Рынок труда. То есть буквально рынок⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arckadij
27.01.2026 - 01:11
1
Статус: Offline

Ярила

Одна компания, нужен Техник..в резюме Поддерживать инраструктуру, камеры, сеть, компы, ПО, и прочее обслуживание, зп не указано но обслуживать обьект и другие, образование не важно.... Думаю, ну поинтересуюсь работодатель такой крупный... Спрашиваю, что означает другие.. А у них обьектов от калининграда и до магадана, какая территория обслуживания? Мол одно, зп при собеседовании.... Они мне про образование, говорю не профильное, но в этой теме, она вот.. Мол нам нужен по профелю, говорю почему в резюме не указали, и мол нам надо что бы знал файтон-питон, у ел программировать🤣, я же спрашиваю подождите, так у Вас указан Техник, а не айтишник или программист, кого вы ищете.... ? Ну нам .. Это того, по профилю.... Хотели за сухари что бы был программист-айтишник-техник-садовник и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Леонидыч22
27.01.2026 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 26.01.2026 - 14:08)
пришла к нам в цех по окнам устраиваться девочка, смотрю в резюме последние 3 года сотрудник HR
мля, поугорать над ней - сам бог велел
вакансия укладчица уплотнителя - весь день запихивать резинку в паз
прошлись по тестам, в том числе на логику, математику, грамотную речь, контроль агрессии
потом она не смогла продать ручку, не сказала где находится буркина-фасо, столица Сингапура и валюта Ирана

наше предложение 12тр оф и еженедельно столько же или меньше (2015 год) выходило примерно 40тр, нет же ей всю зп белой, а еще дмс с первого дня включая зубы, первый день бесплатной стажировки ей не понравился, работа скучная и монотонная, а я хочу творчества и самовыражения, на переработки не согласна, а на окнах в сезон переработки явление обычное, кстати они неплохо оплачивались
взяли другую поприземленнее
а первая пришла через 3 дня, я согласна на ваши условия (видать побегала и поняла лучше не будет), а поезд уже ушел, начцеха сказал хер с ней слишком заумная, народ баломутить начнет, мне нужны рабочие, а не революционеры

а нахуя укладчице уплотнителя уметь продавать ручку?

а вы оказывается не знаете, что название государства нужно писать с заглавной буквы.

[^]
absolute96
27.01.2026 - 01:52
0

Весельчак

К сожалению, не всех еще можно заменить роботами и автоматизацией. Но, бл, стремлюсь.
P.S. а техникам надо платить не скупясь и пряников отваливать . Шоб роботы работали. И операторам не среднюю зп

[^]
kashpot
27.01.2026 - 02:45
1

Ярила

-Приходи к нам на зарплату в 45 тысяч.Оформление по ТК,успешная компания,20 лет работает.
Должность хорошая,работы не очень много.
На тебе-серверы,локалка,обслуживание принтеров,заправка картриджей,видеонаблюдение, контроль доступа, учет рабочего времени, эникей, выезд к клиентам,работа с провайдерами,в том числе и опсосами, тунели для удаленной 1с,замена лампочек и обслуживание сплитов.В свободное время бухгалтерию обслуживать, заниматься поддержкой сайта компании и от нечего делать еще и рекламку можешь рисовать.
...В то собеседование я ржал как никогда в жизни.Уже пару лет ищут работника и ничего у них в голове за это время не щелкнуло.И да,с 23 года и зарплату не поменяли.

[^]
ААК65
27.01.2026 - 02:58
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 26.01.2026 - 16:04)
А меня вообще бомбануло недавно. Звонит кадровичка и предлагает мне работу на другом конце города. Я ей говорю, что я ценю свое время и хотел бы сразу услышать условия по зп. Она начинает вилять, говорит все по ччестному оклад+премия +кипиай, без цифр. Я еще раз ее спрашиваю - назовите цифры. А она опять виляет, говорит приезжайте на собеседование и мы там озвучим. Я ей и выдал :"А если я в своем резюме сотру все данные кроме имени и возраста, и скажу вам, что только после собеседования все вам расскажу, вы меня позовете на собеседование?" Она замялась, а я ей - ехать на собеседование на другой конец города, тратить свое время только ради того, чтобы услышать оклад 30000 р, я не намерен.
Что за мода пошла не называть зарплату?? Как вы хотите заинтересовать будущего работника??

Все просто
Ей платят (оценивают результат) за количество собесов.
Поэтому она и старается завлечь как можно больше людей.
А то что никого не взяли - она не виновата, не ее ответственность

[^]
ААК65
27.01.2026 - 03:03
0

Ярила

Цитата (kashpot @ 27.01.2026 - 02:45)
-Приходи к нам на зарплату в 45 тысяч.Оформление по ТК,успешная компания,20 лет работает.
На тебе-серверы,локалка,обслуживание принтеров,заправка картриджей,видеонаблюдение, контроль доступа, учет рабочего времени, эникей, выезд к клиентам,работа с провайдерами,в том числе и опсосами, тунели для удаленной 1с,замена лампочек и обслуживание сплитов.В свободное время бухгалтерию обслуживать, заниматься поддержкой сайта компании и от нечего делать еще и рекламку можешь рисовать.
...В то собеседование я ржал как никогда в жизни.Уже пару лет ищут работника и ничего у них в голове за это время не щелкнуло.И да,с 23 года и зарплату не поменяли.

Значит им работник и не нужен
А зачем вакансия висит...
А это к.н. нужно, и тот кому нужно, знает для чего

[^]
azztec
27.01.2026 - 03:07
0
Статус: Online

Ярила

Я вообще охуел когда узнал что у нас появились "эйчары" и что это за дерьмо такое.
З.ы. Так и не выхуел.

[^]
бnova
27.01.2026 - 03:33
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 26.01.2026 - 18:57)
Ну да, к конкурентам... Куда? В другую страну? Вам, продавцам своего времени и труда невдомек, что работодатель никогда не будет вам платить больше, чем средняя зп по отрасли в регионе. Хоть убейтесь. Если у продавца зп 60 тыс., ты можешь обойти 50 магазинов в своем городе и никто тебе 90 платить не станет.

Ну и в пизду такого работодателя
Пусть сам ебется

[^]
makeev13684
27.01.2026 - 04:32
0
Статус: Online

Ярила

- Итак, вы написали, что вы трудолюбивый, порядочный, активный, дисциплинированный, исполнительный. Неужели у вас нет ни одного недостатка? Так же не бывает. По правилам нашей компании вы должны указать хотя бы один недостаток.

- Есть один. Приврать люблю.

[^]
SillyWizard
27.01.2026 - 04:37
1

инженегр

Цитата (Jony23 @ 26.01.2026 - 16:45)
Что не так? Я работник, продаю своё время работодателю, работодатель его покупает, вполне объяснимо желание знать сколько мне готовы предложить за моё время.

Ну, с точки зрения работника безусловно, что работа - это продаваемое им свое время. Но просто время никому не нужно, нужен результат за это время. Не жопочасы покупает работодатель, а результат труда за единицу времени.

[^]
ДинГиор
27.01.2026 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Nartino @ 26.01.2026 - 14:57)
Эта битва всегда заканчивается проигрышем работника, который начинает что-то делать, а работодатель не поднимает оплату, раз и за эти деньги что-то делается. И как всегда все сходится на двух вещах, если ты хорошо работаешь - тебе прибавляют работы, а не зарплату, и второе старинное - в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала…

Ни разу.
Если работник реально умеет что то делать. А не пускает пыль в глаза, в т.ч. врет самому себе. Мол де платят мало, работаю плохо, но вот если заплатят достойно, тогда я покажу как умею.

На деле же хорошо работать, с высокой производительностью и уровнем самостоятельности, умеют единицы. Большинство просто думает, что умеют работать. Личный опыт.
Сколько по молодости видел, даже на сдельной. Пришел в бригаду, бригадир с ходу - да мы, да будет хороший заказ, да легко. Ну что, заказ появился. Этот запил. У того спина. Бригадир приходит после обеда, начальник, че. Остальные тоже подтягиваются часам к 11, когда ты уже три часа работой занят. Заказчик недоволен. Вечная ругань. Но бригадир за своих типа горой.
Вкалывал реально за троих. Сделали. Бригадир расчет выдал. Я свалил сразу в другую бригаду. Схожий объект делали быстрее раза в три, без шуток. И без дураков, типа ты молодой работай, а у меня спина, Витька с похмелья, Серега будет часам к трем, поможет. Ага, советом.

Я за жизнь понял одно, кто хорошо работает, без работы и денег сидеть не будет. Легко найдет себе достойный вариант.
Кто же работать особо не хочет, сядет на оклад в посредственную контору, с такими же. На работу опоздал? Нормально, я ж минут на 20. И так каждый день. Уйдет он тоже пораньше. А на работе будет максимально ничего не делать. Кофе попить в разгар рабочего дня? Запросто. Ждут в цеху? Подождут.
Кто ж таким хорошо платить будет?
Даже если повезет, устроится такой на работу с приличным окладом, испытательный срок не пройдет. Потому что по другому он работать не умеет. Даже за достойную зарплату. Ну вот не умеет и все тут.
Потом будет рассказывать, как из него хотели все соки выжать за 200 тыщ всего. А он не дался. И сидит сейчас за 50. Зато начальник голову не делает, что он в рабочее время гоняет в танки.

Если ты хорошо работаешь и оклад не прибавили, ты уйдешь к конкурентам. Все просто. Но это сработает, если ты реально годный сотрудник, а представляешь себя таковым, на деле являясь посредственным исполнителем.

[^]
shpiegel
27.01.2026 - 07:46
0

Юморист

Цитата (kashpot @ 27.01.2026 - 02:45)

Напомнило

[^]
mister007
27.01.2026 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Graches @ 26.01.2026 - 12:32)
Каждый желает казаться, тупые и наглые жрут умных и расчетливых, кучкуются и властвуют.

Кучка раков

[^]
Hexuss
27.01.2026 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 27.01.2026 - 03:26)
Цитата (Hexuss @ 26.01.2026 - 14:08)
пришла к нам в цех по окнам устраиваться девочка, смотрю в резюме последние 3 года сотрудник HR
мля, поугорать над ней - сам бог велел
вакансия укладчица уплотнителя - весь день запихивать резинку в паз
прошлись по тестам, в том числе на логику, математику, грамотную речь, контроль агрессии
потом она не смогла продать ручку, не сказала где находится буркина-фасо, столица Сингапура и валюта Ирана

наше предложение 12тр оф и еженедельно столько же или меньше (2015 год) выходило примерно 40тр, нет же ей всю зп белой, а еще дмс с первого дня включая зубы, первый день бесплатной стажировки ей не понравился, работа скучная и монотонная, а я хочу творчества и самовыражения, на переработки не согласна, а на окнах в сезон переработки явление обычное, кстати они неплохо оплачивались
взяли другую поприземленнее
а первая пришла через 3 дня, я согласна на ваши условия (видать побегала и поняла лучше не будет), а поезд уже ушел, начцеха сказал хер с ней слишком заумная, народ баломутить начнет, мне нужны рабочие, а не революционеры

а нахуя укладчице уплотнителя уметь продавать ручку?

а вы оказывается не знаете, что название государства нужно писать с заглавной буквы.

надеюсь это сарказм

овчарки любят показать себя мелким деспотом
мы дали ответку когда увидели последнее место 3 года в отделе HR
пусть побудет на месте соискателя с глупыми вопросами и заданиями вроде продать ручку или как называется столица Сингапура

а ведь все просто - от соискателя нужны: электронка трудки, флюрка и справка о отсутствии судимости и если все есть то беседа с непосредственным руководителем и тогда вердикт
а получается овчарке не продал ручку - нахер, не знал что Сингапур как и Ватикан город-государство тоже нахер, она не проверяет проф, а играет в ведущую слабое звено

Это сообщение отредактировал Hexuss - 27.01.2026 - 14:39

[^]
ЗамирБезгеев
28.01.2026 - 15:28
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 26.01.2026 - 15:00)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 26.01.2026 - 14:59)
Поэтому я и стал самозанятым. Нахуй этих прокладок-работодателей. Мои работодатели - это мои клиенты.

Пункт выдачи озон открыл? :)))

Да нахуй надо. gigi.gif
Разные услуги - независимая оценка, аренда машин, проектирование мебели, доставка и дохуя всякого разного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25060
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх