бля и откуда такие бараны лезут и всю эту чушь распространяют. нет у макса никаких более расширенных доступов, обычный мессенджер, как и все остальные. нехуй просто Госуслугам давать разрешение на использование макса в качестве подтверждения и никто ничего не угонит, если мозг есть. А если мозга нет, все ваши счета и без мессенджеров угонят
Уже разбирали подробно, куда мах лезет и что отправляет. Так что не пизди.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А смотрите на это по другому. Вещайте туда чего вам не хватает. Может нас мого таких соберется, и что-то да лучше станет. Такая вот наглая но не беспринципная настойчивость.
У меня нет ни одной. Нет ни каких подписок "умных" ни от кого. Музыку слушаю из коллекции, либо ищу ручками, книги так же. Погоду на сайте гидрометеоцентра смотрю, другую информацию так же ручками нахожу, разговариваю с женой. Если жены нет, я и в одиночестве себя отлично чувствую. ИИ не пользуюсь совсем.
Это вы хвастаетесь или жалуетесь?
нет ни Алисы, ни умных колонок, ни макса, ни вк, ни кинопоиска. госуслуги только на компе. это часть цифровой безопасности.
Я когда разговариваю по телефону всегда что-то пикает, щелкает через определенное время. А уж алиса 100% слушает.
Это сообщение отредактировал Kaziabra - 26 июл 2026 в 13:51
Есть и кнопочный. Смартфон обычно если достаётся из сумки после работы, то для зарядки. Ноута нет, компьютер обычный. Камера есть. Кстати, а куда я её засунул? Спасибо, что напомнил, найду, вдруг пригодится.
Хм.. Ноут есть на другой хате, но на нём Линукс установлен.
Смартфоны ныне отслеживают вашу жизнь очень хорошо, слышат вас, складывают всю инфу на полочки
У меня нет ни одной. Нет ни каких подписок "умных" ни от кого. Музыку слушаю из коллекции, либо ищу ручками, книги так же. Погоду на сайте гидрометеоцентра смотрю, другую информацию так же ручками нахожу, разговариваю с женой. Если жены нет, я и в одиночестве себя отлично чувствую. ИИ не пользуюсь совсем.
Ну так ты и старый пердун уже. То что не пользуешься современными технологиями не говорит о том что все делаешь правильно
никто не боится устанавливать МАКС, его просто не хотят устанавливать, потому, что этим говном нормально пользоваться не получается
Меня он полностью устраивает - не знаю что значит "нормально пользоваться не получается". Мне он просто не нужен и сопротивление только из-за навязанности - меня 100% устраивал Ватсап и даже Телеграм не нужен был. Но так как и Ватсап и Телега на костылях, приходится юзать Макс.
Что слушает это ерунда. Вот то, что она имеет доступ ко всей внутренней сети вашего дома и ,соответственно, ко всем вашим документам и перепискам, вот это уже чревато!
Смартфоны ныне отслеживают вашу жизнь очень хорошо, слышат вас, складывают всю инфу на полочки
Главный вопрос - на чьи полочки. Если на полочки американского ФБР то и пох. А вот если на полочки нашего МВД или ФСБ, то ну его нах!
Нормальный человек и Алису себе ставить не будет.)
Алису обвинили, макса обвинили. А реклама об нужной тебе хреновине появляется всё так же благодаря рядом находящемуся телефону который и "слушает". Но нормальные человеки что то как то этот факт умалчивают и продолжают пользоваться. Это наверное другое. Клоуны
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)