Хоббийная столярка

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xda 18 мая 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Представляю как ты кодишь, скинь скрин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
denruspb 18 мая 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
victorzz
Ничего себе размер. Я строю сейчас 3x6 для хобийной мастерской и то будет топчик после лоджии, а тут прямо стадион. Можно реально цех открывать. Это где вы обитаете, что столько земли можно купить простому программисту?
zhopazhopa 18 мая 2026 в 18:34
Юморист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (victorzz @ 18 мая 2026 в 16:08)
Цитата (zhopazhopa @ 18 мая 2026 в 15:59)
Цитата (victorzz @ 18 мая 2026 в 15:27)
Цитата (zhopazhopa @ 18 мая 2026 в 15:17)
Фишка дерева что там можно скруглять всё, углы, грани, не из ДСП же делаешь. И получается мебель, где не ударишься ни об какой угол потому что их нет, мягкая и приятная. Нафига у мебели из массива повсюду острые углы - хз.
И лампу раз уж сам делал, сделал бы с заземлением. Проверь э/м поля от любого бытового прибора, не имеющего заземления - удивишься.
Ну а так огонь, чо) Смотрится не как кустарщина, а вполне на уровне.

А что именно у лампы надо заземлить?

Чего-нибудь, очевидно. У тебя там тумблер металлический, можешь его заземлить. Берёшь прибор, смотришь, видишь э/м поле, прикасаешься к какой-нибудь железяке в конструкции. Если поле пропало - её и заземляй.

Ну допустим.
А у этой лампы что тогда заземлять? cool.gif

А эту вообще переделывай) Серьёзно, самому так заморочиться с лампой и не сделать удобный выключатель на корпусе, а пользоваться тем, что на шнуре, как у дешёвых ламп из магазина - ну это как штамповки на Бентли поставить. Даже хуже. Там только потеря эстетики, а тут утрата нормальной функциональности.
victorzz автор 18 мая 2026 в 18:34
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (denruspb @ 18 мая 2026 в 18:06)
victorzz
Ничего себе размер. Я строю сейчас 3x6 для хобийной мастерской и то будет топчик после лоджии, а тут прямо стадион. Можно реально цех открывать. Это где вы обитаете, что столько земли можно купить простому программисту?

Вологодская обл., г. Череповец.
DeN1r0 18 мая 2026 в 18:39
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Фишка дерева что там можно скруглять всё, углы, грани, не из ДСП же делаешь. И получается мебель, где не ударишься ни об какой угол потому что их нет, мягкая и приятная. Нафига у мебели из массива повсюду острые углы - хз.
И лампу раз уж сам делал, сделал бы с заземлением. Проверь э/м поля от любого бытового прибора, не имеющего заземления - удивишься.

Чего-нибудь, очевидно. У тебя там тумблер металлический, можешь его заземлить. Берёшь прибор, смотришь, видишь э/м поле, прикасаешься к какой-нибудь железяке в конструкции. Если поле пропало - её и заземляй.

Ну допустим.

Извините, я, наверное, совсем далёкий, или недалёкий, но при нормальной современной электрике и нормальной дифзащите, заземлением в освещении, наверное, можно пренебречь. Хотя ПУЭ, вроде как говорил мне один электрик, требует наличие заземления, типа, если корпус металлический и провод на него коротнет, или на тумблер/выключатель, как у Вас, может прохватить неприятно
seredina 18 мая 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очень круто.
victorzz автор 18 мая 2026 в 18:53
0
Цитата (DeN1r0 @ 18 мая 2026 в 18:39)

Ну допустим.

Извините, я, наверное, совсем далёкий, или недалёкий, но при нормальной современной электрике и нормальной дифзащите, заземлением в освещении, наверное, можно пренебречь. Хотя ПУЭ, вроде как говорил мне один электрик, требует наличие заземления, типа, если корпус металлический и провод на него коротнет, или на тумблер/выключатель, как у Вас, может прохватить неприятно

Тумблер пластик окрашенный :)
victorzz автор 18 мая 2026 в 18:56
0
Цитата (zhopazhopa @ 18 мая 2026 в 18:34)

Ну допустим.

А эту вообще переделывай) Серьёзно, самому так заморочиться с лампой и не сделать удобный выключатель на корпусе, а пользоваться тем, что на шнуре, как у дешёвых ламп из магазина - ну это как штамповки на Бентли поставить. Даже хуже. Там только потеря эстетики, а тут утрата нормальной функциональности.

Как шурин попросил, так и сделал :)
Ему удобнее, чтобы выключатель свисал с прикроватной тумбочки.
navuhudonosr 18 мая 2026 в 19:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Тоже кружка из сувеля есть

Хоббийная столярка

Это сообщение отредактировал navuhudonosr - 18 мая 2026 в 19:00
navuhudonosr 18 мая 2026 в 19:01
3
И не одна

Хоббийная столярка
вепс66 18 мая 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jazv @ 18 мая 2026 в 15:07)
с фиолтента все начинают :))) я им до сих пор пользуюсь :) он как лом :)

Ага. Такой же дубовый и кривой.
Анда 18 мая 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Рейсмус самое дорогое. А без него очень тяжело будет сколько нибудь серьёзное делать.
Jazv 18 мая 2026 в 19:19
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (вепс66 @ 18 мая 2026 в 19:08)
Цитата (Jazv @ 18 мая 2026 в 15:07)
с фиолтента все начинают :))) я им до сих пор пользуюсь :) он как лом :)

Ага. Такой же дубовый и кривой.

как повезет - у меня ровный:) но тут еще от самих фрез зависит - если ось норм стоит, то вся функция ручного фрезера - просто крутить фрезу и с этим справиться практически любой...

это для начального этапа в принципе норм... а если говорить про удобство, зажимы, навесное, фрезерный стол и перекидывание фрезера из одного стола в руки и обратно - то Фиолент канеш лом и есть :)))
navuhudonosr 18 мая 2026 в 19:21
6
И столики журнальные могём tongue.gif

Хоббийная столярка
sergeywolk 18 мая 2026 в 19:27
Мы с тобой одной крови!  •  На сайте 10 лет
2
Уважение! У меня тоже руки золотые,только растут из опы
Jazv 18 мая 2026 в 19:30
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Анда @ 18 мая 2026 в 19:15)
Рейсмус самое дорогое. А без него очень тяжело будет сколько нибудь серьёзное делать.

ну тут вопрос про изначальное был... рейсмус уже солидный этап, когда знаешь, что он тебе нужен. Когда сам щиты собираешь или те же доски разделочные. Хотя народ колхозит и под фрезер салазки и так же вместо рейсмуса использует - муторнее гораздо, но как выход - работает.

А так - конечно много - чтоб новичкам понимать там только картинка "номер 4" с количеством струбцин уже тянет по деньгам на солидное вложение.

И тут два пути всегда:

Либо у тебя есть деньги на свое увлечение и ты тратишь их на это (как рыбаки на сотни блесен и удочек)

Либо у тебя есть понимания куда все продавать, и на вырученные деньги покупать нужное.

Если нет ни того, ни другого - то можно и колхозить - и длинные струбцины делать из трубок и рейсмус из фрезера и прочее...

Опять таки - если делать себе мебель на дачу/частный дом, без изысков, типа лавки - столы, шезлонги - то достаточно торцовки, лобзика, дрели и шлифмашинки... фрезер будет плюсом для кромок, но можно и шлифмашинкой...

А если говорить про серьезную мебель из массива, да еще наборную, или наборные разделочные доски и прочие изыски, где надо собирать из разных кусков, подгонять по толщине и прочему - то тут, конечно, от ... и до космоса - тема бесконечная по деньгам.

Скажем так - для плотника и чуть чуть столяра - достаточно минимума, для столяра краснодеревщика - бесконечность.
victorzz автор 18 мая 2026 в 19:57
0
Цитата (navuhudonosr @ 18 мая 2026 в 19:00)
Тоже кружка из сувеля есть

А я пока на работе был, жена сняла кормушку и повесила недавносделанное кашпо из сувеля и уже цветочки туда посадила :)

Хоббийная столярка
navuhudonosr 18 мая 2026 в 20:03
1
Цитата (victorzz @ 18 мая 2026 в 22:57)
А я пока на работе был, жена сняла кормушку и повесила недавносделанное кашпо из сувеля и уже цветочки туда посадила :)

Красиво жить не запретишь.
Я-то сувель сам добываю в лесу с ножовкой, потому для меня он представляет ценность и редкость.
victorzz автор 18 мая 2026 в 20:08
2
Цитата (Jazv @ 18 мая 2026 в 19:30)
[QUOTE=Анда,18 мая 2026 в 19:15]

Либо у тебя есть деньги на свое увлечение и ты тратишь их на это (как рыбаки на сотни блесен и удочек)

О-о-о, летняя рыбалка - моя основная страсть :) Это совсем недешевое удовольствие, если вкладываться не только в воблеры и спиннинги. посмотрите сколько стоит, например, электромотор garmin kraken и поисковый сонар garmin panoptix. А в межсезонье, пока запрет на ловлю не сняли, езжу на теплые моря. Буквально первого мая вернулся с Кабо-Верде, где неделю жил в лодке, ловил марлинов.

Хоббийная столярка
victorzz автор 18 мая 2026 в 20:09
0
Цитата (navuhudonosr @ 18 мая 2026 в 20:03)
Цитата (victorzz @ 18 мая 2026 в 22:57)

Красиво жить не запретишь.
Я-то сувель сам добываю в лесу с ножовкой, потому для меня он представляет ценность и редкость.

Мне подогнали несколько больших голов лет пять назад. До сих пор парочка килограмм по 10 лежит, ждет своего часа.
zzz0105 18 мая 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
У меня один только вопрос- ТС, а зачем было в программисты подаваться с таким талантом и руками?
Деньги? Вряд-ли на таком уровне мастерства ты имел бы меньше
Бросал бы та гребаную матрицу gigi.gif
victorzz автор 18 мая 2026 в 20:21
1
Цитата (zzz0105 @ 18 мая 2026 в 20:15)
У меня один только вопрос- ТС, а зачем было в программисты подаваться с таким талантом и руками?
Деньги? Вряд-ли на таком уровне мастерства ты имел бы меньше
Бросал бы та гребаную матрицу gigi.gif

Я с 18 лет программирую, скоро уже 30 лет будет. На столярке столько не заработаешь :) Да и нравится мне создавать виртуальные продукты. Последние годы, к сожалению, уже меньше, больше административная работа, но все равно. А столярка пусть остается хобби.
zhopazhopa 18 мая 2026 в 20:56
Юморист  •  На сайте 1 год
0

Ну допустим.

Дело не в том, что током ударит, а во вреде э/м полей для здоровья. У нас в санитарных нормах прописано не более 25 В/м для рабочего места за компом, а лампа легко даёт и 200 и 300. Не умрёшь естесно, но и полезно это не будет. Тем более что устранить это гораздо проще, чем думать, вредно оно или нет. Производители почему-то этим не заморачиваются, им проще сделать провод без земли, потребителям тоже пофигу. А потом жалуются - голова болит и т.д.
victorzz автор 18 мая 2026 в 21:15
2
Цитата (zhopazhopa @ 18 мая 2026 в 20:56)

Ну допустим.

Дело не в том, что током ударит, а во вреде э/м полей для здоровья. У нас в санитарных нормах прописано не более 25 В/м для рабочего места за компом, а лампа легко даёт и 200 и 300. Не умрёшь естесно, но и полезно это не будет. Тем более что устранить это гораздо проще, чем думать, вредно оно или нет. Производители почему-то этим не заморачиваются, им проще сделать провод без земли, потребителям тоже пофигу. А потом жалуются - голова болит и т.д.

Все возможно, но что заземлять в деревянной лампе с пластиковым патроном и пластиковым тумблером? :)
brigio 18 мая 2026 в 21:18
Иностранный агент  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Jazv @ 18 мая 2026 в 17:30)
А так - конечно много - чтоб новичкам понимать там только картинка "номер 4" с количеством струбцин уже тянет по деньгам на солидное вложение.

А стоечка из Festool?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 416
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх