Риелторы, в вашу игру можно играть вдвоём))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
merzawchik
30.01.2026 - 15:00
0
Статус: Offline

Ярила

Мне нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
efi33
30.01.2026 - 15:01
1

Ярила

Риэлтор? Нахер!У риэлтора та же база данных,как и у всех! Расместил своё объявление в интернете и сиди жди. Может кого заинтересует. Придёшь с покупателем к нотариусу и зарегистрируешь сделку. Причём тут риэлтор. Или ты думаешь, что он бегает по улицам и хватает за руки прохожих, предлагая твою недвижимость? Хер там! Он тупо сидит и ждёт звонка от какого-нибудь клиента. Он договор с тобой заключил, а значит денежки капают в любом случае. Какая ему разница продашь ты своё жильё или нет. У него таких как ты... mad.gif

[^]
Щпрот
30.01.2026 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (StKarabas @ 30.01.2026 - 14:51)
Как парнишка себя чувствует? Не сильно пострадал?

Это была девушка с белыми волосиками на попе, почему-то запомнилось.)

[^]
Anker74
30.01.2026 - 15:06
1

Ярила

Цитата (Шнурец @ 30.01.2026 - 11:11)
Продаем кв сейчас / без риэлтора это нереально

Кто ее будет показывать и рекламировать когда ты за 100 км от неё живешь 🤷🏻‍♂️

Сам тоже был несколько раз посредником ( офисы искал ) - людям некогда этим заниматься - профит к стате огонь - мне платили 50% от месячной аренды

Это частный случай. Но что мешает все желающих назначить на один день и приехать в тот день на показ? Час езды всего.

[^]
DonJuanMatus
30.01.2026 - 15:12
0

Весельчак

Бред какой-то, чесслово

[^]
diver11
30.01.2026 - 15:13
1

Балагур

Просто в этой отрасли нет отраслевых стандартов, никаких. В РФ риэлтор - это просто ушлый барыга, который додумался влезать в чужие сделки и за комиссию барыжить чужими квартирами.
Хотя в нормальном мире это не просто "барыга", а дипломированный юрист, в чьи обязанности по закону входит проверить абсолютно всё, гарантируя чистоту сделки, неся за это отвественность и при том продать недвижимость за лучшую цену на рынке, а не за 300т.р. комиссии вывесить объяву на Авито.(если 6% - риэлторское вознаграждение, а средняя цена хаты 3-5млн, то в среднем столько они себе и имеют за ничего). Причем, когда риэлтор просит "скидку тысяч 100", то это значит, что он эти 100 000 взял уже(или возьмет при заключении сделки) с покупателя в обход клиента и договоров.

Это сообщение отредактировал diver11 - 30.01.2026 - 16:10

[^]
Silverhand
30.01.2026 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Vladnov @ 30.01.2026 - 10:31)
Эта профессия еще себя не изжила? Странно. А за счёт чего вообще они живы? Комиссии от застройщиков?

Пока есть граждане, которые любят платить за воздух или так ценят свое время, что готовы немыслимые суммы отдавать за то, чтобы своей жопой не пошевелить - никуда они не денутся

[^]
malyshevj
30.01.2026 - 15:19
-1

Весельчак

Я помню когда продавал квартиру, пришлось обратиться в контору через знакомых, комиссия была не большая, т.к намечалось пополнение в семье и нужно было быстрее продать и купить с оформлением всех бумаг, плюс сделать ремонт.
Самое главное знать, риелторы за вашу цену хрен продадут, они всегда буду сбивать цену под предлогом что по вашей цене ни кто не хочет покупать. Ну и само собой комиссию они имеют и с продавца и с покупателя))). Квартиру выкладывал на продажу я с видео обзором, звонили всякие помошники. Самы хитрые или не ленивые, приходили под видом покупателей, смотрели квартиру на полном серьезе, а под конец просмотра такие, ну мы вот типа занимаемся продажей т.д и т.п, хотите поможем…..
По итогу меня все устроило, но думаю из-за того что заплатил за все услуги ниже рынка на процентов 40%

[^]
Nursaltan
30.01.2026 - 15:20
2

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 30.01.2026 - 10:48)
А что мешает после встречи с покупателем тихо-мирно послать риелтора вхуй, а сделку совершить через неделю напрямую?

Риэлтору не понравилась моя идея shum_lol.gif

Мешает то, что риэлторы не допускают такой встречи, что позволяет им наëбывать и тех и других.
Мы, в молодости, были наивными и связались с риэлторами. Продавали комнату в коммуналке и искали себе однокомнатную... До сих пор вспоминаем этих ублюдков. Вобщем, они нам предлагали варианты исключительно по завышенным ценам, но мы параллельно мониторили рынок и находили варианты на 15-20% ниже их предложений. Дошло до конфликта, когда мы настояли на просмотре найденного варианта, но, с участием риэлтора, цена для нас выросла почти на 10%, т.е. мы сами звоним по обьявлению - цена такая, скидываем контакт риэтору, и она нам объявляет цену +100 тыс... Настояли на своём: до их вмешательства цена была ниже. Кое как сделку провели с кривыми недовольными рожами этих паразитов. Что они про нас продавцам квартиры не знаю, но продавцы взвились и забрали с собой все раковины/умывальники и газплиту (!) из квартиры. Пох, дело сделали, потом с удивлением узнаем, что и нашей покупательнице комнаты они прибавили ценник, якобы от нас, на 100тысяч при цене комнаты 800тыс!!!
Больше с этой мразью дело не имеем принципиально.
Агентство, кстати, называлось то ли "Гута", то ли "Гита", на Металлурге сидели в Самаре.

Петушок - риэлтор шпалу кинул? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 30.01.2026 - 15:32

[^]
mnirtis
30.01.2026 - 15:34
2

Ярила

Можете минусить, но у меня есть риэлтор-юрист, и по всем вопросам я обращаюсь к нему. А нюансов много, и без него я сейчас бы тоже бабушке дом вернул из-за Долиной.

[^]
foggywizard
30.01.2026 - 15:35
2

Ярила

Из личного опыта: я когда квартиру покупал (к слову самостоятельно, в ибатеку без чьей-либо "помощи") Нашел хороший вариант: кирпичная свежая 5-ти этажка по квадратам устраивало. там значит риэлтерша какая-то мерзкая бабка какую-то хуйню прогоняла до такой степени что я решил хозяина поискать. И нашел!!! Он в Испанию уехал на ПМЖ связался с ним- грит базара нет собираюсь как раз в Россию 4 штуки баксов сразу минуснул (там перепланировки неузаконены были) да и в целом разгром - человек творческий чот под себя лепил и плюнул, съебал. Тетя как узнала что я отказываюсь от её услуг такой хай подняла што пиздец - как будто я ей что-то должен. Ни хуя за 4 косаря зелени ЯП тоже как лев бился gigi.gif

По итогу не купили мы ту хату т.к. там газ и одна труба холодной воды подведена - остальное делаешь все сам - как в Питере в центре. Но у меня супруга до ужаса газа боится поэтому сорвалось, а так хата супер была. Но и ту которую я взял по итогу тоже хорошая купил тоже сам только выставили на 2-й день я позвонил собственнику отдал задаток ну и т.д. по схеме.

Так что в хуй эти риэлторы не уперлись в принципе любую правовую информацию можно в сети найти. Только читать и думать нужно, но если неохота то к риэлтерам хотя от них толку хуй да маленько

[^]
Nickolay4ik
30.01.2026 - 15:38
1

Приколист

Цитата
Эксклюзивный договор... А если продавать передумал? Тогда один хер плати 6% от ранее заявленной цены этому тунеядцу-нахлебнику?

Зачем. Оплата идет с продажи. Продавал 2месяца заплати 10т.р. по обычному договору. Три месяца продавал после продажи оплати 15
Можно например еще неустойку об говорить. Не продается год, будь любезен оплати неустоечку, плохо торгуешь.

[^]
Чеа
30.01.2026 - 15:45
0

Ярила

Товарищи, а не знаете, придумали ли наши законотворцы какое-то решение проблемы Долиной, тьфу на неё?

[^]
RaulDuc
30.01.2026 - 16:01
1

Ярила

У меня только положительные отзывы от работы с риелтором.Помогли продать мне квартиру почти на 20% выше рынка и по факту за 1 день.Это с учетом всех комиссий.

[^]
artemirkutsk
30.01.2026 - 16:05
2

Ярила

продавал квартиру, риелторы соответственно толпой ходили м предлагали договор, за 1-2 мес типа продадим, я говорю хорошо ,делаем договор, но если не продадите, за указанный срок, сколько вы мне заплатите? Ведь я трачу время, а вы гарантируете продажу, и если вы не выполняете свой договор в срок вы обязаны платить неустойку за каждый день просрочки. Тут то они все и сливались....

[^]
offcast
30.01.2026 - 16:09
1

Ярила

ТС, развивай тему. Пиши всем, что у тебя уже очередь из риелторов и такого то числа состоится аукцион, где все риелторы, будут предлагать на повышение, сколько готовы платить тебе ежемесячно за возможность продать твою квартиру. Начальная цена 5к и дальше можно повышать на косарь. )))

[^]
xqim
30.01.2026 - 16:13
0

Шутник

Это автор пишет про Краснодар.
Краснодар - мекка риелторов.
Здесь квартиру купить без этих педерастов можно только напрямую у застройщика
Частных обьявлений о продаже от собственника вы не найдете. Потому что когда он публикует объявление на Авито через 5 минут эти черти публикуют сто своих объявлений и квартира от собственника растворяется.
Самое обидное, что люди стали воспринимать это уже как само собой разумеющееся пойти продать или купить квартиру через риелтора.
Например в Волгограде такого нет, полным полно и легко можно отыскать квартиру напрямую от собственника.

[^]
PRO100
30.01.2026 - 16:38
1

Ярила

честно сказать такого я еще не видел, аплодирую стоя! Повышенные комиссии встречал если продадут за неделю, но такое.

[^]
ssb74
30.01.2026 - 16:51
0

Сын упячки

Цитата (SobakaБяка @ 30.01.2026 - 10:44)
Один раз только и попался риэлтор, которая проделала такую работу по оформлению квартиры (там доки были пипец какие.. пришлось кучу справок получать и дофига еще восстанавливать потерянных), что я прям поразилась - она реально была профессионалом. Я даже сохранила ее телефон, прям не стыдно порекомендовать кому)

мы когда старый домик брали - в ипотеку - у нас тоже мальчишка был шаристый. за 50к вел месяц, сам гонял экспертизы возил фоткали она там описывали чо кого оценивали, сам все делал. мы только пришли документы забрали и 50 ему в руки. он доволен был мы тоже. но я считаю это редкость. второй дом я покупал сам , и делал все сам. 50 экономия

Это сообщение отредактировал ssb74 - 30.01.2026 - 16:51

[^]
bkp
30.01.2026 - 16:56
2

Инженер юмора

Я вот не пойму. Ты же квартиру продаёшь? Зачем тебе вообще риэлторы? Продавай себе сам. Скажи, что ты и есть риэлтор, только начинающий. Вот для покупки, там да, без услуг юриста не обойтись. Причем вот ведь какая закономерность - услуги риэлтора по покупке жилья дешевле раза в 3 чем при продаже. Но как я говорил выше, при продаже риэлтор нах не нужен.

[^]
Coль
30.01.2026 - 16:56
1

Ярила

Вот мне лично скоро год как риэлтор мозги ебёт ((
Я за 700км от квартиры. Пришлось нанять его, чтоб показывал. Я сама не могу приезжать на показы за 700км каждый раз.
Уже ненавижу его, а что мне делать?

[^]
edd79
30.01.2026 - 16:58
1

Ярила

Цитата
Эта профессия еще себя не изжила? Странно. А за счёт чего вообще они живы? Комиссии от застройщиков?

Перекупы всегда были и будут.

Услуги риэлторов нужны оправданы (в моём понимании), когда:
1. я в длительной командировке, нужно официально снять хату и чтобы они собрали пакет доков для отчетности в моей бухгалтерии;
2. при сделке с квартирой, у которой в долях с десяток владельцев, треть из которых сидит на зоне, пару человек детей, пара недееспособных инвалидов и все перечисленные - живут по разным городам.
Вот в подобных случаях заплатил им - и пусть ебуцца на здоровье, собирают бумажки.

ИМХО, естессно

[^]
Coль
30.01.2026 - 16:58
1

Ярила

Цитата (bkp @ 30.01.2026 - 16:56)
Я вот не пойму. Ты же квартиру продаёшь? Зачем тебе вообще риэлторы? Продавай себе сам. Скажи, что ты и есть риэлтор, только начинающий. Вот для покупки, там да, без услуг юриста не обойтись. Причем вот ведь какая закономерность - услуги риэлтора по покупке жилья дешевле раза в 3 чем при продаже. Но как я говорил выше, при продаже риэлтор нах не нужен.

Я продаю далеко от себя. Вот и вся причина, зачем мне это (

[^]
Vincant
30.01.2026 - 17:17
0

Шутник

это сочинско-геленджикское «видовая» заебало в усмерть! Хули там смотреть на красной площади, на поля или на новостройки? Или в частный сектор на кабачки в Северном или Южном? Трусы не видовые у тебя?

[^]
Panda2
30.01.2026 - 17:18
2

Ярила

Автор - чертов псих.
Ну где ж ты раньше то был, я хрен додумался до такого)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35723
3 Пользователей: Tuta, адисей, дихолофос
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх