Белорусы сделали памятку для россиян, которые хотят переехать в Беларусь из-за постоянных блокировок и ограничений

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SpesHope 22 мар 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (RFR2023 @ 21.03.2026 - 20:28)
Цитата (NetNetNet3 @ 21.03.2026 - 20:23)
Тонкий троллинг тех, кто бежит «из огня да в полымя», не изучив матчасть. Продолжаем список в ключе суровой реальности, которая ждет «релокантов» в Беларуси:

Одиночный пикет — это даже если ты просто стоишь с чистым листом или в носках «не того» цвета.

Телеграм-каналы — перед въездом удаляй всё, кроме рецептов блинов, иначе проверка телефона на границе станет твоим последним приключением.

Налог на тунеядство — официально называется «сбор на финансирование госрасходов», платишь за право не работать на систему.

Статья 23.34 — выучишь быстрее, чем таблицу умножения, это местный «универсальный абонемент» в ИВС.

ГУБОПиК — это не название службы доставки, а ребята, которые приходят в гости без приглашения и с видеокамерой.

Признание экстремистским — здесь этим статусом обладает примерно всё, что интереснее программы «Время».

Выборы — процедура, результат которой известен еще до того, как ты купил билет на поезд.

КГБ — здесь это название не сменили, чтобы ты сразу понимал, куда попал.
Смертная казнь — единственная страна в Европе, где это не «страшилка», а действующий пункт УК.

Доносы — сосед по съемной квартире может оказаться более бдительным, чем твоя бывшая.

Граница на выезд — закрыться может быстрее, чем ты допьешь свой латте в центре Минска.

Лица в масках — если видишь их на улице без повода, значит, сейчас начнется «хапун», беги в другую сторону.

Эт надо начертать на мраморной плите и разместить на границе и на перроне Белорусского вокзала

NetNetNet3 bravo.gif bravo.gif bravo.gif
RFR2023 bravo.gif

Умиляют наивные, для которых "хорошо там, где нас нет" и которые ДАЖЕ не удосуживаются хоть чуть-чуть узнать о реальной жизни в стране, о которой говорят. И ведь все эти люди (или боты?) в своих суждениях полагаются исключительно на СМИ, при этом считая себя критически мыслящими... faceoff.gif

p.s. а ТС выполнил поставленную перед ним задачу - заработал свои 30 сребренников: очередной "славный" срач между славянами...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 22 мар 2026 в 02:36
iglv 22 мар 2026 в 05:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (andronishe @ 21.03.2026 - 16:17)
бульба или картошка?

Бульба. И не дом, а хата. Да, пирожков с картофаном там не существует, и окрошки тоже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DedSchukar 22 мар 2026 в 05:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Бука @ 21.03.2026 - 16:11)
Батька или БатькО ??

Алясандар Рыгоравыч Лукашенка dont.gif
alexrevda 22 мар 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lar4uk @ 21.03.2026 - 16:07)
Вне зависимости от места жительства, для русского человека республика останется Белоруссией навсегда.

Сябры rulez.gif
ПыСы давно хочу холодник приготовить sm_biggrin.gif
GhosT333 22 мар 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
А Пекин тогда называть Běijīng?

Грошык 22 мар 2026 в 05:59
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Вне зависимости от места жительства, для русского человека республика останется Белоруссией навсегда.

Да как ни назовите. Но ведь классные люди там живут?

krisenish 22 мар 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (chuvakB @ 21.03.2026 - 20:52)
Насколько же сильно промыли мозги людям в республиках за эти 35 лет.
Те кто родился в СССР не могут быть гостями.

Ты мне отвечаешь на каммент, соответственно, обращаешься, опять таки, ко мне.
Ну тогда объясни, пожалуйста, в кааой республике мне промыли мозги, если я родилась, выросла и по сей день живу в Москве?

«Те, кто родился в СССР не могут быть гостями»
Да неужели? То есть миллионы таджикоузбеков в нашей стране - это не гости? А кто?

Грошык 22 мар 2026 в 06:08
2
Цитата
«А вот як не любіць гэта поле, і бор,
І зялёны садок, і крыклівую гусь!..
А што часам тут страшна заенча віхор, —
Гэта енк, гэта крык, што жыве Беларусь!»
Янка Купала, точной даты нет 1905-1907г

Жаль, что больше одного плюсика поставить нельзя. Это мой родной язык. Он красивый, он добрый, он прямо перекатывается во рту, как горошина. Жаль, что нынешняя повестка дня не ставит приоритетом внедрение в массы родного языка. И это не только белорусского касается...

kuching 22 мар 2026 в 06:54
2
По русски Белоруссия, по беларусски Беларусь. Так вроде

Chekist72112 22 мар 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
БелоруссиЯ по-русски!

Serg011 22 мар 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Pohui @ 21.03.2026 - 16:15)
Самая жопа, что я ещё в 2020 предлагал жене уехать туда. Потом 2022 г. Я в недвижимости разбираюсь. Все ломались в турцию деньги вкладывать (какие идиоты). Нельзя вкладывать, когда весь народ бежит в одно место. Сейчас это будет Беларусь. Ну взлетят цены на год, потом эту недвижимость заебетесь продавать. У друга в турции две квартиры. Ему так-то не обременительно их иметь, но как инвестиции он уже понял, что как долбоеб со всеми побежал.

Мне в 2005 (или 2006 уже не помню). В Минск. Причём не просто "дикарём", а с устройством на работу, с помощью с жильём. Сейчас жалею, что не поехал.
ross180 22 мар 2026 в 07:35
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Республика Беларусь, а рубль белорусский.

BIALORUS 22 мар 2026 в 07:37
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-7

это для тех кто ещё живёт в сссре в прошлом веке. Может вас москавитами называть? Минусите черти безграмотные))))
BIALORUS 22 мар 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
-4
Цитата (sergejshpete @ 21.03.2026 - 16:11)
А Германия Дойчланд?

идиот безграмотный, речь идёт про русский язык
strelok581 22 мар 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Однозначно нужно уезжать. В России творится пиздец-пиздецовый с тенденцией наступления полного пиздеца. Сидишь дома, усталый после работы, готовишся выпить полного. И тут врываются полицаи и заявляют, что это пенное заражено каким-то секретным заболеванием и разбивают всё пенное.

maxim42 22 мар 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (kuching @ 22.03.2026 - 10:54)

По-русски - через дефис!
maxim42 22 мар 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (strelok581 @ 22.03.2026 - 11:40)
Однозначно нужно уезжать. В России творится пиздец-пиздецовый с тенденцией наступления полного пиздеца. Сидишь дома, усталый после работы, готовишся выпить полного. И тут врываются полицаи и заявляют, что это пенное заражено каким-то секретным заболеванием и разбивают всё пенное.

За ногу к батарее прикованный сидишь?
Vadikan 22 мар 2026 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Как гребаные провокаторы достали.

paparazzo 22 мар 2026 в 08:06
--  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (maxim42 @ 22.03.2026 - 07:41)

По-русски - через дефис!

Так он русского не знает?
А так в разговорном российском варианте русского языка - Белоруссия.
В белорусском варианте русского - Беларусь всегда
Autling 22 мар 2026 в 08:21
Хочувпляс  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (MrKnnv @ 21.03.2026 - 16:15)

Да ладно... Я раньше тоже думал, что: в Медведково, в Чертаново... А теперь: в Медведкове, в Чертанове)

А кофе - оно. Это все для того, чтобы дебилам было легче жить.
Panovab 22 мар 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (FreedomMH @ 21.03.2026 - 16:17)
хуй там плавал
нужно уважать чужую страну
для меня это БЕЛАРУСЬ

Согласен. Остальным по хер. Как быдло. Посмотри сколько плюсов

UFO32 22 мар 2026 в 08:48
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Цитата (slt133 @ 21.03.2026 - 16:10)
Нахуй мне эти Мальдивы и Турция не нужны. Я лучше в Беларусь поеду.... У меня уже много кто туда ехал, все довольные.

когда твой тоталитаризм, оказался не таким тоталитарным как у соседа. gigi.gif

Белорусы сделали памятку для россиян, которые хотят переехать в Беларусь из-за постоянных блокировок и ограничений

Это сообщение отредактировал UFO32 - 22 мар 2026 в 08:48
UFO32 22 мар 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (paparazzo @ 22.03.2026 - 08:06)
Цитата (maxim42 @ 22.03.2026 - 07:41)

По-русски - через дефис!

Так он русского не знает?
А так в разговорном российском варианте русского языка - Белоруссия.
В белорусском варианте русского - Беларусь всегда

Мне как в песне.

Белый аист летит, над белесым Полесьем летит
Белорусский мотив в песне вереска, в песне ракит
Все земля приняла — и заботу, и ласку, и пламя
Полыхал над землей небосвод, как багровое знамя
Молодость моя
Белоруссия
Песни партизан
Сосны да туман
Песни партизан
Алая заря
Молодость моя
Белоруссия
Наша память идет по лесной партизанской тропе
Не смогли зарасти эти тропы в народной судьбе
Боль тех давних годин в каждом сердце живет и поныне
В каждой нашей семье с нами малые дети Хатыни
Молодость моя
Белоруссия
Песни партизан
Сосны да туман
Песни партизан
Алая заря
Молодость моя
Белоруссия
Белый аист летит над Полесьем, над тихим жнивьем
Где-то в топи болот погребен остывающий гром
Белый аист летит, все летит над родными полями
Землю нашей любви осеняя большими крылами
Молодость моя
Белоруссия
Песни партизан
Сосны да туман
Песни партизан
Алая заря
Молодость моя
Белоруссия
Молодость моя
Белоруссия
Песни партизан
Сосны да туман
Песни партизан
Алая заря
Молодость моя
Белоруссия
timurrus 22 мар 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Всем белорусам, топящим за «правду» советую для начала покопаться у себя на чердаках ибо своим поведением вы напоминаете хохлов, на ранней стадии! Не украинцев, а именно хохлов! Специально подчеркиваю ибо у меня дофига друзей на Украине! Теперь на счет того, как вы там придумали себя называть… Мне фиолетово, сколько С и А или О писать в вашем новом названии. Еще в 1976 году ВИА Песняры пели, Родина моя, Белоруссия!!! И это только верхушка айсберга! Сменили название своей страны, как так теперь вас называть? Белорусы живут в Белоруссии, а кто живет в Беларуси, я хз. Похоже что Бульбаши. И еще… Современный бульбаш охуенно обидчивый и везде считает себя правым! Подтверждение тому сразу в ответе - мы не должны вам везти среди ночи, даже если вы оплатили. А нахуй вы тогда деньги брали? Чем вы в таком раскладе отличаетесь от чурок, которым лишь бы нахапать заказов, а там бздыхи пусть ждут?! У жены в Белоруссии живет очень много родственников, всем 40+ и до пенсии. Все нормальные. И все говорят Белоруссия! Правда, многие большую часть жизни проводят в России и Польше, но это уже другая история…
А на счет «наркопритонов», так это они у вас ресторанами называются! А вот Панский Драник за МКАДом на Казинца мне очень зашел! Без ваших понтов с флагами и названиями и цены адекватные!

rayden2004 22 мар 2026 в 09:11
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
2
Белорусь это на белорусском, на русском это Белоруссия. Такой же подход что и Кыргызстан, например.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 822
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх