Государство качало бабло с продажи табака и алкоголя. Ибо при СССР была госмонополия на это все. Вот и насаждалась реклама табака и алкоголя. Во всех фильмах курили и выпивали🤣🤣🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Где я только не работал, но такого, чтобы был всеобщий перекур и некурильщики продолжали работать - не видел ни разу. Они просто чай пили или присаживались отдохнуть.
"Между уровнем образования и склонностью к курению существует выраженная обратная зависимость: люди с высшим образованием курят значительно реже, чем лица со средним или неоконченным средним образованием. Образование выступает мощным фактором, снижающим вероятность формирования этой вредной привычки"
Абсолютная хуета непонятно кем придуманная, когда учился в ВУЗе огромное количество преподавателей, в том числе и в почтенном возрасте курили, в том числе и профессора, причем прямо в своих кабинетах. Потом на первой работе в КБ, тоже большинство ведущих инженеров и нач. секторов и отделов были курящими и курилка реально была настоящим центром принятия решений, обсуждения разных рабочих вопросов и т.д.
Отец геолог, в 90 е когда курили самосад к ним в комнату в камералке дучше было не заходить, три на пять комнатушка , человек семь геологов, чайник чифира и сплошная пелена дыма)19 лет как батя бросил курить, последний год перед тем как брость - у него отлетало по 5 пачек в день
Я, когда бросил курить, стал очень много работать. и не мог понять почему я так устаю. Потом дошло, стал каждый час вместо перекура пить кофе.
Кто ж тебе даст курить каждый час? У нас вон было- в 10,в 12,в 15 и в 17. Выйди в другое время-хлоп,и СБ штрафанет. Когда хочешь могли курить только карщики и СБ.
отлично помню пепельницы на стенах во всех тамбурах пассажирских поездов и их же в подлокотниках кресел Ту 154 да, курение было массовым и никак не блокировалось причём в годы самого рассвета научно-технического и экономического потенциала СССР
Вот не зря сейчас предлагают восполнять некурящим время в виде дополнительных дней к отпуску! А то получается, что курящие на работе сачкуют.
Какая лютая хрень! Вот, допустим, мою работу за меня никто не сделает — сменщиков и напарников у меня нет (и это, кстати, проблема: заболеть нельзя, а в отпуске три года не была). И мои перекуры вообще никого не касаются. Главное, что работу свою я делаю. А то, что предлагают, — дискриминация и геноцид.
Я, когда бросил курить, стал очень много работать. и не мог понять почему я так устаю. Потом дошло, стал каждый час вместо перекура пить кофе.
Кто ж тебе даст курить каждый час? У нас вон было- в 10,в 12,в 15 и в 17. Выйди в другое время-хлоп,и СБ штрафанет. Когда хочешь могли курить только карщики и СБ.
Каждый час перерыв 5 минут.. Или два по 20 за 8 часов.. В 10 и ближе к концу в 14 например .. А так каждый час по 5 минут..
Ага, особенно шахтеры Попробуй-ка закурить в шахте. Да даже просто достать сигарету. Тебя отпиздят твои же коллеги. Метан имеет свойство взрываться, а жить-то всем охота.
Шахтеры в шахте насвай закидывали,а на поверхности сигареты курили. И не надо коментов что в насвае куриный помёт.Нет его там.насвай это махорка,кора дерева и поташ.
Все относительно, везде были как курящие, так и некурящие. Я в детстве немного прихуел, когда узнал, что почти все дяди-врачи курят, детский шок был такой небольшой.
Особенно хирурги.
В свои 20 гонял машины из Германии до Ельца. Начало 90х. Не то, что спать, останавливаться на заправке нельзя было. В этот момент и закурил для борьбы со сном. В Германии тогда продавали кэмэл эконом, по 25 сиг в пачке. Гоняли через белорус Ию и через Украину иногда. Дети всегда просили пустые пачки. Мусорам на взятки давали пиво баночное. Еще за марки и фенежки покупали.))) может кто вспомнит.
Бред какой-то прочитал,работал на заводе когда хотелось тогда и ходил в курилку,и водилой работаю аж 35 лет,кто-то курит кто-то нет,сам бросил аж девять лет,жаба задавила и табак не тот стал,если это вообще табак!
На дежурстве кофе+сигарета, что бы не залипнуть. В конце 90х-начале девяностых про одноразовое белье еще не слышали, а количество стерильных халатов было ограничено. Как помылся в начале ночи, так и в одном стерильном халате трудишься, пока пациенты не закончатся или халат не испачкается. Дадут тебе стерильный зажим с сигаретой, маску стянут вниз и в приоткрытое окно дымишь. В кино конечно показали из серии: слышал звон, но не знаю где он. Хотя может кто то из женщин мог и вне операционной так курить, что бы руки табаком не пахли, но я такого не видел.
Блять какую только хуету сюда тянут. Если ты не куришь берёшь кружку чая и сидишь пьёшь хоть в курилке,хотя нахуя,хоть за столом в зоне отдыха. С 1989 года по заводам и прочим производствам работаю,а вот такую хуетень про не куришь- работаешь только от пары долбоебов слышал причём алкашей тунеядцев. У меня из бригады только трое курящие. Вопросы порешали мы курить идём они чай пить. Даже до принятия закона антитабачного не принято было дымить в некурящих в нормальном коллективе
Я прихуел когда с СПб , когда учился, в городской столовой на кассе увидел курящую работницу . Она была похожа на Фаину Раневскую в фильме Александр Пархоменко, там был такой эпизод когда она за роялем сидела с папиросой. Блокадница, им видно позволено чего другим нельзя.
Да ладно! У меня коллега по работе в армии начал курить. Все работают, сержант командует: "Перекур! Некурящие продолжают работать!". Продержался неделю и закурил... Полагаю, что на заводе тоже самое было!
Я в стройотряде курил но как то не втянулся. А все потому что сигареты покупались и выдавались в кредит за счет общественных денег. По две пачки в неделю. Жалко было, все равно бы к то ни будь их прокурил. Вот я и дымил.
Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 1 июн 2026 в 17:14
Кто хотел, тот курил. Кто не хотел - не курил. Так же как и сейчас. Одноклассник отработал год токарем, потом два года в афгане отвоевал. Как не курил никогда, так и не курит.
Шахтеры в шахте насвай закидывали,а на поверхности сигареты курили. И не надо коментов что в насвае куриный помёт.Нет его там.насвай это махорка,кора дерева и поташ.
Родился и вырос в шахтерском городе, отец - шахтер, но никто никогда даже слыхом не слыхивали про насвай! Кузбасс, г, Прокопьевск
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)