Ну ладно , бумага древняя , расчитанная на поимку детей белогвардейцев , но сейчас то ! Есть что современное добавить ? Раньше СССР был закрытой страной и подробности жизни в нем узнавали от редких перебежчиков , а жинзь у них была ( ха-ха) разная . Сейчас открыл соц. сети - через 3 часа эксперт . На языке не спалишся . Если будут доставать , скажешь в Лондоне родился , а колхозники могут идти лесом . Я бы вот что от себя сказал : хорошая карьера . Значит что кто то помогает . Кто ? И зачем ? Есть еще мысли , но я их при себе пока оставлю .
Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом «мистер Джон Ланкастер Пек», Вечно в кожаных перчатках, чтоб не сделать отпечатков, Жил в гостинице «Советской» несоветский человек.
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив. А потом в нормальном свете, представало в черном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.
Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной, Наш родной центральный рынок стал похож на грязный склад. Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой. И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Но работать без подручных может грустно, может скучно, Враг подумал, враг был дока, написал фиктивный чек, И, где-то в дебрях ресторана, гражданина Епифана Сбил с пути и с панталыку несоветский человек.
Епифан казался жадным, хитрым, умным, плотоядным, Меры в женщинах и в пиве он не знал и не хотел. В общем, так: подручный Джона был находкой для шпиона. Так случиться может с каждым, если пьян и мягкотел.
Вот и первое заданье: в 3.15, возле бани, Может раньше, может позже остановится такси, Надо сесть, связать шофера, разыграть простого вора, А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си.
И еще: оденьтесь свеже и на выставке в Манеже К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он: «Не хотите ли черешни?» Вы ответите: «Конечно» Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон.
А за это, друг мой пьяный, – говорил он Епифану, – Будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин.. Враг не ведал, дурачина: тот, кому все поручил он, Был чекист, майор разведки и прекрасный семьянин.
По скрепкам в паспорте.. У Советских документов они от времени ржавели , а у иностранных были из нержавейки и всегда блестели..(так в 1941-45гг вычисляли шпионов, смотрел документальный фильм)
Ага, и гвоздики, которыми прибита подошва сапог не с круглыми, а с квадратными головками =)))
У шпиона нет или другой формы + места - БЦЖ (туберкулез): Вводят внутрикожно в левое плечо в первые дни жизни ребенка в роддоме. Оставляет небольшой аккуратный рубчик.Оспа: Делали методом скарификации (нацарапывали кожу) или специальной иглой. Оставляла более крупный, заметный круглый шрам. После победы над оспой в 1980 году эту прививку отменили.
Вопрос возник: я 1968 года, у меня три отметины на левом плече. Ошиблись наверно, два раза сделали. Или метод тогда был такой.
если ты чистый, опрятный и образованный - значит ты под подозрением? русский Ванька должен быть грязный, неопрятный и не знать языков и о том как живётся за бугром.
а уж если знаешь законы собственной страны (вот тут я прям в голос ржал) - то однозначно шпион!
не бумажка - а русофобство какое-то.
Это сообщение отредактировал otec453 - 11 авг 2026 в 12:50
Блииин... По некоторым не "лингвистическим" признакам я подхожу... К врачам ходить не люблю; нравятся миноги (и авокадо); умыта, причёсана и рукав не в говне; с незнакомыми людьми разговариваю вежливо; хлеб ем только в виде бутеров; сейчас, по жаре, делаю коктейли с водкой и льдом... Усё - ку-ку, Гриня!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)