Первое слово дороже второго – новое правило в судебных спорах

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЕрмакВ 10 фев 2026 в 13:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
А если - "Первое слово в огне горит - второе правду говорит"?
хуясенах автор 10 фев 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Emelman @ 10.02.2026 - 12:57)
Офигеть сколько мамкиных юристов тут полезли в нейронку получать комментарии по данному высеру. Писос и ни один суца не удосужился прочитать следующий абзац из данного решения. Я уже молчу что у нас претензии за быдло базар от человека с ником ХУЯСЕНАХ! Это реально сюр)
Я не буду вам говорить что в органах ваще-то тоже люди работают, могут и пошутить немножко) Это видимо за гранью понимания душнилы обывателя с горошиной вместо мозга.
Хотя любому хоть немножко в теме понятно, что он полный бред тут пронес и сам этого не понял. Тк сначала приводится поговорка, а потом даются разъяснения по ней далее по тексту. Итого это нормальный подход. Да, может он чутка выпадает из каких-то норм формализированного в юриспруденции выражения мысли, но это для того чтобы обывателю было понятнее.

Ну и вот вам мысля к комментарию автора:

Цитата
От себя. По существу кассация права. Но вместо стандартных юридических формулировок об эстоппеле решила порамсить по понятиям. Не хватает только - в натуре, сукой буду. Дожили....

идем в решение суда и следующий абзац читаем, картинка для ососбо ленивых прилагается.
так что у нас тут пост от гения, который не дочитав до конца, высрал какую-то парашу для хомяков, аля "караул, в рашке даже суды говно стали!" дал ссылку и никто не удосужился проити и посмотреть че там под ней, хотя тут юристы с 20летним! стажем! Лол, у меня 0 лет стажа в юриспруденции, но есть здоровый скепсис))

О, консерва вылезла и решила юристов поучить.

Не буду оригинален, а просто скажу, что суд не балаган, а судебный акт - не высер стендапера. Подобные выражения в акте суда округа в принципе не должны быть.
Precision 10 фев 2026 в 13:27
ХРЮКОСТЯГ  •  На сайте 10 месяцев
0
"Бог не дурак любит пятак." Было уже?)))
Emelman 10 фев 2026 в 13:30
Шутник  •  На сайте 12 лет
-2
хуясенах
ну а то что ты обосрался мы упоминать не будем, ну ок)

Суд не балаган - зачем в нем кому-то что-то объяснять простым языком, чтобы любой понял!? Лучше же просто напиздеть!
Ты точно юрист!)
хуясенах автор 10 фев 2026 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Emelman @ 10.02.2026 - 13:30)
хуясенах
ну а то что ты обосрался мы упоминать не будем, ну ок)

Суд не балаган - зачем в нем кому-то что-то объяснять простым языком, чтобы любой понял!? Лучше же просто напиздеть!
Ты точно юрист!)

Обосрался тут один ты. В дальнейшей дискуссии смысла не вижу.
Zlayer 10 фев 2026 в 13:42
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (JapanVictor @ 10.02.2026 - 11:35)
Это точно

Точно-точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
КотВасилий 10 фев 2026 в 13:44
Кот древнее и неприкосновенное животное  •  На сайте 10 лет
2
⚡️В российских судах начала действовать новая правовая аргументация
1. По делам о защите чести и достоинства: «Кто первый обзывается, тот сам так называется».
2. По спорам о праве собственности: «Кто успел, тот и съел».
3. При заявлении о депутатской неприкосновенности: «Я в домике».
4. По делам о мошенничестве: «Обманули дурака на четыре кулака».
Zerkalo2010 10 фев 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zorex @ 09.02.2026 - 16:51)
Ну кто может быть не в курсе, по уголовным делам именно первые показания подозреваемого имеют решающий вес, то что потом поговорил с адвокатом и изменил показания уже слабо учитывается

Ты должен быть в курсе, что там любые слова подсудимого не учитываются
При 0.0001% оправдательных приговоров, они могут себе это позволить

PivnoyGarik 10 фев 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ебаный стыд!!!
Max04 10 фев 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AzEsmTemych @ 9.02.2026 - 16:49)
а если первое слово съела корова?

Это, кстати, единственный контраргумент. Подскажите ответчику cool.gif
Гастробайтер 10 фев 2026 в 14:00
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Alex4862 @ 9.02.2026 - 16:51)
Ждем внедрения в судебную практику принципов: "Работа не волк, в лес не убежит", "Битый небитого везёт", "На воре шапка горит" и других народных мудростей и пословиц.

Муж в Тверь - жена в дверь.
Любишь медок - люби и холодок.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Хунху3 10 фев 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (D0br0Ed @ 10.02.2026 - 11:50)
Цитата (AzEsmTemych @ 09.02.2026 - 16:49)
а если первое слово съела корова?

Это уже будет вердикт верховного суда))

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 10 фев 2026 в 14:04
хуясенах автор 10 фев 2026 в 14:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
ГК, ст. 309

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

В соответствии с новыми веяниями: Пацан сказал - пацан сделал

Конституция, ст. 14

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Не поцман - не вор.
JOHNQ 10 фев 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ждем внедрения в судебную практику принципов: "Работа не волк, в лес не убежит", "Битый небитого везёт", "На воре шапка горит" и других народных мудростей и пословиц.

А так же следует ввести такие обращения как "холоп", "смерд" и прочее.
LOSNEOLEN 10 фев 2026 в 14:12
0
Второе слово съела корова😂

LOSNEOLEN 10 фев 2026 в 14:13
0
Цитата (JOHNQ @ 10.02.2026 - 14:10)
А так же следует ввести такие обращения как "холоп", "смерд" и прочее.

И ещё фраер жЫдовский

TopRabbit 10 фев 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Skaywalker @ 10.02.2026 - 11:38)
Помощник, который писал текст, наверное подумал, что стороны слишком туповаты, чтобы понять смысл слова эстоппель, поэтому сразу им на русский язык перевёл 😅

Тут тоже не все знают про принцип эстоппель, поэтому первая зелёнка тебе - от меня ))
А так - да, эстоппель в чистом виде: не допустить чтобы вследствие непоследовательности в своем поведении сторона получила выгоду в ущерб другой стороне, которая добросовестным образом положилась на определенную юридическую ситуацию, созданную первой стороной.
Gfksx72 10 фев 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Но вместо стандартных юридических формулировок об эстоппеле решила порамсить по понятиям. Не хватает только - в натуре, сукой буду. Дожили....

Не ну а чо.. нормально прошлись. Нафига все эти траблы про эстоппель юр.языком.... посто и доходчиво... мамой клянусь, век воли не видать
Gfksx72 10 фев 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Хлыст @ 9.02.2026 - 18:01)
А как же:
Я хозяин своего слова. Я его дал, я его и обратно забрал.

А вот это уже противоречит принципу эстоппеля dont.gif
Митолизд 10 фев 2026 в 15:13
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Emelman @ 10.02.2026 - 13:15)
Написать "первое слово дороже второго" - не ок.Митолизд

ой как попка горит у "элиты" юридических душнил, которые о праве знают лишь понаслышке)
И вся их духота из того факта, что необходимо все усложнять ради одной цели - смысл не должен так просто доходить до клиентов, но, ребят, пришло время нейронок и юристы как класс доживают свои последние дни. Да, раньше они могли через сложность формулировок двигать собственную значимость, но теперь практически любая нейронка тупо травится на нужный правовой пакет и вуаля, выдаст тебе разъяснения лучше, подробнее и понятнее чем среднестатистический замшелый юрист. Да сейчас надо потрудиться, у тебя должны быть мозги чтобы составить нормальный промт, но как только дело дойдет до таргетированного тренинга нейронки на разрюхание права - это эндшпиль для многих негосударственных юристов.
Ты валенок, который не видит разницы между решением суда и законом, так что можешь дальше квакать тут на тему собственной духоты, итог в будущем не изменится

Азохен вей, какой пафосный спич.

Окей, какие проблемы?
Понаслышке так понаслышке, если тебе так нравится, пусть так будет.
Валенок так валенок.
Последние дни так последние дни.

Когда тебя полицейские или СКшники (хотя последнее вряд ли, мелковат ты для них) за что-нибудь примут - ты нейронке напиши, а не звони кому-то из моих коллег-адвокатов, упаси Ктулху от таких доверителей. Пусть тебя нейронка вытаскивает, она точно поможет. lol.gif
Saul111 10 фев 2026 в 15:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Alex4862 @ 09.02.2026 - 16:51)

А также
Бог не Ермошка, видит немножко

Леонидыч22 10 фев 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 4 года
0

самый важный принцып почему-то забыли : со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
gpb2000 10 фев 2026 в 15:35
RealOne  •  На сайте 15 лет
-1
Создали основание для отмены или, как минимум, пересмотра такого решения в рамках надзора или пересмотра по ВОО и НО
AllNX 10 фев 2026 в 15:50
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Не виновен зуб даю
Kartmen34 10 фев 2026 в 16:08
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Зумеры в судебную систему добрались

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх