Городские древесные грибы

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xaot 29 мая 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
А у нас за домом такие вылезли. Никогда не было, в этом году появились. Рвать не рискнул

ZA19NO72ZA 29 мая 2026 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 28 мая 2026 в 15:31)
Ждем пост от городских охотников
Нюансы приготовления голубей и ворон.

Откровенно говоря,
Голубей ругають зря.
Голубь, ежели в подливке,
Не хужее глухаря!

©Федот-стрелец
Кузмичь 29 мая 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Никогда бы не пришло в голову собирать и тем более есть грибы в городе. Для меня они по умолчанию все - ядовиты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Platon1355 29 мая 2026 в 11:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
ТСЖ нормальный гриб, на сковородке прекрасно готовится. Только собирать нужно его молодым, пока он мягкий и сочный. И не в городе. И желательно на дубе или на липе. Мы обычно в дубовых рощах собираем, далеко за городом.
mokume 29 мая 2026 в 11:28
кот_ф_пальто  •  На сайте 8 лет
0
Яп такое ждратьНе стал. Дождевики приходилось, но то в походе, с голодухи.

Ori2on 29 мая 2026 в 11:30
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Ну хоть не кролика с черепахой соломой накрыли. А тут пост был печальный.

LooksoR77 29 мая 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Рядом с дорогой. Грибы. С обоссаного собаками пенька. Наверняка вкусно и полезно.
ElectroJohn 29 мая 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Это мой гриб и я его ем!

Godfreed 29 мая 2026 в 11:36
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Фиг знает, господа хорошие. Я как узнал, что в царстве грибов межклеточная мембрана из хитина, так теперь и смотреть на них не могу (..прям напасть какая то...
ИваныычЪ 29 мая 2026 в 11:36
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Интересно, а люди рассказывающие страшные пугалки про "отравленные" в городе грибы, про канцерогены, вообще представляют, а как оценивают экологи загрязненность территории? На какие соединения, металлы, радионуклиды, каким образом сдают анализы? У меня почему то есть уверенность на 99%, что нихрена не знают. Просто как бабки слухи разносят. В детстве их водичкой заряженной от телевизора родители поили, друг другу про красную пленку рассказывали. Как подросли так про ртутный нож разведчика и финку лгбт легенды несли. Теперь вот про "зараженность" грибов рассказывают.
То, что в пробах грунта всего лишь в нескольких метрах от дороги уже нет превышения по тяжелым металлам они не представляют. Что канцерогены - это банальный бензапирен, сажа. Ну а уж про геохимические барьеры и говорит бесполезно - это что то из области обсуждения синхрофазатрона.
ig10 29 мая 2026 в 11:45
Шутник  •  На сайте 23 дня
0
Цитата (kaha @ 28 мая 2026 в 13:30)
Ок. Не буду больше писать, не пошло.

Не парься. Для тех кто не в теме есть только грибы в банках. 90 процентов пишущих кроме белых грибов ничего не собирали и не приготавливали.
StepsSer 29 мая 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Каха, пишите ещё, интересно. Вы миколог? Жили в тае? Жену привезли оттуда?

glukoff 29 мая 2026 в 11:53
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (xaot @ 29 мая 2026 в 11:20)
А у нас за домом такие вылезли. Никогда не было, в этом году появились. Рвать не рискнул

И зря, это сморчки - очень вкусные грибы.
ЗЫ: ТС, а я всё думал, нахуя кто-то монтажной пены нафигачил возле корня дерева lol.gif

Это сообщение отредактировал glukoff - 29 мая 2026 в 11:55
ufhfyn 29 мая 2026 в 12:02
-1
Цитата (ИваныычЪ @ 29 мая 2026 в 11:36)
Интересно, а люди рассказывающие страшные пугалки про "отравленные" в городе грибы, про канцерогены, вообще представляют, а как оценивают экологи загрязненность территории? На какие соединения, металлы, радионуклиды, каким образом сдают анализы? У меня почему то есть уверенность на 99%, что нихрена не знают. Просто как бабки слухи разносят. В детстве их водичкой заряженной от телевизора родители поили, друг другу про красную пленку рассказывали. Как подросли так про ртутный нож разведчика и финку лгбт легенды несли. Теперь вот про "зараженность" грибов рассказывают.
То, что в пробах грунта всего лишь в нескольких метрах от дороги уже нет превышения по тяжелым металлам они не представляют. Что канцерогены - это банальный бензапирен, сажа. Ну а уж про геохимические барьеры и говорит бесполезно - это что то из области обсуждения синхрофазатрона.

Это ты потом в онколожке расскажешь, что грибы выросшие в городе безопасны.
kashnia 29 мая 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
По себе могу сказать, что дождевик и навозник ( молодые только) - очень вкусные.
Вешенка- достаточно безвкусный гриб, его неплохо в так называемую "икру" превращать- немного отварить, пожарить с луком/зеленью/ специями и перемолоть не очень мелко- можно на хлеб намазывать.
Остальные- не пробовал.
Пост интересный.

kaha автор 29 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ИваныычЪ @ 29 мая 2026 в 11:36)

У меня друг, профессор Стрельцов - заслуженный эколог РФ, вот с ним мы анализы в его универе и делали.
Была огромная дорогая программа по биомониторингу, определению загрязнения города по изменению внешнего растений.

Так вот грибы оказались менее подвержены накоплению дерьма в городе, чем цветковые растения.

А так я всю жизнь их ем, и подробные анализы меня не показывают изменений.

Я же не враг себе и домашним.
Профессор тоже собирает и ест.

Потом у профессора была романтическая история и мы подружили его с тайкой.
Сейчас он у тещи, а ему под 90 лет.
Полет нормальный не смотря на грибы.
А может, благодаря им.
Все ровесники профессора, не евшие городских грибов умерли, а он живёт, что называется полной жизнью не смотря на возраст)))

Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 12:19
кибердоцент 29 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (CrazyPianist @ 28.05.2026 - 13:43)
значит нас наипали, что грибы тянут в себя все говнище с окружающей среды. то были хреновый биологи, тупые, неквалифицированные
наверно эти неучи сами грибы эти жрали, и чтоб им больше досталось, вводили в заблуждение небиологов-простофиль

Грибы действительно тянут в себя всё говнище, но это грибы которые растут на земле, с грибницей. Они с земли всё и тянут. А тут дерево как фильтр

kaha автор 29 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Немножко про Тай.
В Таиланде культ грибов.
Они там везде в еде. Тот же самый том-ям грибной суп.

Видов грибов у них множество. Есть практически все, что у нас.
И ещё раза в три ещё больше.

Так вот, самыми вкусными грибами являются пластинчатые. Особенно сыроежки.

Но у нас популярны менее вкусные трубчатые грибы , типа белого, подосиновика.

Я полагаю, что это с давних пор связано с тем что сыроежки хрупкие и в корзине ломаются.
Только грузди и рыжики крепкие.

Но и наши завзятые грибники собирают в основном пластинчатые.

Они просто вкуснее. Особенно в сравнении. На фото сбор сыроежек в Тае

Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 12:59
kaha автор 29 мая 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (кибердоцент @ 29 мая 2026 в 12:21)
Цитата (CrazyPianist @ 28.05.2026 - 13:43)
значит нас наипали, что грибы тянут в себя все говнище с окружающей среды. то были хреновый биологи, тупые, неквалифицированные
наверно эти неучи сами грибы эти жрали, и чтоб им больше досталось, вводили в заблуждение небиологов-простофиль

Грибы действительно тянут в себя всё говнище, но это грибы которые растут на земле, с грибницей. Они с земли всё и тянут. А тут дерево как фильтр

У растений площадь всасывания гораздо больше: и корни и листья.
У грибов листьев нет.
Листья много говна собирают, как показал мониторинг.

Ну и даже если и есть какие-то следы, то опасность такие грибы могут представлять только к том случае, если есть их каждый день как основное блюдо.
На первое, на второе и третье а третье

У нас такой традиции нет.

А грибы как гарнир или под водочку из морозильника, тягучую такую...эх, вреда не принесут.

Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 12:59
ИваныычЪ 29 мая 2026 в 12:48
2
Цитата (kaha @ 29 мая 2026 в 12:16)
Так вот грибы оказались менее подвержены накоплению дерьма в городе, чем цветковые растения.

А так я всю жизнь их ем, и подробные анализы меня не показывают изменений.

Вот смотрите, люди живут в городе. Каждый день, каждую минуту втягивают в себя воздух с улиц, причем автомобилисты в пробках вообще сосут выхлоп из соседнего автомобиля. Вся пыль с тяжелыми металлами, радон, бензапирен - все осаждается в легких. Человек является по сути фильтром для вредных примесей. Люди живут в городах по 80 лет и как то не парятся.
У дерева нет слизистой, дерево получает воду, растворенные вещества (я думаю некоторые догадываются, что тяжелые металлы не самые растворяемые продукты) из почвы. Т.е. внутрь поступают очищенные вещества. Далее грибы питаются древесиной, на границе древесина/гриб опять стоит барьер.
Как находятся люди, которые после 2 барьеров для вредных примесей считают грибы ядовитыми, а человека по сути являющегося фильтром чистым?
kaha автор 29 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Раз разговор зашёл, у местных таек самый ценимый гриб - подгруздок чернеющий.
У них называется "угольный гриб"
Я о нем только слышал.

И никогда не стал бы собирать, он просто страшный.
В цвет палой листвы, а когда соберёшь - моментально чернеет.
Чисто хрупкий кусок угля.
И собирать его в листве очень сложно.

Но если приловчиться...
Тайки его ищут целенаправленно обходя всякие подберезовики.

Это сообщение отредактировал kaha - 29 мая 2026 в 12:56
Chelovekov 29 мая 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Если "это" нужно варить 30 минут, то чем оно лучше шишек и веток?

Alacran 29 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Курятина, от слова курить? Жрать бы я точно не стал)

kaha автор 29 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Chelovekov @ 29 мая 2026 в 12:59)
Если "это" нужно варить 30 минут, то чем оно лучше шишек и веток?

Для бульона
kaha автор 29 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Alacran @ 29 мая 2026 в 13:00)
Курятина, от слова курить? Жрать бы я точно не стал)

А так?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 155
2 Пользователей: Виктор689, Huligan174
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх