Кто сталкивался с подобным и верит в мистику?

Страницы: 1 2  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Петрюша 28 сен 2026 в 12:10
Шутник  •  На сайте 24 дня
59
Пишу потому что до сих пор не могу понять, что это вообще было. Может кто-то сталкивался с похожим.

Год назад мы с мамой переехали в квартиру моей бабушки после ее смерти. Дом старый, пятиэтажка, подъезд тоже соответствующий: лампочки через этаж, деревянные окна, ночью любой звук слышно так, будто он прямо у тебя в комнате. Первые недели ничего странного не происходило. Потом я стала просыпаться примерно в одно и то же время, около трех ночи, от того, что кто-то ходит по лестничной площадке. Причем не просто прошел и ушел. Шаги доходили до нашей двери и там прекращались. Я сначала думала сосед. Потом как-то не выдержала, подошла к глазку. Никого.

Через несколько дней опять эти шаги. В этот раз после них кто-то очень тихо постучал в дверь. Я маму разбудила, она послушала и сказала, что мне приснилось. Я уже сама начала так думать. А потом мы поставили камеру над дверью, потому что у соседей велосипед украли, заодно решила посмотреть, кто пакостит из них...

И вот однажды ночью я опять проснулась от шагов. Посмотрела время - 3:14. Лежала минут пять, ворочаясь, потом решила выйти на балкон покурить, а то я на стрессе уже была каком-то, только достала свои данхилл, и тут слышу из коридора мамин голос:

- Открой мне.

У меня сигарета чуть из рук не выпала. Мама спала в соседней комнате. Я подошла к ее двери, открыла. Она реально лежит в кровати. Разбудила ее, говорю: ты сейчас выходила? Она сонная, ничего понять не может.

И тут опять из прихожей:

- Открой, это я.

Голос мамин. Один в один. Мы обе это услышали. Затем снова был стук в дверь, но уже сильнее, настойчивее, потом резко прекратился. Не знаю сколько мы тогда просидели в комнате, до утра точно, и дверь никто больше не трогал, звонка не было. Под утро вспомнили про камеру и полезли смотреть запись. В 3:14 по лестнице действительно кто-то поднялся к нашей квартире. Я сначала вообще не поняла, что вижу. Перед дверью стояла женщина в маминой домашней кофте. Спиной к камере, волосы примерно такой же длины, рост тот же. Просто стояла и не двигалась. Я посмотрела на маму, она тоже уже поняла. Эта кофта в тот момент была на ней, мама так в ней и спала. Потом я вспомнила, что камера пишет звук, и прибавила громкость. Сначала шорохи, потом тот самый голос:

- Открой мне.

Мамин голос, на записи женщина простояла перед нашей дверью около семи минут, после чего развернулась и ушла вниз. Лица камера так и не сняла. Мама после этого долго молчала, а потом рассказала то, о чем раньше мне никогда не говорила. За неделю до смерти бабушка несколько раз просыпалась ночью от того, что за входной дверью ее звала мама. То есть моя мама. Просила открыть, говорила, что забыла ключи. Только мама в эти ночи оставалась у бабушки и спала в соседней комнате. В последний раз бабушка разбудила ее и сказала:

- Если услышишь себя за дверью, не подходи ни за что..

Но она так и не рассказала что это.. Мы решили съехать, вещи собрали буквально за день. Перед отъездом мама полезла снимать камеру и зачем-то решила посмотреть последние записи. В ночь перед нашим переездом в 3:14 на площадке опять появился человек. В этот раз он не стоял спиной..к нашей двери подошла я, та же футболка, в которой я легла спать, та же прическа, даже родинка на руке была на том же месте. Я на записи подошла вплотную к двери, затем посмотрела прямо в камеру и долго улыбалась, потом запись вообще прекратилась..
Что это такое?! Я подумываю обратиться к экстрасенсам..
Yap 28.09.2026 - 17:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Сова82 28 сен 2026 в 12:12
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 16 лет
81
Прекрати курить Данхил, верить во всякую херню. И будешь хорошо спать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
morkonvic 28 сен 2026 в 12:12
*****  •  На сайте 12 лет
82
я обосрался
schwanz 28 сен 2026 в 12:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
16
Это лунатизьм. От контрафактного данхила.

Мартыыын 28 сен 2026 в 12:14
Хохмач  •  На сайте 5 лет
65
Дратуте.
Данхилом угостите пжалста

motya 28 сен 2026 в 12:14
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
33
Цитата (Петрюша @ 28 сен 2026 в 12:10)
Я подумываю обратиться к экстрасенсам..

к психитатру лучше
Справебыдло 28 сен 2026 в 12:14
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
8
Что это такое?! Я подумываю обратиться к экстрасенсам..

Лучше сразу везде обратиться: к экстрасенсам, ведьмам, астрологам, тарологам, врачам. Что-нибудь да сработает.
Peredvan 28 сен 2026 в 12:15
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
23
А где видео?
Скрытый текст
А вот это - классическая крипипаста
Marcus2014 28 сен 2026 в 12:15
Щютник  •  На сайте 5 лет
23
Все эти рассказы прям как под копирку похожи на сценарии голивудских кино страшилок.
Вы хоть бы что-нибудь более оригинальное придумывали
andronishe 28 сен 2026 в 12:16
andronishe  •  На сайте 15 лет
11
видео то где?
как начинают хуйню пороть про "потустороннюю" муть, так ни видео, ни фото... одни голоса в голове lol.gif

Это сообщение отредактировал andronishe - 28 сен 2026 в 12:18
Rambrero 28 сен 2026 в 12:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
18
такое обычно в 4:19 происходит ближе к 4:20 gigi.gif

Это сообщение отредактировал Rambrero - 28 сен 2026 в 12:18
BigTaur 28 сен 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ипонный Данхил всю страшилку у костра испортил... smoka.gif
sergey0303 28 сен 2026 в 12:16
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (andronishe @ 28.09.2026 - 12:16)
видео то где?

Сейчас тебе в 10 секунд сгенерирует нейронка

Свояк 28 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Прям вспомнил походы и ночные рассказы у пионерского костра.
DonnaRoza 28 сен 2026 в 12:17
Тётушка  •  На сайте 12 лет
13
Это была реклама Данхилл. Так-то просто нельзя сиги рекламировать, вот и изголяются табачники!!!
Фалангер 28 сен 2026 в 12:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Жутковато! Нечисть приняла ваши образы. Видимо, бабуля что-то знала, но рассказать не решилась.
Severodvinec 28 сен 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Я подумываю обратиться к экстрасенсам..

Вы же уже съехали?
array 28 сен 2026 в 12:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (andronishe @ 28 сен 2026 в 12:16)
видео то где?

В пиздабольской области новорега
slavagru 28 сен 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Капкан заговорённый надо ставить

Свояк 28 сен 2026 в 12:18
1
Цитата (Сова82 @ 28 сен 2026 в 12:12)
Прекрати курить Данхил, верить во всякую херню. И будешь хорошо спать.

Бросай курить! Вставай на лыжи!
Диматор 28 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Хороший рассказ, пишите еще!
AlexS32 28 сен 2026 в 12:19
11
О!! Подъездные страшилки!!

"У нас с женой была плохая глупая привычка – не закрывать за собой дверь на ключ, возвращаясь домой. Утром уходишь на работу и обнаруживаешь, что проспал всю ночь с незапертой дверью. Начинаются разборки, кто заходил последний и кто в большей степени «тяпа-растяпа». Один раз входная дверь распахнулась ночью от сильного сквозняка и начала хлопать. Мы изрядно перепугались в тот раз, но привычка все равно никуда не делась.

Но потом случилось нечто, что навсегда приучило нас закрывать дверь на все замки. И, черт возьми, я всерьез обдумываю идею настоящего дверного засова...

Мой дом - моя крепость и зачем нужны стены, если ворота распахнуты?

В тот раз мне долго не спалось. Внезапно я решил проверить входную дверь, вставать было лень, но желание было навязчивым и неотступным. Я побрел в коридор, попробовал дверь и …точно, опять не закрыли! Я повернул один ключ на 4 оборота и зачем-то второй, нижний, которым мы вообще никогда не пользовались. Я сделал буквально два шага в сторону комнаты, когда услышал необычные странные звуки за дверью. Было ощущение, что кто-то водит ладонями по двери с той стороны, ощупывает ее, как будто слепой натолкнулся на препятствие и пытается понять, что это.

Хоть и вздрогнув от неожиданности, я развернулся с намерением как минимум посмотреть в глазок. Я подошел к двери вплотную и заметил, что ручка стала поворачиваться вверх-вниз, как будто пробовали открыть дверь. Затем раздался странный неритмичный стук. Мне стало внезапно холодно, заныло сердце, не страх и не ужас, а какая-то черная тоска, мутная непонятная тревога полезли в душу. В глазок я смотреть расхотел. Тихо стал отходить в комнату, жена проснулась и уже что-то собиралась сказать. Я знаком попросил ее молчать, она сразу поняла, что что-то не так. Глаза ее округлились.

Надо сказать, что есть у меня один девайс, которым я почти никогда не пользовался. А именно, видеокамера, смотрящая на площадку и подключенная к компу. Ее притащил в подарок мой братец, работавший в то время в конторе, занимающейся установкой систем видеонаблюдения.
Посмотрели, поигрались пару раз и про камеру забыли. Сейчас я про нее вспомнил. Не знаю, какая черта человеческого характера заставляет нас смотреть в глаза Вия? Вот и я подсел к компьютеру и запустил изображение площадки.

Что это было? Не знаю, но я это видел и жена видела. Нечто, замотанное в какие-то темные лохмотья, неестественно изгибаясь и вихляя, бродило по площадке, скребясь в двери, дергая ручки, припадая и прислушиваясь к звукам в квартирах, заглядывая в глазки. Голова этого нечто также была замотана в тряпье, из тряпок торчали темные руки, длинные, узкие, с неестественно длинными, в два-два с половиной раза длиннее обычных, пальцами. Еще несколько раз это нечто подходило к моей двери и надолго припадало к ней. Казалось, сердце останавливалось, у жены текли слезы, она закусила край простыни, чтобы не издать ни звука. Я, путаясь и сбиваясь, читал про себя «Отче наш»…
Потом ЭТО уползло вниз. На улице забрезжил ранний июньский рассвет. Если бы мы жили в деревне, это наверное и были бы первые петухи. Еще через час мы пришли в себя.

Я жалею, что жена это видела, она все еще приходит в себя, я вижу, как ей все еще очень страшно. Вчера она попросила меня сменить квартиру. Что же - можно, все равно съемная. Да и мне здесь как-то уже не так.

А я вот думаю, что бы было, если бы я не закрыл дверь? Нас бы нашли с распоротыми внутренностями и кровь по стенкам, или как показывают в ужастиках, забившихся в угол с перекошенными от смертного ужаса лицами и остановившимся сердцем? Или это зло заползает в душу и человек с остекленевшими глазами идет на кухню за кухонным ножом…или делает шаг в окно? Не знаю, не хочу знать.

Закрывайте двери. Берегите себя." © Vsemzla
Nitrozz 28 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Peredvan @ 28 сен 2026 в 12:15)
А где видео?
Скрытый текст
А вот это - классическая крипипаста

Сейчас, с развитием ИИ. можно организовать видеопруфы что к тебе лично Ктулху в гости заходил)
Но в доиишную эпоху, когда у каждого первого в кармане качественная камера, никаких мистических событий 8 млрд человек (или сколько нас уже там) заснять не осилили.

Это сообщение отредактировал Nitrozz - 28 сен 2026 в 12:19
bip779 28 сен 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
"Байки из склепа" n-ная серия
Fider 28 сен 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну хз... Яп тоже наверное съехал к херам! Если история невыдуманная!

Это сообщение отредактировал Fider - 28 сен 2026 в 12:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
105 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 036
100 Пользователей: Oxide, truborez, Slaked, КотФеликс, kbcgv, lvnick, kmikev, Mammothh, StrannikSR, ALP, aleksey777, iolon, remvod, КотМосквы, StMurka, Niko2021, еплакал, lot99, cons11, Sinis, Dashiva, MRA, XOPEK13, Трофимыч, Gannochka, AntonChic, voin772006, ТимоФей73, qaass, Дызель, ivanovvs, DLBBL, riv1329, yarosssss19, tymon, lndigo, ts89, 89503303434, Blauwal, mobila, DELUX777, moonman1972, AlBundy78, Ksingh, Natka231588, AngryCorn, Семейский, Barbus, shpiegel, HungryGung, Бассейна, Homozaurus, Bassbeer, bmb77, Irkuten, xBratOkx, Blatero, NeboZovet, okajeep, graf134, AMTol, slavyano, КотКристофер, Gandamid, SergeySL, dragonvik, Унтот, banzaich, ЮЗ36, barz29, viza55, proga82, Dims13, lamdv, Exeye, NiZa4to, osort, vofkamorkof, madipalan, crazy1317lad, kosta1972, Freeman848, Amalgama100, muscatov, farkasember, TemporaryDis, nickTabaki, sk1509, Flake86, vozdia, Mitridat, sintez, Serra74, Lansky, Anod88, yachma, Katletavtest, Lee22, Idgi, Lemon1
Страницы: 1 2  ... 6 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх