мне оч нравится этот музей.. но тут можно наглядно прикинуть.. какое неимоверное количество денег тратил завод в совке на бесплатные квартиры рабочим..
мне оч нравится этот музей.. но тут можно наглядно прикинуть.. какое неимоверное количество денег тратил завод в совке на бесплатные квартиры рабочим..
Тут можно прикинуть, сколько денег другие бизнесмены кладут себе в карман. Здесь хоть деньги идут на развитие музея. Можно придти и за недорого посмотреть много интересного.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо автор, за твои интересные темы. Обожаю такие музеи, жаль наверное не попаду в этот музей.
В Саратове, на Соколовой горе, в Парке Победы, есть музей под открытом небом, тоже много техники. Во внутреннем музее стоит Як-1б, вроде единственный сохранившийся, собирали их на Саратовском Авиазаводе, в том числе мой родственник, подростком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
интересно, самолёты макеты или нет ? хотя уж если в Парке Победы, в Москве макеты самолётов стоят, тот тут скорее всего тоде на 95% макеты
Это сообщение отредактировал jimaul - 27 июл 2026 в 11:29
Спасибо автор, за твои интересные темы. Обожаю такие музеи, жаль наверное не попаду в этот музей.
В Саратове, на Соколовой горе, в Парке Победы, есть музей под открытом небом, тоже много техники. Во внутреннем музее стоит Як-1б, вроде единственный сохранившийся, собирали их на Саратовском Авиазаводе, в том числе мой родственник, подростком.
и это благодаря всего лишь наверное, что Казицин зарегистрирован в местной налоговой
Ну вообще это частный музей основанный Козициным.
Пришлось гуглить, кто такой Козицин, но то, что он оставит о себе хорошую память созданием такого великолепного музея - это точно. Редчайший случай для современной России: сохранить историческое наследие. Стандартный вариант: спиздить бабло и свалить США, встречается намного чаще.
Андрей Анатольевич Козицын (род. 9 июня 1960, Верхняя Пышма, Свердловская область) — предприниматель, менеджер, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании и УГМК-Холдинг (до 19 июля 2022 года). Доктор экономических наук. Президент благотворительного фонда «Дети России», президент баскетбольного клуба УГМК и хоккейного клуба "Автомобилист", вице-президент Всероссийской федерации самбо
Андрей Козицын родился 9 июня 1960 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области.
В 13-летнем возрасте подросток Андрей Козицын вытащил из реки маленькую девочку и был награждён медалью «За спасение утопающих».
В 1979 году окончил Свердловский горно-металлургический техникум им. И. И. Ползунова и начал работать электрослесарем на комбинате «Уралэлектромедь».
С 1979 по 1981 год — служба в рядах Советской Армии.
С 1981 года работал на комбинате «Уралэлектромедь»: электрослесарь, начальник участка КИПиА, заместитель начальника лаборатории автоматизации, начальник отдела оборудования, коммерческий директор
В 2002 году стал гендиректором «УГМК-Холдинга» — управляющей компании УГМК, под контролем которого находится более 40 предприятий, производящих чёрные и цветные металлы, а также агробизнес и строительство.
Летом 2009 года на паях с давним партнёром из РМК Игорем Алтушкиным приобрёл у собственника компании «Соллерс» Вадима Швецова и владельца ЧТПЗ Андрея Комарова Челябинский цинковый завод.
В 2021 году Андрей Козицын основал строительную компанию «Интеллект», торговую фирму «Топ Моторсайклс Екатеринбург», а также «Центр Авиации» для выкупа у АО Уралэлектромедь музея военной техники в Верхней Пышме. С 30 августа 2021 года — владеет 90 % новой компании по производству готовых блюд и продуктов питания «Фабрика здорового питания» (10 % — у его партнёра Юлии Багмут)
поправка..давно уже не провинциальный. кстати там можно ребенку дать управлять маленьким танком. зх..вот экскурсию в ПЛ Малютка, бы
Для дядей в другом месте можно на большом танке покататься)) Я про парк Патриот возле Каменск-Шахтинский. Есть там прокат танков.
Это сообщение отредактировал OnlyNobody - 27 июл 2026 в 11:45
Я , случайно оказавшись в Верхней Пышме, зашёл в этот музей со скуки. После питерского Артмузея не ждал чего-то особенного. В итоге бродил там почти восемь часов! Теперь всем знакомым рекомендую. Сколько все это стоит в деньгах. - уму непостижимо!!! И да, туда надо ходить порционно. Зараз этот музей не объять...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)