Пришла по работе русская девушка, по паспорту -Олена.Не Алена, не Алёна, а именно так как написано.Спрашиваю , как это так?Оказывается, она вообще-то Елена, но родилась на Украине,и в СОР написали по местному времени, а родителям надули в уши,что типа вернетесь в Россию и там в паспорт напишут уже по русски Елена.Да вот фиг.Русские паспортистки популярно объяснили,что имена не переводятся, а переписываются русскими буквами, написано Олена, значит и в паспорт напишут так же.Ну теперь девушка представляется Алена, и прокатывает как с Алеся-Олеся.
И менять запретили?
Цитата
— Это вы несправедливо. Имя я себе совершенно спокойно могу избрать. Пропечатал в газете и шабаш. — Как же вам угодно именоваться? Человек поправил галстук и ответил: — Полиграф Полиграфович.
В школе учительница была.. Анна Ильинична. Только в старших классах узнал что на самом деле она Гинда Гильевна. Ирина Аркадьевна - Исфирь Абрамовна
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Нет, Иосиф это Ёся, в Израиле иногда Юси, Изя это Ицхак (Исаак).
Просто недавно опять перечитал «Град Обреченный» Стругацких. Там есть персонаж Изя Кацман, там его полное имя Иосиф. Наверное, авторы сами так решили, а их сложно обвинить в незнании написания имен)))
У нас на заводе узбек работал одно время. Всем говорил - зовите меня Лёха! Потому что Аглынтурбездын не всякий запомнит и выговорит. Так все его и звали Лёха-узбек.
Да, был такой Миша, как паспорт посмотрела очень удивилась. Воспроизвести этот набор букв сейчас не смогу, потому как и тогда даже прочитала не с первого раза.
У нас был начальник Сергей Владимирович. Его все звали по отчеству Владимирович. Так потихоньку и стал Владимир Ильич. Я когда узнал, что он Сергей то прифигел немного.
Я когда по распределению попал в западную Белоруссию с отчеством Валерьевич, то сначала был Ваперьянович, потом потихоньку стал Валерий Иванович
Это сообщение отредактировал karapuzx - 7 июн 2026 в 08:04
Представляли нам нового начальника по имени Борис Валентинович и руководительница оговорилась, назвав его Бористин. Так и стал он Бористином на веки вечные, уже и в лицо так называли. Он не возражал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)