В 2012 году самолёт передали российским ВВС, к апрелю 2014 года он получил регистрацию RF-75939. По информации с сайта delanounas.ru, RA-75454 был выведен из эксплуатации в 2011 году.
Не, судя по рашнплейнс вроде этот таксофон еще в 14 году летал.. 2014.04 Ил-18Д RF-75939 ru Россия (СССР) - ВВС летал
"1985 год — дата выпуска последнего официально произведённого Ил-18" даже если он прошёл капремонт, почистили всё и покрасили "по красоте", то 41 год старения материалов планера то куда денешь? его же по сути надо "звонить ультразвуком" на каждом квадратном сантиметре
Да нашим властьимущим да авиакомпаниям пох. й на усталость металла, вон у нас в Сибири АН 24 летают 70-х годов выпуска, а нас кормят сказками про выпуск 1000 самолетов к 30 году
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Иллюминаторы в минимальной комплектации. Вариант не пассажирский? Хотел быть лётчиком. Не прошёл по здоровью - киста правой гайморовой пазухи. В 10-классе пошёл на операцию. До сих пор помню 6 марта 1979 года, врач Головин. Пришёл в военкомат, а мне показывают книжку по воинским специальностям, куда годен, а куда не годен. Что же вы мне раньше не сказали, а пудрили мозги? Сказали, что годен в любое училище. А затем показали, что годен куда угодно, только не в лётчики.
Верите, когда в первый раз полетел пассажиром на АН-24, отвернулся в окно и рассиропился в носовой платок. Такой был адреналин. Почему не я за штурвалом? До сих пор провожаю любой самолёт в полёте взглядом. И смотрю в интернете ролики полётов самолетов из кабины экипажа.
Это сообщение отредактировал mainlion - 26 мая 2026 в 17:13
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)