А почему бы не попробовать? Возможно вы мне поможете

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jnker 23 фев 2026 в 21:06
Волшебник  •  На сайте 14 лет
2
Да толку то! Я то же искал друга армейского , нашел а он "морозится" , все быльем поросло.
LG5 23 фев 2026 в 21:09
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ВикЛарсен @ 23.02.2026 - 13:38)
А нахера вам по два ремня?

В мотошвейных войсках именно так положено на дембель уходить gigi.gif
Мард 23 фев 2026 в 21:15
Юморист  •  На сайте 1 год
3
Не он?
https://друзья-подруги.рф/user/andrey-lavrentev/567812796478

YapNSDL 23 фев 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 4 года
10
А можно вопрос, нахера они тебе? Времени прошло вагон, если и живы, то другая жизнь уже, другие интересы.
Я хрен его знает, в институте учился, было у меня хрен знает сколько друзей и знакомых, собутыльников... Сначала после выпуска встречались часто, потом разошлись как-то по жизни. Часто тоже хотел встретиться, поговорить, время шло. И вот как-то через лет 10-15 начал порой встречать где-то по работе или на улице, в соцсетях тоже писал... А сказать-то уже и нечего, кроме дежурных фраз, у каждого уже своя жизнь и делиться ей с уже малознакомым человеком сложно, надо время хоть сблизиться снова.
Поэтому оставил я эту затею и понял, что жизнь не стоит на месте и новые люди приходят и уходят в твою жизнь, а лучшие твои друзья это твоя семья, жена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бойцоваямышь 23 фев 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (cofr @ 23.02.2026 - 13:24)
Матёрый воен

Кстати, бойцы 90х выглядят старше нынешних 20летних. Реально - матёрые
kznorth 23 фев 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (bestofbest @ 23.02.2026 - 14:30)
Швейные войска ?

Обижаешь. Мото-швейные.

wer17 23 фев 2026 в 21:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Мард @ 23.02.2026 - 21:15)
Не он?

Он не заходил на свою страницу более 2-х лет...возможно сейчас на СВО
vip4783 23 фев 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Знаменитая 35-ка ))) Сергеевка ) служил там 2001-2002

vip4783 23 фев 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
ОК ВК по названию вч пробовали искать?
там сча дохера такого

скинул фото и ищи

Во времена моей службы он был 395-м мсп, вроде

obvious 23 фев 2026 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Аксельбант отсутствует на парадке!

shum85 23 фев 2026 в 21:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Швейные войска только кантиков маловато .

Andreykeks 23 фев 2026 в 22:18
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Мард @ 23.02.2026 - 21:15)
Не он?

Одно лицо. Да и даты норм.

ЖАЛО 23 фев 2026 в 23:31
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
А зачем ты их ищешь?
Побухать?

ТриТанкиста 24 фев 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (YourBunnyWro @ 23.02.2026 - 13:26)
по ним видно, что спились они еще во времена icq

Соглашусь с коллегой

bestofbest 24 фев 2026 в 00:44
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kznorth @ 23.02.2026 - 21:23)
Обижаешь. Мото-швейные.

Прошу прощения на рожи не посмотрел

Assoroff 24 фев 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Есть такие друганы, ни в одной соцсети не зареганы, только через знакомых можноо найти.
LEONARDOVICH 24 фев 2026 в 02:40
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (al65 @ 23.02.2026 - 18:06)
Мой друг Шариф из Бухары, приехал в Москву в 2002 году.
Мы служили срочную вместе в Кабуле, 181 мсп, авторота.
Он в мае 86 дембельнулся, я до августа служил.
В общем, уже столько лет прошло. И помнил он, что я с Люберец. Вот идёт он от станции Люберцы-1 и обращается к встречным прохожим, показывает нашу фотку и спрашивает - может знает кто меня?
Ну, умные люди посоветовали ему в военкомат обратиться. Там не так далеко, ну, две автобусные остановки. Он дошёл, спрашивает на входной "вертушке" про меня, фотка при нём.
И, о чудо, помогли ему, нашли мой адрес. Дали ему бумажку.
Он и пришёл ко мне на квартиру. Там только мама моя. А время-то ещё то, 90-е как бы только-только прошли (почти), Чечня тут же. И вдруг какой-то не русский спрашивает про меня.
Мама моя асматик, приступ случился. Но запустила его в квартиру.
Мне звонит. А я уже в Москве живу, работаю на Автозаводской.
В общем, я на такси и в Люберцы. Встретились!
Эх, желаю вам встретиься с друзьями!
Всяко бывает.
Я ротного нашего на ОдноГлазниках нашёл. А он в Италии был, когда я ему написал. Это отдельная история.
Но и с ним встретились в Ростове на Дону в 2009.

На Аллею 15 февраля приходишь, землячок?
bauer76 24 фев 2026 в 03:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Примерил original панама
76-78
Родился когда призвали хозяина головного убора

bauer76 24 фев 2026 в 03:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
По факту коллеги
Оба на пенсии

Так сводит судьба

freezer77 24 фев 2026 в 04:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Zb8 @ 23.02.2026 - 13:23)
Хочу найти двух сослуживцев по армии. Перепробовал всё!
Начинал их искать даже когда ещё icq была, через все соцсети. Результат 0. Инфы маловато но может кто знаком с ними.

Меня звать Захар Клепиков. На первой фотке я слева высокий, со мной Андрей Лаврентьев я его звал Зелёный. Жил на Сахалине когда служили.На второй Дмитрий Лопатин звали мы его лопата, жил где-то под Читой. Сам я жил в Новокузнецке. Служили на дальнем востоке под Уссурийском в/ч 35256 с 1999-2001гг.

Все мои поиски не увенчались успехом. Может кто сможет как то помочь?

Дай отчества хотя бы. В возрасте от 41 до 45 Андреев Лаврентьевых 42 человека, а Лопатиных Дмитриев 47.
4yvak 24 фев 2026 в 05:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Даа, жёсткие ребята🙄 это не вы мне ребро сломали? Сука долго болело.
dexon 24 фев 2026 в 06:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-1
Привет земеля)).
Марсоход 24 фев 2026 в 07:57
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Ну найдёте и чего? Из всех тем будут только воспоминания как служили 25 лет назад. И всё.

Sхвостом 24 фев 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бухаешь?
al65 24 фев 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (LEONARDOVICH @ 24.02.2026 - 02:40)
Цитата (al65 @ 23.02.2026 - 18:06)
Мой друг Шариф из Бухары, приехал в Москву в 2002 году.
Мы служили срочную вместе в Кабуле, 181 мсп, авторота.
Он в мае 86 дембельнулся, я до августа служил.
В общем, уже столько лет прошло. И помнил он, что я с Люберец. ...

На Аллею 15 февраля приходишь, землячок?

Землячок? Как-то обидно, нет?
Показалось мне?
На аллею Памяти прихожу как смогу. Водки стакан (увы, пластмассовый) и горбушку хлеба около камня Афганистан. Живу я уже 8 лет в своём доме в Домодедовском районе (на границе с Чеховским районом). Мне до Москвы 3 часа на общественном транспорте - это в одну сторону. Своего авто нет.
Раньше, когда в Москве жил, то приезжал чаще.
С нашего 181 мсп в Москве много живут. Тут встречались.
В нашу школу номер 9 на ул.Космонавтов (сейчас она относится уже к 20 школе!) я тоже не раз приходил.
Там, из 28 фамилий наших ребят с 9 школы в Афгане 4 человека погибли. На камне "Афганистан их имена есть: Паша Давыдов, Андрей Банов, Пётр Спорягин (может не точно его вспомнил) и Валерка Жигало (Еська - прозвище такое у него было). К Валерке Жигало на старое Люберецкое кладбище часто ходил.
Да ещё в Люберецком ДК, в спортшколе по тяжёлой атлетике несколько раз проводил турниры по русскому жиму "Афганский снег" (в феврале месяце).
А перед 9 мая 2010 года (8 мая) проводили турнир по русскому жиму "Георгиевская лента", тоже в ДК.
Отдельную номинацию с весом штанги 65 кг ввели для мужчин. 65 лет Победы тогда было.
ДК Люберецкий тогда был стилизован под Рейхстаг, заградительные противотанковые "ежи" (из дерева) стояли у входа. Большая брезентовая палатка стояла сбоку. Мы в Афгане в таких жили.
Я пригласил ребят из клуба исторической реконструкции - они на сцене провели несколько боёв в рыцарских доспехах. Детский коллектив из Раменского станцевал.
На награждение был приглашён Сергей Истомин (он инвалид-колясочник без обеих ног, дважды призёр Паралимпийских игр по пауэрлифтингу). На руках его заносили на входе. Пандуса-то для инвалидов не было.
Лёшка Курков с товарищем, за свои деньги напечатали памятных футболок для участников. На всех не хватило, но что делать.
Тогда я всё ещё пытался получить помощь от городских властей. Ага, выдали штук 30 дипломов для участников (хотя я просил оплатить счёт за медали и кубки - тыщь 30 наверное всего). Дали дипломы, но с подписью тов.Ружицкого. Типа, это круто!
И за аренду ДК пришлось оплатить 20 000. Иначе "грозились" провести в это время репетицую детской студии местного отделения "Тодос" (там дочка главного люберецкого правителя танцевала).
Да. Помогла городская и районная администрация. Оно, конечно, что за спорт такой - Русский жим? Нету его в официальном перечне! Как-бы чего не вышло? Отдашь деньги, а потом и привлекут? Так?

Если кто вспомнит, то в тот год ремонтировался Вечный огонь у нас в Люберцах. Торжественно должен был открыться именно 9 мая. А мы-то 8 мая проводили. Закрыто всё деревянными щитами.
И запланировал я торжественную процессию с памятными венками от ДК до Аллеи Памяти (с ангелом и камнями). Мой товарищ приехал с группой десантников в парадках, наша учительница истории (школа номер 9) Козлова Людмила Павловна учеников привела, родителей погибшего Андрея Банова (мама Паши Давыдова умерла к тому времени), народу много было. Местный депутат Лёша Холодов был с нами. Ещё кто-то. Руководство спортшколы по тяж/атлетике, мои сослуживцы по Афгану (и тот самый, мой друг из Бухары (Ромитанский район) Шариф Сатрединов) и один парень из Лыткарино тоже афганец. С Чеченской были. Человек 10 нас было.
Жека "гранатомётчик Джон" (181 мсп, 3 гсб) на Аллее Памяти исполнял песни под гитару. Потом фотографировались, пошли обратно. Я своих афганцев отправил в Парк около ДК. Ну, встреча, воспоминания и День Победы! Они там посидели, потом обратно пришли в ДК. Нормально.
А ночью в парке это кафе сгорело!
Да. Чуть не забыл. А как же власть нашего города?
Пришёл (прислали) один такой представитель от администрации г.Люберцы (от спорткомитета) пришёл ко мне перед открытием турнира и заявил, что мы (я) должны свою процессию с венками направить к новому памятнику в Парке около ДК. Такое вот указание.
И слова у него были обидные для меня: - Какое отношение имеют погибшие в Афгане к 9 мая?
Да они бы праздновали вместе с нами, если бы по Приказу своей Родины не были бы направлены в Афган и не погибли бы там.
Ну, послал я этого представителя администрации.
Да. Ладно эмоции разные.
Многих людей уже нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 163
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх