Шуруповёрт

Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bartick29 26 июл 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ebalpikabu @ 25.07.2026 - 17:15)
Метабо, давно пользуюсь, заряжается быстро, два акка в комплекте. Не реклама, не дешман.

Коллега). Такой же юзаю уже лет 5. Нареканий нет вообще. Сейчас дачей занимаюсь, отличный помощник этот Метабо. Аккумы ни разу не подвели, даже удивляет. За 6к вроде брал несколько лет назад.
Бош за 2 тысячи… я вас умоляю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qux 26 июл 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я тоже долго думал. Требовался периодически, для небольших по объему работ. И взял Nocord. Фирма не о чем. Цена 2 с лишним с одной батарейкой и 4 с двумя. Больше года уже пользуюсь. Никаких нареканий нет. Для периодического использования, при ограниченном бюджете-самое то.
moureev 27 июл 2026 в 03:02
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alex4847 @ 26.07.2026 - 20:34)
Что я еще могу вам сообщить. Возможно понадобится.
В китайских инструментах в шуриках в ударных гайковертах и прочее бывает очень мало смазки. Они экономят. А бывает что нет совсем. Или есть но не качественная и мало.
Для мощных обязательно - разобрать заменить смазку. Старую удалить. Можно использовать смазку для шрузов. С молибденом. Она на вид черная.
Для слабых тоже будет не лишнем.
Набивать много, но процентов 25 оставить свободным.

я с этим сталкивался лично. В профессиональном ударном гайковерте. Чуть чуть какого то там вазелина мазнули.

Шрус
Шарнир равных угловых скоростей

мастеркухни 27 июл 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата
Возьми hammer ,для дома самое то.

Говно ваш хаммер, у меня аак раз такой. За 600 рублей канеш придираться глупо, но муфта у него нерабочая, момент что на единичке что на 5 одинаковый.

Solo2 27 июл 2026 в 07:10
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Китай-дешман рулит. Неплохой инструмент Feng Bao. Давно таким пользуюсь. Шурик если из их линейки брать лучше всего маленький с плоским аккумом, чтобы подошёл под другой инструмент, и хват на нём удобней, ценник дешевый, качество - прям огонь.

Петрович34 27 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (bartick29 @ 26 июл 2026 в 21:16)
Метабо, давно пользуюсь, заряжается быстро, два акка в комплекте. Не реклама, не дешман.

Коллега). Такой же юзаю уже лет 5. Нареканий нет вообще. Сейчас дачей занимаюсь, отличный помощник этот Метабо. Аккумы ни разу не подвели, даже удивляет. За 6к вроде брал несколько лет назад.
Бош за 2 тысячи… я вас умоляю

Есть две маленьких проводных натуральных дрели еще тех времен, которые использовал как шуруповерты. От нефиг делать купил аккумуляторный шуруповерт "Союз". Слишком много не эксплуатировал
, ему уже лет 5, если не больше, но аккумуляторы держат заряд и всё работает.
SillyWizard 27 июл 2026 в 07:28
инженегр  •  На сайте 17 лет
0
15 лет назад купил какой-то "Интерскол". Пережил уже 3 ремонта он (строго как шуруповерт и дрель по дереву), для целей сверления металла-бетона у меня есть еще более древняя Макита, на балконе круглогодично валяется, хоть в зной, хоть в мороз, аккумы до сих пор более-менее живые. Глянул на озоне, сейчас такой 3-4 тыщи стоит. По моему мнению, он себя окупил уже раз 10 примерно, если сравнивать с Бошами оригинальными. Один минус - огромный и тяжелый.
ebamarama 27 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DickShelton @ 25.07.2026 - 17:38)
Сам удивляюсь, но на работе, уже лет семь, пользуемся 20-ти вольтовым Диолдом. Сверлил металл, дерево, кирпич, даже клеевую смесь для плитки замешивал, живой падла))) Правда один аккумулятор поменял, сдох напрочь, а второй родной еще держится, правда недолго.

Да, вот именно первые их шурики были огонь просто. И перфораторы тоже. На объектах их и в хвост и гриву гоняли,- кряхтит, пердит, но едет.

alexrevda 27 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Мне дочь на ДР подарила китайский комплект 6 в 1 - перфоратор, лобзик, УШМ, циркулярка, шурик и гайковерт + 4 АКБ + 2 зарядки - третий год полет нормальный все задачи решаются вот только гайковерт мне не особо то и нужен заменить бы его на сабельную пилу или реноватор и да весь инструмент на бесщеточных моторах - цена что
то порядка 12 000
SinnerN 27 июл 2026 в 09:48
1
Цитата (HSaddam @ 25.07.2026 - 18:12)
Оу, вот это, что на картинке, лучше чем Bosch GSR 12V-32?
Вкупе с 3 А-ч аккумом? Ойвей.

Для ТС.

Покупка шурика - это чаще всего точка входа в линейку.

Лично я отдаю предпочтение 12в линейке - Бошу, а 18в - деволт.
И да, не нужно брать "клоны", аналоги итд.

И бетон сверлить, даже на 6мм, нужен перфоратор. Если задача стоит только в полке - то ессна сетевой перф, маленький, 2J за глаза хватит. Например Bosch PBH2100. Зелененький. Вам хватит.

Нет конечно, не лучше, но дешевле на порядок, а для выбора бытового инструмента это один из ключевых факторов.
И я не сказал что бош хуже, а лишь поделился своим опытом и для моих задач интерскол фаворит.

Sergiost 27 июл 2026 в 10:13
3

С другом тут обсуждали инструмент домой. Я в свое время купил от AEG шурик в кейсе, с зарядным и 2 акками в комплекте. Реальный AEG, не Китай, цена соответствующая, порядка 20круб. С одной стороны инструмент должен быть хорошим, надежным, от проверенного производителя. С другой я вот к примеру этим инструментом не херачу 24/7 бетонные стены с постоянной сменой и перезарядкой аккумуляторов, хорошо если раз в месяц нужно что-то просверлить. А 95% времени он лежит в кейсе в кладовке, акки разряжаются и со временем деградируют. Да, стараюсь следить за их состоянием и периодически перезаряжаю. Но потом наступает момент, когда акк дохнет с концами, причем как это бывает именно тогда, когда он прям позарез нужен - закон подлости никто не отменял. Вывод: нахер мне тратить по 20-30 тыр на хороший инструмент, которым я пользуюсь раз в месяц по обещанию, если проще купить голимый Китай за 3 рубля в такой де комплектации, к которому акки стоят копейки, а в случае чего и выбросить не жалко. Вот ответь себе на такую постановку вопроса - как часто ты свой крутой Метабо достаешь из кейса и херачишь, как не в себя сутками напролет, и нужно ли такое соотношение цены/качества для дома.

RomzesXIII 27 июл 2026 в 10:24
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 25 июл 2026 в 17:18)
Для дома раз в год завернуть пару саморезов то вообще любой.
Хоть из светофора.

Для таких целей как вы описали, вот такой нужен.

Шуруповёрт
Modigar 27 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У меня самый дешманский Деко больше 5 лет работает. Брал тогда рублей за 800 вроде.
Сделал ремонт в 2-х квартирах, в доме до жопы работ им переделал. Только один из двух АКБ перестал заряд держать, пришлось докупить.
Balantre 27 июл 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Если крутить только дома, то однозначно без аккумулятора, со шнуром в розетку. Ну и в принципе да, любой подойдет.
Balantre 27 июл 2026 в 10:32
-1
Цитата (Modigar @ 27 июл 2026 в 10:27)
У меня самый дешманский Деко больше 5 лет работает. Брал тогда рублей за 800 вроде.
Сделал ремонт в 2-х квартирах, в доме до жопы работ им переделал. Только один из двух АКБ перестал заряд держать, пришлось докупить.

Вот поэтому для дома с АКБ, нах не нужен, а то как он понадобился, так то АКБ севшее, то вообще умер.
Balantre 27 июл 2026 в 10:35
3
Цитата (SillyWizard @ 27 июл 2026 в 07:28)
если сравнивать с Бошами оригинальными. Один минус - огромный и тяжелый.

Если ты не проф. строитель, дорогущие оригиналы нах не нужны, прикрутить раз в год полку и раз в 5-10 лет сделать ремонт, подойдет вообще любой.
FrolAG 27 июл 2026 в 15:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Перфоратор тоже сразу бери. Шуриком бетон не просверлишь
romeoyar 27 июл 2026 в 16:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Мне фирма patriot нравиться, дешёвый и довольно качественный

a1nero 27 июл 2026 в 16:44
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Трахтурист @ 26.07.2026 - 14:14)
шнуры, это атавизм... даже дома...

Зато деньги не атавизм.

MountainView 27 июл 2026 в 21:48
2
ТС, как продвигается проект с полочкой?
На какой ты стадии?
Есть ли результат?
Mnemosyne автор 30 июл 2026 в 19:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MountainView @ 27.07.2026 - 21:48)
На какой ты стадии?
Есть ли результат?

Все очень плохо. Я намедни купила кровать на озоне. С лёгкостью собрали. Теперь раздолбались дырочки на спинке кровати, все время нужно подкручивать шурупы. Залила туда жидкие гвозди.
Полка с микроволновкой упала, спинка кровати отваливается, полка слетела...Вспоминаю, где и когда я кого-то обидела, чтобы понять, за что мне это все(

BrainDamage 30 июл 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ebalpikabu @ 25 июл 2026 в 17:15)

Такой же. Лет двенадцать ему ужо. Супер-шурик. Ни на что не променяю.
MountainView 31 июл 2026 в 06:57
1
Цитата (Mnemosyne @ 30 июл 2026 в 08:51)
Цитата (MountainView @ 27.07.2026 - 21:48)
На какой ты стадии?
Есть ли результат?

Все очень плохо. Я намедни купила кровать на озоне. С лёгкостью собрали. Теперь раздолбались дырочки на спинке кровати, все время нужно подкручивать шурупы. Залила туда жидкие гвозди.
Полка с микроволновкой упала, спинка кровати отваливается, полка слетела...Вспоминаю, где и когда я кого-то обидела, чтобы понять, за что мне это все(

Спинка кровати разлолбалась? Однако, все не так и плохо в Вашей жизни ...

Кровать по гарантии меняется? Может, там дефект какой?

Шуруповёрт выбран? Тут столько всякого китайского поделия предложили.....

Это сообщение отредактировал MountainView - 31 июл 2026 в 07:02
Mnemosyne автор 31 июл 2026 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MountainView @ 31.07.2026 - 06:57)
Спинка кровати разлолбалась? Однако, все не так и плохо в Вашей жизни ...

Кровать по гарантии меняется? Может, там дефект какой?

Шуруповёрт выбран? Тут столько всякого китайского поделия предложили.....

С шуруповёртом я в приятном шоке. Не буду разглашать ник, потому что ему это может не понравится, но огромное спасибище!!!!! Я правда не ожидала, очень неловко, но радостно и приятно - не перевелись ещё мужики на Руси! Ну вот что женщине для счастья надо? Как оказалось- шуруповёрт!!!!!!! )

Mnemosyne автор 31 июл 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RomzesXIII @ 27.07.2026 - 10:24)
Для таких целей как вы описали, вот такой нужен.

Я им и пользовалась. Не получилось, не фортануло)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх