 09:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (похернахер @ 28 сен 2026 в 09:53)

я тоже если ловлю знакомых рыбаков - отпускаю.

Я линя спрашиваю - знаешь кого из знакомых рыбаков? А он мне - да, Саню, твоего соседа по гаражу! И отпускаю, конечно же, раз знакомые общие
Anoha 28 сен 2026 в 10:01
Балагур  •  На сайте 4 года
1
О, серьёзный линь, поздравляю!!! У нас линь редкость.
Ungydrid 28 сен 2026 в 10:05
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (kwant71 @ 27 сен 2026 в 21:23)
Цитата (wowan67 @ 27 сен 2026 в 21:10)
Горячего копчения линь очень хорош.

Жареный мне не очень понравился. Знатоки говорят, что линя вкуснее в котлеты превратить

Уха божественна. И самый цимес, что чистить не надо, чешуя растворяется при варке.
Ungydrid 28 сен 2026 в 10:07
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Anoha @ 28 сен 2026 в 10:01)
О, серьёзный линь, поздравляю!!! У нас линь редкость.

На самом деле, его не так уж и мало, если он есть. Просто поймать его - действительно проблема, осторожный падлюка. Потому "рыбаки" и говорят, что мало.
УмникБл 28 сен 2026 в 10:24
С  •  На сайте 12 лет
1
‎В моем деревенском детстве я жил в месте где рыбы было не просто много, а очень много. Но речушки и озерца в окрестностях деревни были сплошь мелкие и потому вся она в основном была небольшая. Водились в основном караси, окуни, плотва, красноперки, пескари, вьюны и т.п. Попадались и лини, но они были размером с карася. А трофейными размерами могли отличиться только щуки и налимы.
‎Ловить на удочку считалось не то, чтобы совсем позорным делом, скорее баловством. Ввиду того, что это занятие требовало свободного времени, а в деревне с ним туго, оно было уделом совсем мелких детишек и приезжих отдохнуть в деревню городских. Все деревенские ловили сетями, бреднями, саками, кубарями и т.п. можно сказать между делом. Поехали сено косить и сетюшку забросили.
‎
‎Сразу оговорюсь, что это не имело каких - то промышленных масштабов. Во-первых, снасти были небольшими и старым, во-вторых, действовало железное правило "поймал - сам должен очистить от чешуи и выпотрошить". Матери некогда было этим заниматься.
‎Ну и еще момент, резиновые лодки тогла было сложно купить и стоили они по деревенским меркам огромных денег. А больших лодок совсем не было. Ни у кого. Где на них плавать?
‎Вот и ловили вокруг кустов и на ручьях то, что там ловилось.
‎
‎Но однажды мой отец приобрел резиновую лодку и появилась возможность заплывать в середину водоемов. А я давно с интересом смотрел на середину расположенного поблизости болота. Там был виден довольно большой плёс.
‎В общем пробрались через рогоз и прочий камыш и забросили вечерком сеть. Утром приехали ее снимать, а она буквально вся набита линями, причем значительная часть из них здоровенные, от 2,5 кг и выше. Один вообще гигант. Больше 4 кг. И да, очень вкусная рыба. Ничем они не воняли и костей почти нет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 515
8 Пользователей: ujovochka, nikksson, vozdia, ВладЯ, antoxin, Димончик1977, Bobrov76, Gri
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх