Я бл понять не могу, ну маска как маска, маленько современнее. Но я в Китае был в 12 году, там поезда клювовидные были и летали 300-400 км/час, а у нас Ласточки и те оказались Сименсы.
Как выводил расклад один умный чел: у нас тонна/километр груза дороже чем в Италии в 2 раза, скорость доставки хуже в 2 раза, а зарплата работников меньше в 4 раза. Вот с чем надо бороться, вот к чему надо стремиться.
Просто парни, испанский стыд заключается в том, что нам бы те поезда, которые в Китае выпускались в 2012 году (14 лет назад) там и маска современнее и скорости другие.
Это тоже самое, как в журнале писал москвич-чувак, приехавший из Китая в Москву, попав на "открытие" 2-х станций метро, сказал: китайцы за год построили 5 веток метро и две ветки закольцевали. Т.Е. там речь о свыше десятка станций, а тут 2?!
Я тут недавно в Красноярске был, видел заборы с надписью "Скоро здесь будет метро". Недавно объявили, что вышел на волю чувак, который стыздил 8 ярдов на Красноярском метро, а метро как не было , так и нет.
Как то так, господа присяжные заседатели.