Белорусы сделали памятку для россиян, которые хотят переехать в Беларусь из-за постоянных блокировок и ограничений

Страницы: 1 ...  28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nomaduss 22 мар 2026 в 13:54
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (slt133 @ 21.03.2026 - 16:10)
Нахуй мне эти Мальдивы и Турция не нужны. Я лучше в Беларусь поеду.... У меня уже много кто туда ехал, все довольные.

))) В Турции не хуже РБ, и средиземное море и черное, и батьки нет )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Guerrero 22 мар 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (papan111 @ 22.03.2026 - 11:45)
Уже 27 страница комментов, а толку нет. Всё идёт обсуждение, на каком языке как называется страна.

Люди! Не в языках дело!

А в чем дело?
Вот серьезно, расскажи нам как китайцы у себя называют свою страну... Китай? Чайна? Кина? Чугоку?

Это сообщение отредактировал Guerrero - 22 мар 2026 в 14:21
merc75 22 мар 2026 в 14:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Это не белорусы сделали, а иноагенские подпёздыши.
list67 22 мар 2026 в 14:39
-5
Ну не идиоты же? И они будут меня, гражданина Республики Беларусь, учить как называть на государственном русском языке название моей страны - Республики Беларусь.
xdeviator 22 мар 2026 в 14:49
-2
Цитата (DeFrag49 @ 21.03.2026 - 16:23)
Я по бате - беларус. И родственники даже еще живут там. В гостях побывать - может быть. Какие плюсы от постоянного проживания там?

вот представь. все тоже самое по сервису (озоны, доставки, транспорт, язык). но нет азиатов (бедных), нет страшных телок, люди добрее, но менее открыты к случайным знакомым. а.. ну и самый жирный плюс.. не говорят про политику (меня в турции руские соседи заибали просто этим).
gapanowitsch 22 мар 2026 в 14:53
TOTUL FUTUT  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Peredvan @ 21.03.2026 - 22:13)
Разжиганием несёт за версту. Это раз.
Кто, интересно, дал этому гражданину полномочия говорить от лица всех белорусов? Это два.

Разжигает тот, кому не нравятся недавние посты о большей свободе слова в Белоруссии, чем в рф. Думайте
Zabaday 22 мар 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Памятку сделали, заебись, красавцы! А при въезде в Россию почему они забывают свои чудесные порядки? Я хуею. Получается, что у них просто жёстче ебут за всё, вот и весь секрет. А то, бля, "у нас это нельзя, называть нас надо так, тут камеры стоят, ля-ля".

Верита 22 мар 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Судя по комментам, вторая Вукраина на очереди.))) Понравилось "отдельной республике" гулять на длинной шлейке, голос пробуют.))

Это сообщение отредактировал Верита - 22 мар 2026 в 16:10
Klaymen 22 мар 2026 в 16:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
По правилам РУССКОГО языка, ПРАВИЛЬНЫ оба варианта, что Беларусь, что Белоруссия. Поэтому, ПОКА человек говорит на РУССКОМ, он МОЖЕТ употреблять ОБА варианта. Это же правило работает и с Кыргызстан/Киргизия.
KzFromKz 22 мар 2026 в 16:48
0
Цитата (Бука @ 21.03.2026 - 19:11)
Батька или БатькО ??

БаЦька dont.gif
mischanya73 22 мар 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
а если я скажу молоко, а не малако, на меня в Белоруссии тоже не так будут смотреть?
list67 22 мар 2026 в 17:20
-1
Цитата (mischanya73 @ 22.03.2026 - 16:52)
а если я скажу молоко, а не малако, на меня в Белоруссии тоже не так будут смотреть?

Я тебе больше скажу: если ты будешь говорить "мОлОко" в Российской Федерации, то на тебя будут смотреть точно так же как и в Беларуси.
slyfox68 22 мар 2026 в 18:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Из всех Республик бывшего союза, Беларусь - самая прекрасная!
VladddV 22 мар 2026 в 20:06
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (list67 @ 22.03.2026 - 17:20)
Цитата (mischanya73 @ 22.03.2026 - 16:52)

Я тебе больше скажу: если ты будешь говорить "мОлОко" в Российской Федерации, то на тебя будут смотреть точно так же как и в Беларуси.

Да ладно. Где жто у нас мАлАка просят налить?
kostjamba 22 мар 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (homhom @ 21.03.2026 - 16:12)
я еще до памятки не дошел, а уже в голове мелькнуло, что по любому будет про то, что Беларусь а не Белоруссия biggrin.gif

Заебали, на белорусском - Беларусь, на русском - Белоруссия.
Кто как хочет так и говорит.
Погуглите, как Россию в разных странах называют, но никто не орет, что это...
AngryCorn 22 мар 2026 в 23:31
Ярила  •  На сайте 1 год
0
можно его сразу нахуй слать за первый пункт
киноман 22 мар 2026 в 23:37
учитель танцев хака  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (AngryCorn @ 22.03.2026 - 23:31)
можно его сразу нахуй слать за первый пункт

А за второй и в еблет прописать не грех.
timurrus 23 мар 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spkn1 @ 22.03.2026 - 12:21)
Что за мода пошла, Киргизия нужно говорить Киргизстан, Белорусия - Беларусь, хоть Казахстан и Узбекистан назвали сразу правильно)))

Не угадал 🤭 не кИргИзстан, а кЫргЫстан! Ибать-копать! Сизгим запрос жанна элге двигатель лар, шарикоподшипник лар берген!

Frenger 23 мар 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (dimaKoSev @ 21.03.2026 - 20:51)
Цитата (Frenger @ 21.03.2026 - 20:26)
Цитата (ШерлокХолмс @ 21.03.2026 - 20:13)
Цитата (Frenger @ 21.03.2026 - 20:05)
Цитата (lar4uk @ 21.03.2026 - 16:07)
Вне зависимости от места жительства, для русского человека республика останется Белоруссией навсегда.

А сами русские люди могут оставаться в стране своей титульной нации. У вас Сибирь огромная толком не освоена. Да и новые территории сами себя не восстановят.
А в Беларуси вас никто не ждет с вашим хамским поведением, которое выражается, в том числе, и в пренебрежении к пожеланиям о названии нашей страны.
Идите нахер, будьте так любезны.

Интересно даже, а почему вас так свербит, когда вашу страну называют Белоруссией?
Это же не рашка, как нас называют. И то мы не бросаемся на людей за это.
Ещё раз повторюсь - я лично называю так именно из-за
песняров. Наоборот, казалось бы, вы должны быть довольны, что ваших артистов так любят и помнят, даже уже умерших.
Для меня не проблема сказать Беларусь, что я часто и делаю, но в память о Борткевиче, Мулявине вот хочу звать вас Белоруссией.
И что, это так позорно и неприятно для вас?
Советская оккупация что ли? cool.gif

Проблема не в названии, а в отношении.
Мне лично все равно, как вы ее называете.
Но, если вас попросят называть Беларусь, а вы из принципа будете упрямиться, то это уже неуважение.

Является ли неуважением заставлять русских людей специально коверкать русский язык в угоду политический конъюнктуре? По меркам историю сиюминутной я бы сказал.
По-русски страна называется Белоруссия и даже Республика Белоруссия, как устоявшееся историческое называние. Как китай, Германия и прочие топонимы. По-белорусски она может называться как они пожелают.

Повторюсь. Проблема в отношении. Название страны - это лишь один из примеров. И показательно, что он в первом же комментарии россиянина всплыл.
Проблема в том, что вам пофиг на то, что мы думаем.
А Беларусь - оно не просто конъюнктурное. Оно даже образовано со связующей А вместо О. Это дань историческому названию.
Кроме того, у нас и русских общие корни, но большинство россиян из-за нашего названия считают нас ответвлением от русских. Это неверно. Местное население веками жило вне Московского государства, и в более тесном контакте с поляками и литовцами.
Даже белорусский язык имеет больше общего с украинским, чем с русским.
И да, как кто-то выше писал с сарказмом, многие белорусы тоже считают, что период нахождения в СССР был оккупацией (особенно что касается западной части страны), причем для белорусов последствия были самыми страшными из всех республик, вплоть до, возможно, безвозвратной утраты идентичности из-за принудительной русификации на протяжении нескольких поколений.
С точки зрения исторических процессов мелочь, конечно. Многие народы исчезли, и жизнь на земле не остановилась.
Но в текущем моменте, когда мы еще хоть как-то пытаемся спастись от полного поглощения Россией, проявление неуважения к нам с вашей стороны на национальной или исторической почве является больной темой. Многие из нас не хотят быть русскими или слиться с ними.
zSERGIOz 23 мар 2026 в 21:35
Romanisti  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Что значит "нет правописания"? В белорусском языке (и не только в нём) фонетический принцип орфографии.

Фонетический конечно, я не против. По этому фамилию бывшего тренера ЦСКА Гончаренко они пишут как, "Ханчарека".
Ну лично мне пофиг, пусть пишут как хотят. Но и до меня тогда пусть не доебываются, когда я пишу Белоруссия!

Zabaday 24 мар 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Frenger @ 23.03.2026 - 09:34)
Повторюсь. Проблема в отношении. Название страны - это лишь один из примеров. И показательно, что он в первом же комментарии россиянина всплыл.
Проблема в том, что вам пофиг на то, что мы думаем.
А Беларусь - оно не просто конъюнктурное. Оно даже образовано со связующей А вместо О. Это дань историческому названию.
Кроме того, у нас и русских общие корни, но большинство россиян из-за нашего названия считают нас ответвлением от русских. Это неверно. Местное население веками жило вне Московского государства, и в более тесном контакте с поляками и литовцами.
Даже белорусский язык имеет больше общего с украинским, чем с русским.
И да, как кто-то выше писал с сарказмом, многие белорусы тоже считают, что период нахождения в СССР был оккупацией (особенно что касается западной части страны), причем для белорусов последствия были самыми страшными из всех республик, вплоть до, возможно, безвозвратной утраты идентичности из-за принудительной русификации на протяжении нескольких поколений.
С точки зрения исторических процессов мелочь, конечно. Многие народы исчезли, и жизнь на земле не остановилась.
Но в текущем моменте, когда мы еще хоть как-то пытаемся спастись от полного поглощения Россией, проявление неуважения к нам с вашей стороны на национальной или исторической почве является больной темой. Многие из нас не хотят быть русскими или слиться с ними.

Ну вот, русские и тут захватчики. Я хуею. Вы чего там курите? У тебя трактор отобрали?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 819
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх