CBGB — главный андеграунд-клуб Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
25.08.2023 - 19:10
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yaTonop @ 25.08.2023 - 18:38)
Жанр панк-рока не подразумевает техничной игры или пения, суть там в другом

Ну да, небрежное исполнение - как часть стиля. Но есть очень интересный материал. Например песня Stooges - No Fun, вот как её может исполнить грамотный музыкант, да ещё в блюзовой обработке:

А это Пистолеты, когда кто-то начинает говорить что они не умеют играть я отвечаю - так спеть сможешь? А гитару снимешь? ))) это только кажется - что это примитив, на самом деле это не так:

А это оригинал. Сыграть то ладно. Ок. Долго репетировать / сорвать голос… но вот попробуйте (хто-нить) написать такую песню. Это жемчужина. А написал её абсолютно безграмотный в музыкальном смысле паренёк Игги Поп (Д.Остенберг)

[^]
GaDdisigner
25.08.2023 - 19:31
1

Ярила

Хилли Кристал убирается после очередной бурной музыкальной ночи

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 25.08.2023 - 20:19

CBGB — главный андеграунд-клуб Америки

[^]
GaDdisigner
25.08.2023 - 19:38
2

Ярила

СиБиДжиБи закрыли?

Это сообщение отредактировал GaDdisigner - 25.08.2023 - 19:52

[^]
arthi747
26.08.2023 - 11:54
1

Ярила

Почему то фильм "Кровавое лето Сэма" вспомнил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
волобуев
26.08.2023 - 12:14
0

Балагур

Дорогие защитники панк-рока со шпалами наперевес!
Хочу напомнить вам, откуда есть пошел панк. Это контркультурное явление зародилось в семидесятые в Великобритании, как протест на кризис и стагнацию (и культурные, как им тогда казалось, и экономические).
Конец шестидесятых в рок-культуре был настоящим прорывом, взрывом, в результате которого расширялось не только сознание (гы), но и музыкальные формы, приемы воспроизведения и подачи своих идей. И это было круто и фантастически разнообразно, и все были счастливы.
К началу семидесятых кто-то уже сгорел, как метеор (наркота, бухло и т.п), остальные научились играть настолько охуенно, что стали уходить в большие сложные музыкальные формы, окукливаясь, некоторым образом. Рок из громкой погремушки превратился в серьёзную музыку, которую делают серьезные музыканты. Взрыв сменился "управляемым термоядерным синтезом", что с точки зрения подрастающего поколения означало уже застой (если не отстой)). Плюс - начало набирать популярность диско, этакая утилитарная музычка для школьных вечеринок и студентов приличных колледжей.
И подросшая школота, как ей и свойственно, снова ударилась в протест и альтернативу: "Нахуй ваши интеллектуальные выебоны и виртуозность исполнения! нахуй приторные диско притопы-прихлопы, вообще всё- нахуй! Да здравствует панк! Грязные, обоссанные, облёванные, плюющие в лицо общественной морали, мы - ваша противоположность! Мы не собираемся выёбываться с виртуозностью и дорогими студийными аранжировками, мы будем хуярить три аккорда, ебашить в барабаны и орать матом!" Такой вот социальный протест. Ничего нового.
И труЪ-панк - это как раз принципиальное отрицание музыкального мастерства, качества звука и текстов. Кстати, насколько я помню, кого-то чуть ли не из тех же Секс Пистолз в своё время выгнать хотели за то, что он пытался научиться чуть лучше играть.
Ну а поскольку в современном мире любое явление либо монетизируется, либо идет нахуй, тем, кто не сторчался, в конечном итоге пришлось помыться и научиться играть. И вот вам постпанк с ньювэйвом и Белиндой Карлайл, лол.

Это сообщение отредактировал волобуев - 26.08.2023 - 12:55

[^]
ChromPam
27.08.2023 - 17:34
2

Ярила

Цитата (волобуев @ 26.08.2023 - 12:14)
Дорогие защитники панк-рока со шпалами наперевес!
Хочу напомнить вам, откуда есть пошел панк. Это контркультурное явление зародилось в семидесятые в Великобритании, как протест на кризис и стагнацию (и культурные, как им тогда казалось, и экономические).
Конец шестидесятых в рок-культуре был настоящим прорывом, взрывом, в результате которого расширялось не только сознание (гы), но и музыкальные формы, приемы воспроизведения и подачи своих идей. И это было круто и фантастически разнообразно, и все были счастливы.
К началу семидесятых кто-то уже сгорел, как метеор (наркота, бухло и т.п), остальные научились играть настолько охуенно, что стали уходить в большие сложные музыкальные формы, окукливаясь, некоторым образом. Рок из громкой погремушки превратился в серьёзную музыку, которую делают серьезные музыканты. Взрыв сменился "управляемым термоядерным синтезом", что с точки зрения подрастающего поколения означало уже застой (если не отстой)). Плюс - начало набирать популярность диско, этакая утилитарная музычка для школьных вечеринок и студентов приличных колледжей.
И подросшая школота, как ей и свойственно, снова ударилась в протест и альтернативу: "Нахуй ваши интеллектуальные выебоны и виртуозность исполнения! нахуй приторные диско притопы-прихлопы, вообще всё- нахуй! Да здравствует панк! Грязные, обоссанные, облёванные, плюющие в лицо общественной морали, мы - ваша противоположность! Мы не собираемся выёбываться с виртуозностью и дорогими студийными аранжировками, мы будем хуярить три аккорда, ебашить в барабаны и орать матом!" Такой вот социальный протест. Ничего нового.
И труЪ-панк - это как раз принципиальное отрицание музыкального мастерства, качества звука и текстов. Кстати, насколько я помню, кого-то чуть ли не из тех же Секс Пистолз в своё время выгнать хотели за то, что он пытался научиться чуть лучше играть.
Ну а поскольку в современном мире любое явление либо монетизируется, либо идет нахуй, тем, кто не сторчался, в конечном итоге пришлось помыться и научиться играть. И вот вам постпанк с ньювэйвом и Белиндой Карлайл, лол.

Неплохой анализ! bravo.gif за исключением нескольких неточностей, ну и шпалы я точно не кидал, шпалами панк-року не помочь!)

1. Панк-рок зародился в США, англичане придали лишь некую законченность идее, но родился он в США - Stooges ещё в 60-х, Cramps и New York Dolls в начале 70-х вполне себе играли панк. Кстати М.Макларен был одно время директором группы N.Y.Dolls - ему было чему поучиться, и он научился - собрав нужных ребят в нужном месте и в нужное время и рассказал им как надо!

2. Насчёт «обоссаных» панков:

Рони Катрон (ассистент Энди Уорхола): Я искренне любил Джима Моррисона, но он был совсем не тем человеком, с кем было бы прикольно отвисать в общественных местах. Я около года тусовался с ним каждый вечер. Джим вел себя так: склонялся над стойкой, заказывал восемь отверток, клал на стойку шесть колес туинала, выпивал две-три отвертки, принимал два туинала, потом ему надо было сходить отлить, но он не мог покинуть оставшиеся пять отверток, так что он вынимал из штанов член и ссал на месте. Тут появлялась какая-нибудь девка и принималась ему отсасывать, затем он приканчивал оставшиеся пять «отверток» и оставшиеся четыре туинала, ссал прямо в штаны, а мы с Эриком Эмерсоном оттаскивали его домой ©

Отрывок из книги «Прошу, убей меня!» Макнил - Маккейн, история панк-движения…

И это маленькие «проказы» зассанца Моррисона, про большие проказы Led Zeppelin во время турне я даже писать не буду, панки будут как дети мАлые! Да чё там Цеппелины - Битлы такие оргии закатывали - будь здоров! Так что передозы, колёса, алкоголь, и последствия употребления всего этого - вполне себе присутствуют и в других ответвлениях рока!)

3. И тут ты прав, Друг, Мэтлока выгнали из Пистолетов, правда продолжали исполнять написанные им песни, выгнали под выдуманным предлогом - «за любовь к Битлз» (хотя сам Курт признавался в любви к этой группе) - нужен был повод, чтоб взять неумеху Сида Вишеза / но очень колоритного персонажа. Тем более он был басист, а басистом всегда можно пожертвовать / что и сделал Малькольм Макларен - этот гений продаж!)
На самом деле (повторюсь) небрежная манера не равно неумению играть! Кто-то «помылся» в Англии (типа Клэша, хотя они всегда были и так чистенькие) и появились Smiths и Cure… а кто-то в США не захотел умываться - и в Сиетле родился гранж…

ТруЪ-панк - это как раз про умение играть, но играть яростно и первобытно, это совсем не про «неумение играть», я немного сам играю - написать такую песню и так исполнить может далеко не каждый профессиональный ВИА - Курт был чОртов гений:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11387
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх