Боксботы китайские купил,с запасным аккумулятором и довольна вся семья. Все пользуются, все удовольствие косарь сто чтоли было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Аккумуляторный инструмент со встроенным балансировочным разъемом (типа JST-XH) на самом аккумуляторе серийно практически не выпускается, так как производители используют внутренние платы BMS для автоматической балансировки.
Если вам необходим прямой побаночный контроль каждой ячейки во время зарядки, оптимальным решением будет покупка любого надежного шуруповерта и его самостоятельная доработка (вывод шлейфа) либо сборка кастомного аккумулятора.
Да вы полностью правы. Желтый разьем это не прямой балансировочный выход. Признаю ошибку. Спасибо. По аналогии с коптерными многобаночными батареями думал что желтая колодка балансировочная. Спасибо
Брусовые каркасы, стиль Timber frame. Но это скорее не стройка, а столярка в строительном габарите. Очень не дешев инструмент для этого класса конструкций. Можно конечно и топором со стамеской, но тогда и время работы становится как у наших предков.
Вот, кстати, пример инструмента: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3027469.html У меня такого пока нет, приходится пилить с переворотом. В перспективе покупка Mafell MKS 165. То есть с пропилом 165 мм за раз.
Прикольно. Погуглил тимберфрейм дома.
Брусовые каркасы, стиль Timber frame. Но это скорее не стройка, а столярка в строительном габарите. Очень не дешев инструмент для этого класса конструкций. Можно конечно и топором со стамеской, но тогда и время работы становится как у наших предков.
Вот, кстати, пример инструмента: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3027469.html У меня такого пока нет, приходится пилить с переворотом. В перспективе покупка Mafell MKS 165. То есть с глубиной пропила 165 мм, так что брус 150 мм пилится за раз.
Есть в ютьюбе чел американец. Из ореха ваяет всякие прикольные штуки. У него ленточный мафель для таких вещей. 800$ говорит стоит. Брус на весу пилить и фигурные резы по месту делать
Добавил позже. А с японскими ручными пилами не работали? Уж очень они хороши для точных работ. Silky да tajima. Там же лютые но длине есть полотна и пилить ими реально раз в несколько легче чем классическими пилам. Тонкие полотна и обратная заточка.
Вот, кстати, пример инструмента: https://www.yaplakal.com/forum3/topic3027469.html У меня такого пока нет, приходится пилить с переворотом. В перспективе покупка Mafell MKS 165. То есть с глубиной пропила 165 мм, так что брус 150 мм пилится за раз.
Есть в ютьюбе чел американец. Из ореха ваяет всякие прикольные штуки. У него ленточный мафель для таких вещей. 800$ говорит стоит. Брус на весу пилить и фигурные резы по месту делать
Добавил позже. А с японскими ручными пилами не работали? Уж очень они хороши для точных работ. Silky да tajima. Там же лютые но длине есть полотна и пилить ими реально раз в несколько легче чем классическими пилам. Тонкие полотна и обратная заточка.
Ручными японскими пилами разумеется пользуюсь, более того, ими, как и стамесками пользуются все, кто строит timber frame, даже богатые компании из США, у которых ЧПУ в плотничном габарите. Всегда есть какие-то места, которые нужно допилить, подчистить, дорезать и пр. Прямо чтобы торцевать брус - это или совсем уж энтузиасты, или японские реставраторы, те действительно могут на полном серьёзе за зарплату пилить его вручную, в Америке и Германии так никто не делает.
Конкретно эта ленточка не предназначена для торцевания, это именно фигурные вырезы на оконечностях бруса. Либо для вырезания изогнутых укосин, которые другим способом вырезать офигеешь. Разумеется такая есть и у всех строителей шале в Альпах, там стиль в обязательном порядке подразумевает фигурные завершения на выносах бруса.
Для торцевания у Mafell есть точная цепная пила по шине, но там цена вообще космос, зато пропил вплоть до 400 мм.
P.S. вот пример подрезанных укосин. Но этот домик конечно топ из топа, для американских богачей.
Это сообщение отредактировал kikunak - 26 июл 2026 в 15:27
Ручными японскими пилами разумеется пользуюсь, более того, ими, как и стамесками пользуются все, кто строит timber frame, даже богатые компании из США, у которых ЧПУ в плотничном габарите. Всегда есть какие-то места, которые нужно допилить, подчистить, дорезать и пр. Прямо чтобы торцевать брус - это или совсем уж энтузиасты, или японские реставраторы, те действительно могут на полном серьёзе за зарплату пилить его вручную, в Америке и Германии так никто не делает.
Конкретно эта ленточка не предназначена для торцевания, это именно фигурные вырезы на оконечностях бруса. Либо для вырезания изогнутых укосин, которые другим способом вырезать офигеешь. Разумеется такая есть и у всех строителей шале в Альпах, там стиль в обязательном порядке подразумевает фигурные завершения на выносах бруса.
Для торцевания у Mafell есть точная цепная пила по шине, но там цена вообще космос, зато пропил вплоть до 400 мм.
P.S. вот пример подрезанных укосин. Но этот домик конечно топ из топа, для американских богачей.
Поздравляю вы работаете в очень высоком сегменте. Не в деньгах в смысле а по сложности задач. Круто.
А вопрос можно? Ну американцы ладно, любят они каркасные дома и так сложился рынок. У нас кто заказчик таких работ? Бизнес или частное домостроение?
Я к чему этот вопрос задаю. Частный дом в таком стиле ну такая не очень очевидная история. Фундамент что так что так должен быть крайне скураулезно выполнен. А коли есть хороший фундамент то и бетоны дают больший полет для творчества. Ну сильно с ними проще чем с деревом работать. Неужели люди строят топ дома из древесины для постоянного проживания?
Я вижу стереотипы. Типа под легкий деревянный дом пойдут и свайки винтовые. Да че там вон у соседа стоит и хоть бы хны. Только сосед молчит что одна две сваи ушли, и дом потерял геометрию. И после полного высыхания сел см на 20-30 в коньке. И что ни одной плоскости не остается после 5-10 лет эксплуатации. Понятно что клееные брусы очень прочны и надежны. Ваша история со сверх технологичным каркасом и его заполнением тоже нифига не простая и очень небюджетная история.
Просто у людей стереотипы что каркасные и деревянные дома это дешево. Типа самый бюджетный вход в домостроение. Я то понимаю что это не так. И хороший каркасник собрать стоит дороже чем газобетон. Не говоря уже о фахверках
Поздравляю вы работаете в очень высоком сегменте. Не в деньгах в смысле а по сложности задач. Круто.
А вопрос можно? Ну американцы ладно, любят они каркасные дома и так сложился рынок. У нас кто заказчик таких работ? Бизнес или частное домостроение?
Я к чему этот вопрос задаю. Частный дом в таком стиле ну такая не очень очевидная история. Фундамент что так что так должен быть крайне скураулезно выполнен. А коли есть хороший фундамент то и бетоны дают больший полет для творчества. Ну сильно с ними проще чем с деревом работать. Неужели люди строят топ дома из древесины для постоянного проживания?
Конечно пока не домостроение и вряд ли дорасту. Архитектурные формы - перголы, навесы, беседки. Начинал для себя как хобби, хотелось красоты, набил шишек. Потом стал заказы брать.
Например я не работаю с брусом больше чем 150х150. Для 200х200 нужен уже большой цех, вилочный погрузчик или какая-то небольшая таль на балке, в общем уже другой класс - полноценный бизнес.
Это сообщение отредактировал kikunak - 26 июл 2026 в 15:51
Сейчас ребята крышу веранды подшивают планкеном лиственницы. Так охренел от стоимости работ по древесине и количеству инструмента для работы с ней.
Фахверк - это прямо мечта. Но прежде чем предлагать нужно построить хотя бы один для себя чтобы опять же набить шишек. Там вообще интересно, например, соединения выглядит геометрически невозможными, потому что на самом деле некоторые соединения намеренно прослабляются в каком-то одном направлении чтобы конструкцию можно было собрать. Вот тут ни хрена не очевидно как это собиралось. Всё на шипах, саморезов здесь нет кроме стропил. Павильон остановки в Германии, кстати. Вообще неплохо было бы прицельно в Германию прокатиться с рулеткой и угломером, но как говорится не сезон.
В отличие от нас, на Западе есть хорошая литература с альбомами решений. Многое можно скачать из интернета. Но опять же, конкретные приёмы сборки только по видео. Основная беда в том, что лучшая литература немецкая, а немецкого я не знаю. Есть американские книжки, но они именно по тимберфрейму, всё очень наглядно и доступно изложено. По фахверку англоязычных книжек не попадалось, а может быть плохо искал.
Это сообщение отредактировал kikunak - 26 июл 2026 в 16:06
Сам на озоне купил болгарку с крутейшей зарядкой и лазер, самое странное что таких позиций в нашу страну не завозят. И видел отзывы по поддельным инструментам бош. И там такие все покупающие поддельные бошевские шуруповёрты и болгарки пишут: "А в чём прикол?". Аккумуляторы не подходят к оригинальным бошевским зарядкам.
Сколько я не смотрел китайских недорогих закосов под макиту и иже с ними все реальное говно.
Итоги Самое главное это платформа.
10,8 вольт по сути отвертка. Пойдет для сборки мебели и просверлить гипсокартон.
18 вольт. Макита LXT и тому подобные платформы. Самый распространенный средний формат. Самое дорогое в этих устройствах это батарея и зарядное.
Ну логично, потому, что сделать за 20-30 баксов отпускной цены что-то нормально нереально.
Чисто для домашнего использования купил какой-то комплект макиты на 40 ньютонов, сам шурик, 2 батарейки и пластиковая коробка. Имхо для бытовых нужд самое оно
чтобы полочку прибить дрели маловато, если не в деревянном доме живешь, а в бетонной коробке, то понадобится еще и перфоратор, чтобы отверстие выбурить, ну а там можно и отверткой шуруп в дюбель вкрутить
Я думаю, что ей вместо дрели нужен обычный, советский пробойник и молоток. Пущай она долбит стену, аки дятел. Возможно, к ней придут соседи и просверлят отверстия, лишь бы она больше не барабанила по стене.
Все предложенные ей китайские, "идентичные натуральным" имитаторы заменители дрели не лучше того самого пробойника, да ещё и одноразовые.
Это сообщение отредактировал MountainView - 26 июл 2026 в 17:09
Взял 4 года назад шуруповерт Вихрь, работает как часы. Только он сетевой без аккума. Не хочу заряжать и менять дохлые акумы. Для сверлений дыр к стенах надо брать отдельно дрель или перфоратор.
Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 26 июл 2026 в 17:10
Фахверк - это прямо мечта. Но прежде чем предлагать нужно построить хотя бы один для себя чтобы опять же набить шишек. Там вообще интересно, например, соединения выглядит геометрически невозможными, потому что на самом деле некоторые соединения намеренно прослабляются в каком-то одном направлении чтобы конструкцию можно было собрать. Вот тут ни хрена не очевидно как это собиралось. Всё на шипах, саморезов здесь нет кроме стропил. Павильон остановки в Германии, кстати. Вообще неплохо было бы прицельно в Германию прокатиться с рулеткой и угломером, но как говорится не сезон.
В отличие от нас, на Западе есть хорошая литература с альбомами решений. Многое можно скачать из интернета. Но опять же, конкретные приёмы сборки только по видео. Основная беда в том, что лучшая литература немецкая, а немецкого я не знаю. Есть американские книжки, но они именно по тимберфрейму, всё очень наглядно и доступно изложено. По фахверку англоязычных книжек не попадалось, а может быть плохо искал.
Я на японцев люблю смотреть как они с древесиной работают. Просто безумие. Углы, точность, подход к выбору древесины. Ее качество. Просто другая планета. Иштани мебель делает. Ну реально псих. Но есть два нюанса. 1) это рынок он есть и он не предполагает халтуры. 2) есть ценитель такого труда и работы.
У нас же к сожалению нет культуры в массовом понимании. Привез на крышу сухой строганой доски. Выбирал поштучно. 2 сорт, ровная, геометрия, качество. Осталось 2 штуки, только отвернулся она в опалубке на крыльце. Говорю блядь ну неужели трудно достать 150 обрезную из пачки поровнее и не трогать строганую? Она ровная и рядом… Блядь руки опускаются.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)