146

Продаю квартиру в Краснодаре.
Разместил объявление на авито и посыпались звонки и сообщения от профессионалов - настоятельно рекомендующих не упустить шанс посотрудничать с акулами рынка, ибо только они и только они способны осуществить продажу моей квартиры))
Хотя она без косяков в предчистовой отделке, в хорошем районе рядом с КП Красная площадь, в сданном доме, идеальной планировкой евро 2 и видовая, при адекватной стоимости.
Но риелторы, как я понял, получают коэффициент к выплатам от сделки - в зависимости от количества заключённых договоров. А если еще эксклюзивный, то вообще 60-70% зарплата от комиссии конторы.
Я вот сделал такой договор изначально, ибо обещали еженедельно анализ рынка, отчётность и прочую пургу. Ну и продажу за месяц полтора - они ж профессионалы. При этом даже на известных площадках поленились выложить, только у себя на сайте. А при экслюзивном договоре комиссия уже 6%.
Если кто не знает, эксклюзивный договор, это когда продают только они и даже если ты сам продал соседу, то 6% от сделки им отнеси.
Естественно, после заключения агент пропал. Раз сам ему звонил, и о чудо - он сказал, что покупатели готовы купить, если уступите 100тр, прям 5 минут назад занимался моей квартирой. Согласился и тишина опять пропал.
По истечении 2х месяцев звоню расторгнуть, а мне - не парьтесь, у вас обычный договор, можете и сами продавать и тд.
Хер бы там, когда пришел в агенство все таки договор эксклюзивный и агент просто забыл, что он такой.
Почву подготовил))
Теперь к чему пост
Раз риелторы зарабатывают на нас, то почему мы не можем на них? Да еще и моя идея должна простимулировать их работать, а не просто собирать договора и ждать на попе ровно, что вот какой-то клиент будет упрашивать их продать именно мою квартиру))
Как считаете - схема рабочая или я бессовестный наглец?))
Скрин переписки прикладываю.
Размещено через приложение ЯПлакалъ