С учетом того что грибы впитывают в себя все что есть в окружающей среде , то собирать их вдоль дороги в городе где зимой рассыпают реагенты , самое то , совет на твёрдую пятерку )
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нас в школе учили, что вдоль дорог грибы не надо собирать - дохрена вредных веществ собирают. Сейчас машин стало гораздо больше... Ну его накуй такие эксперименты! Заебешься потом водкой всю гадость из организма выводить!
Успокойтесь уже. Я биолог и неоднократно отдавал эти грибы на анализы. Все в порядке. Написал же, откуда вы лезете, теоретики?
Ну это же ЯП Деградировать и стебаться - это тут норм. Не нервничай. А пишешь интересно - судя по юкке, нравится не только мне. Жене привет, завистников не слушай!
Я по поводу этого ТСЖ такую историю расскажу. Пошли мы как-то большой компанией в поход на речку, все молодые, парни, девки, водка, как водится, все, что для счастья надо. И был один у нас в компании чувак, что очень грибами увлекался, и вот уже когда все были в некотором подпитии, собрал на дубе у реки и принес этот трутовик, сказал сделает обалденно вкусный суп, только варить сказал надо часа 2. Ну и короче нарезали в котел, на костер и варили неспеша, и уже как стемнело под разговоры, песни под гитару и водку очень здорово и вроде как вкусно поели. А наутро всех отведавших супца пробрал дикий метеоризм, в простонародье "безудержный пердеж", и парней и девок, то-то весело было. А когда проснулся виновник, а как оказалось он быстро накидался и уснул задолго до готовности "супа", сказал нам "а нахена вы сами грибы-то ели, их надо было из бульона вынуть и дальше уже картошку макароны или еще чего на этом бульоне варить. Так-то конечно никто не отравился, но эффект однозначно все оценили!
ТСЖ в подмосковье полно. Видимо они с деревьями, которыми улицы засаживают хорошо сочетаются. Но, к сожалению грибы в себя втягивают всю ту гадость, что город генерирует - выхлопные газы, остатки ГСМ, соли которыми посыпали/поливали от льда, прочий городской смог. Весь этот химический коктейль будет в грибах. Я хожу мимо.
А так, да - трутовик на этапе молочной зрелости, ярко желтый - весьма не дурен. В детстве на деревне у бабушки они росли на засохших вязах. Собирали и ели с удовольствием - и жарили и суп варили.
Грибы способны поглощать и накапливать вещества из почвы и окружающей среды благодаря разветвлённой системе гифов (тонких нитей грибницы). Они могут впитывать тяжёлые металлы, выхлопные газы, продукты переработки автомобильных двигателей, отходы и другие токсичные вещества. Поэтому собранные в городе грибы могут быть опасны для здоровья
В лесу стараюсь подальше от трассы отойти.
Это вот да, особенно после разглядывания реальных карт заражения местности тяжёлыми металлами и прочими ядами. Я вообще любой подножный корм городского происхождения брезгую и в лесу стараюсь отойти от любых дорог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)