Офисники теперь мечтают уйти на завод

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxim42 1 июн 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
И что ей мешает?
Ну кроме того что пост не более чем пиздежь красивый в пустоту?
Ее там привязали к калькулятору и удерживают?

шумасброд 1 июн 2026 в 02:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dimaKoSev @ 1 июн 2026 в 01:56)
Цитата (шумасброд @ 1 июн 2026 в 00:59)
Были у нас в цеху парочка таких вот "уставших" из офисов. Обоих хватило буквально на пару месяцев

Всегда в этой теме есть сказки что их завод никто не потянул. Нюанс только в том, что это скорее всего люди которые нигде в принципе долго не задерживались и ничего не умеют. А про других вы вряд ли узнали бы.

Ты не прав. Один был начальником на крупном оборонном заводе уровня нач. цеха. Он там проработал чуть ли не 20 лет. Закусился с вышестоящим начальством и его "попросили" на выход. Работал у нас фрезеровщиком-универсалом. Как он сам говорил,то не думал что такая тяжёлая работа и охерел от того,что весь день на ногах около станка за относительно небольшие деньги .
Второй занимался грузоперевозками и был типа посредника,который сидел на телефоне,находил и распределял заказы. Сидячая работа наложила на него конкретный отпечаток,когда он в 50 лет выглядел на все 65. Но финансово он себя очень хорошо чувствовал. Пришёл он на завод,чтоб заняться физическим трудом и чутка сбросить вес. На ЧПУ станок его поставили. Он охерел от монотонности,когда операция на станке идёт меньше минуты и ты весь день как робот каждую минуту ставишь новую деталь. И всё,никакого развития. Итак можно всю жизнь проработать. А он думал,что там программы человек пишет и развивается. Тоже на пару месяцев его хватило и пошёл он дальше искать себя.
Axilon 1 июн 2026 в 02:14
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (KostaFF @ 31 мая 2026 в 23:06)
Цитата (nocturnal11 @ 31 мая 2026 в 23:02)
Надо учитывать, что когда на заводе будешь трудиться тебе тоже сто тыщь отчетов навесят

На заводе золотое правило .....
"Избежать чтоб пиздежу - делай всё по чертежу."

Если нет ТЗ, то результат ХЗ.
d0z5 1 июн 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Отработал, в далеком прошлом, месяц на кирпичном заводе укладчиком кирпича, под южным ласковым августовским солнышком) С тех пор понимаю, что мягкое кресло и кондиционированный воздух лучше))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Plutarch 1 июн 2026 в 02:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Просто уборка снега у дома покажет, что такое физ.труд в отличие от сидения жопой на стуле с напряжением в глазах и шее. Однако все дело в адаптации. Трудности с переходом на физ.труд именно из-за нее, плюс физическое состояние организма конкретного человека.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 1 июн 2026 в 02:50
gelezo131 1 июн 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Знакомый директор по маркетингу с 20 летним опытом ушёл работать в тепличный бизнес, сам цветочки сажает в горшочки, рад до жопы.
Ну и годков ему 50

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 1 июн 2026 в 02:52
Lokki3 1 июн 2026 в 03:00
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
1
я для отдыха временами на дачу заваливаюсь.
дрова поколоть, печку потопить.
вёдрами воду потаскать.
гвозодёром поработать или ещё какой труд физический.

пару-тройку дней отработал. и домой.
Alurch 1 июн 2026 в 03:07
Мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Ай не пиздите.
Losyk 1 июн 2026 в 03:07
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (tuxophone @ 31 мая 2026 в 23:27)
Угу, особенно когда лезешь на мостовой кран менять двигатель в январе.

В холодном темном цеху (приёмки) в минустридцать, продуваемом всеми ветрами, на высоту метров 20+, и час тащишь с земли этот двигатель цепной лебедкой, а потом вчетвером затаскиваешь его на каретку, и ломами дотаскиваешь "по месту" (если правильно помню кран - 50титоннник). И это в 21 год. И платят за это тысяч 12 (2007-2008 годы). В 23 уволился с этого безумного завода, просто встал и ушел. Ни разу не пожалел. Родина потеряла хорошего слесаря-ремонтника с мозгами, который и в станки, и в краны, и в электрику, и в сантехнику, и в стропали и крановщики умел, мог и исполнял. Так ей и надо.

Это сообщение отредактировал Losyk - 1 июн 2026 в 03:10
Chelovekov 1 июн 2026 в 03:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Лучший день? lol.gif
Пусть хотя бы месяц в кондитерском цехе отработает. Взвоет и будет проситься в кабинет под кондиционер gigi.gif

HeresDeorum 1 июн 2026 в 03:18
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Работаю сейчас на заводе, по должности должен быть везде. За день по 12 - 15 км прохожу, не считая того, что ещё пролезать надо в такие места, куда не всякий залезет по доброй воле. Когда работал в проектной организации, проще было.

Losyk 1 июн 2026 в 03:23
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
3
Цитата (kukuruza78 @ 1 июн 2026 в 00:43)
Цитата (tuxophone @ 31 мая 2026 в 23:27)
Угу, особенно когда лезешь на мостовой кран менять двигатель в январе.

Я конечно хз, но нафига менять двигатель в январе? У нас на заводе 42 крана, и почти везде стоят родные двигателя шисятых годов, что ему будет с фазным то ротором? На каждом кране минимум 6 двигателей, на части кранов 8

Холодный цех приемки и отгрузки, 1 мостовой кран 50 тонн, 1 огромный двигатель, цех старье, собранный в 50-е из говна и палок, продувается насквозь, по сути морг с температурой холоднее, чем на улице, так как металл и бетон прям "высасывают" тепло, мы на улицу из него греться ходили... в -30 тащили перемотанный двигатель цепной лебедкой под крышу, ибо ни один кран не смог бы затащить двигатель под потолок, встал кран - встал цех, два дня и все, металла нет, разгружать нечем, варить не из чего, 400+ человек без работы, а заказов было на три смены в сутки, не успевали.

Цеховые краны - дол*оеб-энергетик из парных (по два с каждой стороны) поснимал по одному, типа экономия электричества... электрик идет по цеху, тащит двигатель, я до него этот двигатель выгружал, ну и просто глянул обороты... говорю - там справа 2400, ты тащишь на левую ставить 1600, не канает, обороты разные, - он мне отмахивается, мол, я электрик, ты слесарь, знаю, что делаю... ну я молчу, тут уж не поспоришь, пошел он - поставил, спустился, пульт взял, проверить, запустил, мостовой кран враскоряку (ладно не пи*анулся на пол в цех), я поржал и дальше пошел... какой только дурости я там не видел, эх, молодость :)

Это сообщение отредактировал Losyk - 1 июн 2026 в 03:26
наидобрейший 1 июн 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Там Ксения пишет, что она теперь почтальон и гуляет за 20-25тыщ в день.
Зарплату наверное ещё не получала.

Если перечитать,то там не написано что она гуляет за 20-25 тыщ в день...там написано гуляю 20-25 к в день. Подозреваю что она имела в виду км.

Зингельпупер 1 июн 2026 в 03:34
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (varga @ 1 июн 2026 в 06:02)
Нахуя украшать курасан или кекс? Они и так красивыя.

А будут ещё красивше! И продать можно будет втрое дороже.

Balantre 1 июн 2026 в 05:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МарияА @ 31 мая 2026 в 23:11)
Проблема высосана из пальца. Ну если не вывозят девушки интеллектуальный труд - несложно же устроиться на завод или куда им нравится. Вакансий море любых

Как понять не сложно устроится на завод из офиса? А кем она устроится? Токарем? Сварщиком? Как-бы образование нужно и умение желательно. Полы мыть, мешки таскать? Тогда причем тут завод? У них тупо нет рабочей специальности, а без нее они никакому заводу нах не нужны.
nocturnal11 1 июн 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (KostaFF @ 31.05.2026 - 23:06)
На заводе золотое правило .....
"Избежать чтоб пиздежу - делай всё по чертежу."

Как щас помню, дали мне изделие, а там всё через жопу неудобно. Шел к технологам,решали что можно, что нельзя. Рационализатором был...
А еще деталей постоянно не хватало, ходил по всему заводу выпрашивал себе деталей, чтобы побольше изделий сделать

Бамбалабес13 1 июн 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 4 года
-3
Вот поэтому в СССР работников умственного труда отправляли в колхозы на уборку или помощь.
И никто не жаловался.
Зато потом мозги работали лучше. cool.gif
Reisen 1 июн 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (afropinguin @ 31 мая 2026 в 22:57)
Пользователи сети жалуются, что постоянная умственная нагрузка оставляет меньше сил, чем физическая работа.

Я проектировщик, у нас всю жизнь так. Выматывает очень сильно. Хотя по мне, работать за столом все ж лучше, чем гайки крутить.
Vovanches 1 июн 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я поменял очень много работ. Могу сказать точно.

Самая лучшая работа для меня - немонотонная физическая. Физическая, конечно, в разумных пределах.

Идеальный вариант был в Швеции на заводе Вольво. Там работа немножко монотонная, но организована суперски. Каждую неделю ты меняешь место работы.

Одну неделю ты ставишь тормозную систему на авто. Другую - коробки передач. И т.д.
Работа не приедалась. Монотонной тоже не назовешь. Т.к. цикл установки той же тормозной системы это минут 30. И ты разные агрегаты в разных частях авто устанавливаешь.

Самая ужасная работа была у меня в офисе. Там где было предложение "Сделай так, чтобы было красиво и мы могли этим отчитаться".
Это был аналитический центр государственной компании одной. Ты должен был сам подобрать направление, найти там проблему, произвести ее анализ, выдать рекомендации по ее устранению или хотя бы минимизации последствий.

И весь этот труд в 2 недели примерно должен был оценен руководством. Иначе начинай сначала.

В итоге это выливалось в то, что ты был как писатель, который пытается угадать про что написать, какой сюжет и т.д. Чтобы потом его книга понравилась. В итоге ты все время был в мыслях рабочих. Даже дома.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 1 июн 2026 в 06:36
Mrknorf 1 июн 2026 в 06:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Печь круассаны, при этом получая зарплату экономиста - это круто!
Я бы тоже с удовольствием работал дворником, получая зарплату начальника цеха...
Но увы и ах. Когда сталкиваешься с реальными зарплатами, сразу становится понятно, - уборщики (клинеры) не радуются, глядя на свое отражение, гардеробщицы не кайфуют от светской интеллигентной тусовки, перечитывая А. Дюма во время представления, и почтальон, - это не про финансы. Думают труженники таких профессий о том, как не сойти с ума от постоянного контроля своих расходов, или о том, когда война закончится, а то от родственника, которого призвали уже 3 месяца ни слуху ни духу.
Как-то так помоему....

Baltazarr 1 июн 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (evil48 @ 31.05.2026 - 23:08)
да ебашьте кто вам против .. ток зарплату не ной ..

а я хочу президентом

У президента карьерного роста никакого)

allaya280 1 июн 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Vovanches @ 1 июн 2026 в 06:34)
Я поменял очень много работ. Могу сказать точно.

Самая лучшая работа для меня - немонотонная физическая. Физическая, конечно, в разумных пределах.

Идеальный вариант был в Швеции на заводе Вольво. Там работа немножко монотонная, но организована суперски. Каждую неделю ты меняешь место работы.

Одну неделю ты ставишь тормозную систему на авто. Другую - коробки передач. И т.д.
Работа не приедалась. Монотонной тоже не назовешь. Т.к. цикл установки той же тормозной системы это минут 30. И ты разные агрегаты в разных частях авто устанавливаешь.

Самая ужасная работа была у меня в офисе. Там где было предложение "Сделай так, чтобы было красиво и мы могли этим отчитаться".
Это был аналитический центр государственной компании одной. Ты должен был сам подобрать направление, найти там проблему, произвести ее анализ, выдать рекомендации по ее устранению или хотя бы минимизации последствий.

И весь этот труд в 2 недели примерно должен был оценен руководством. Иначе начинай сначала.

В итоге это выливалось в то, что ты был как писатель, который пытается угадать про что написать, какой сюжет и т.д. Чтобы потом его книга понравилась. В итоге ты все время был в мыслях рабочих. Даже дома.

Да, только с возрастом, когда сил уже нет и болячки вылезают лучше сидеть с ноутом на шезлонге закинув повыше ножки и сочинять отчетик за большие деньги чем бегать с кувалдой в горячем цеху
sakura666 1 июн 2026 в 07:40
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (МарияА @ 31 мая 2026 в 23:11)
Проблема высосана из пальца. Ну если не вывозят девушки интеллектуальный труд - несложно же устроиться на завод или куда им нравится. Вакансий море любых

Это неправда,в теории может и так ,но когда пытаешь устроится без опыта то один фиг либо не реагируют либо отказывают,хотя может мужчин охотнее берут.Но будучи женщиной устроится на завод это целая проблема
Silicagel 1 июн 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (YaChelovek @ 31 мая 2026 в 23:00)
Когда думаешь о физическом труде и сам физический труд - абсолютно разные вещи.

Физияеский труд бывает разный.
Чтобы заработать денег чисто низкоквалифицированным трудом - сдохнешь.
Ertostik 1 июн 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Ну фиг знает, я если устаю в офисе, то еду на дачу и начинаю там что нибудь копать, пилить, рубить.. Или на тренировку. И норм.
Тут от фоиса много зависит
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 170
14 Пользователей: Ran1Dom, harmly, reddyss, ljme, klvz, wadman, diirom, Anders84, Discolive, AlexKudri, кукухасъехал, Andrio889, andryxevich, denivo
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх