Моя работа ч.6

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobotoff 22 авг 2026 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Когда вижу стекла такого огромного размера - мысль только одна - усадки конструкций и стен никто не боится? Ну и современный вопрос про учёт рисков заказчиками - БПЛА не летают поблизости (пули, осколки, град, камни)? ... Настолько оптимистичные заказчики...

Моя работа ч.6

Размещено через приложение ЯПлакалъ
мастрояни 23 авг 2026 в 00:41
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А какое максимальное расстояние до пульта?
dizy83 23 авг 2026 в 00:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Jc7 @ 22 авг 2026 в 21:41)
Цитата (АЛЕНЬ2605 @ 22 авг 2026 в 22:35)
Цитата (Jc7 @ 22 авг 2026 в 21:26)
Цитата (yaTonop @ 22 авг 2026 в 22:19)
Цитата (Jc7 @ 22 авг 2026 в 20:35)
Облет завода в Усть Луге самолетом разведчиком после налета и пожара в порту.Суки....🤬

Чей самолет разведчик, кто «Суки» и почему?

Ну ты напряги мозжечок, кому нужен был отчет по разбомбленным объектам

Почему тогда «Суки»?
Идёт война. Россия бомбит Украину, Украина в ответ бомбит Россию. Почему Украина не может ответить России тем же?

Бля, тебе чего, политики мало?
Я специально не стал писать кто, чего и зачем.
А тебе интересно в этом говне копаться?
Иди в подобные темы, ратуй за украину.
У меня мирная работа. Но приходится и в таких условиях работать иногда.
Я специально не стал фото видео того налета выкладывать. Кто умный, тот поймет.

Вы первый написали про Сук.
А нащёт в говне копаться - меня и мою страну против моей воли хуйнули в это говно.
И мне приходится жить и «копаться» в этом говне, нет возможности съебаться с этого Мордора.
И я не ратую за Украину.

Ну так и уебывай в темы про войну, эмиграцию и прочее. Не нравятся, что тут есть темы не только о политике, ну так интернет большой, дуй на другие ресурсы.
aleks4g 23 авг 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Hotcot @ 22 авг 2026 в 18:34)
Друг. Извини конечно. Но ты крановщик или манипулятор шик? Просто глядя на то, что ты называешь краном.... У нас пацаны недавно на 'Коматцу" по-моему ставили трубу на котельную почти 40 метров... Между ЛЭП 10-й и 7-и этажным зданием .... Вот там "цирк с конями".... Строповщики "седели", но работали...

Так ты выложи свой пост ,с фото и видео ! Как ты работаешь на охуенно огроменном кранище и строишь что-то охуенно огроменное !!!
А пиздеть про пацанов тут могут почти все !!!
Комментаторы ,твою мать !!!
ТС ,спасибо за интересный пост ! Действительно ,очень интересная работа !
Как мне кажется ,интересно именно то ,что каждая работа имеет какой-то свой нюанс ,который нужно решить .
Рипыч 23 авг 2026 в 02:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
А мне очень понравилась прокладка между травой и лапой крана.

Это сообщение отредактировал Рипыч - 23 авг 2026 в 02:22
Greedyboy 23 авг 2026 в 06:53
Юморист  •  На сайте 3 года
0
У меня братан на портальных трудится, в портах СПб и Мурманска. Но вот про работящих китайцев - это полный пиздёж, работал с ними рядом три года, китайцы работают жопой, на М12, наша контора делала "броню" в тридцать километров, сдались с первого раза, а узкоглазые до сих пор там переделывают свои участки.

АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 06:54
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (мастрояни @ 23 авг 2026 в 00:41)
А какое максимальное расстояние до пульта?

Метров на 20 хватает, но так далеко смысла нет отходить от крана
vov4an 23 авг 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ТС- красава! Имею представление о работе крана, у самого есть кран-манипулятор на 5ти осной машине 7,3т/21м+ стационарный МАЗ "решётка" электрический + без недели 11 лет занимаюсь ремонтом гидравлики + часто пользовался услугами кранов. Кран сам по себе не имеет ценности без хорошего оператора (я сам так и научился, т.к. руки из жопы), но повидал многое, многих. У меня на объекте даже манипулятор разок на бок ложил водила-долбоёб. А кто там пишет, что это не кран, а всё то кран, что от 40т абсолютно не прав.

fuzzy37 23 авг 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Полу краб полу хуй какой-то

АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 08:00
2
Цитата (fuzzy37 @ 23.08.2026 - 07:37)
Полу краб полу хуй какой-то

Неграмотному полудолбоебу виднее

montreal77 23 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Стекло в тонну весом, если дом сядет ему звездец, безопасно ли это?

АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 08:14
1
Цитата (montreal77 @ 23.08.2026 - 08:05)
Стекло в тонну, если дом сядет ему звездец, безопасно ли это?

Ну,в принципе расчеты есть. Хотя бывает если ведет конструкцию,то всякое может быть. Разные факторы влияют на это. В основном всё нормально.

Pit1973 23 авг 2026 в 08:45
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
0
Работа - моё почтение, ремонтируем, продаём и обслуживаем мелкие вилочные погрузчики, обычно гп до 5-7 тонн, три педали и максимум 5 рычагов или джойстиков. Иногда катаюсь из интереса, голову при работе включать надо, да и не особо просто всё в стеснённых условиях
novoreg77 23 авг 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (hobotoff @ 22.08.2026 - 23:51)
Когда вижу стекла такого огромного размера - мысль только одна - усадки конструкций и стен никто не боится? Ну и современный вопрос про учёт рисков заказчиками - БПЛА не летают поблизости (пули, осколки, град, камни)? ... Настолько оптимистичные заказчики...

Обычно платежеспособные заказчики этого не боятся.

АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 09:04
0
Цитата (novoreg77 @ 23.08.2026 - 08:55)
Обычно платежеспособные заказчики этого не боятся.

Иногда полностью меняют стекла из за не понравившегося оттенка стекла. Ну,хули тут скажешь...свои причуды

petrovichEkb 23 авг 2026 в 09:19
хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Интересно, особенно монтаж смотреть с стесненных условиях, отсюда вопрос, насколько тонко/мягко отрегулирована подача груза, например тонна висит и ее нужно мягко на 5 мм подвинуть без рывка, это реально ?
volyka 23 авг 2026 в 09:36
Басист  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Jc7 @ 22 авг 2026 в 20:26)
Облет завода в Усть Луге самолетом разведчиком после налета и пожара в порту.Суки....🤬

Почему тогда «Суки»?
Идёт война. Россия бомбит Украину, Украина в ответ бомбит Россию. Почему Украина не может ответить России тем же?

Потому что они долбайобы и у них причинно-следственная связь не работает. С интересом смотрел, после этого предложения "Облет завода в Усть Луге самолетом разведчиком после налета и пожара в порту.Суки...." понял, что смотрю записки лицо нетрадиционной ориентацииаса конченного и идет он на хуй, гандон.
АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 09:44
1
Цитата (petrovichEkb @ 23 авг 2026 в 09:19)
Интересно, особенно монтаж смотреть с стесненных условиях, отсюда вопрос, насколько тонко/мягко отрегулирована подача груза, например тонна висит и ее нужно мягко на 5 мм подвинуть без рывка, это реально ?

Да, реально. Гидравлика работает мягко. Впринципе такими миллиметрами и работаем, особенно в самом конце установки стекла в проем.
АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 09:46
0
Цитата (volyka @ 23 авг 2026 в 09:36)
Цитата (Jc7 @ 22 авг 2026 в 20:26)

Почему тогда «Суки»?

Потому что они долбайобы и у них причинно-следственная связь не работает. С интересом смотрел, после этого предложения "Облет завода в Усть Луге самолетом разведчиком после налета и пожара в порту.Суки...." понял, что смотрю записки лицо нетрадиционной ориентацииаса конченного и идет он на хуй, гандон.

Почему такой ажиотаж вызвало это фото с кругами в небе?

Это сообщение отредактировал АЛЕНЬ2605 - 23 авг 2026 в 09:46
Рeгион33 23 авг 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 4 года
1
ТСу удачи и безаварийной работы) Впечатляет, особенно при работе со стеклом!
А вот когда я лично, мягко говоря сильно удивился, так это когда у нас в котельной прошлой зимой вскрыли крышу, чтобы заменить фильтры, две штуки.
Высота фильтров метров 5,5. Крыши может 6, может 6,5.
Я с 8.00 до 20.00 проработал, ну, думаю, еще неделю будем сопливиться от холода.
А через сутки пришел на смену, с 20.00 до 8.00 - а там все уже поставлено обычным "Ивановцем". Даже жалею, что не видел как они это сделали!
И даже крышу в тот же день перекрыли, не заделали, но панели на место вернули.
Обычными рычагами, обычными вира-майна)
АЛЕНЬ2605 автор 23 авг 2026 в 11:02
0
Цитата (Рeгион33 @ 23 авг 2026 в 10:53)
ТСу удачи и безаварийной работы) Впечатляет, особенно при работе со стеклом!
А вот когда я лично, мягко говоря сильно удивился, так это когда у нас в котельной прошлой зимой вскрыли крышу, чтобы заменить фильтры, две штуки.
Высота фильтров метров 5,5. Крыши может 6, может 6,5.
Я с 8.00 до 20.00 проработал, ну, думаю, еще неделю будем сопливиться от холода.
А через сутки пришел на смену, с 20.00 до 8.00 - а там все уже поставлено обычным "Ивановцем". Даже жалею, что не видел как они это сделали!
И даже крышу в тот же день перекрыли, не заделали, но панели на место вернули.
Обычными рычагами, обычными вира-майна)

Спасибо!!!!)))
RossiaRock 23 авг 2026 в 11:59
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hotcot @ 22.08.2026 - 21:34)
Друг. Извини конечно. Но ты крановщик или манипулятор шик? Просто глядя на то, что ты называешь краном.... У нас пацаны недавно на 'Коматцу" по-моему ставили трубу на котельную почти 40 метров... Между ЛЭП 10-й и 7-и этажным зданием .... Вот там "цирк с конями".... Строповщики "седели", но работали...

Вставлю свои 5 копеек. КМУ это и есть кран (КМУ это краново-манипуляторная установка) но так сказать универсальный кран который можно воткнуть на любое шасси, стали они популярны за счёт того, что можно устанавливать на грузовики с кузовом, удобно не надо 2 машины для погрузки и перевозки, приехала одна сама в себя погрузила и уехала. Так же КМУ можно под различные виды работ переоборудовать, люльку повесить, бур установить и т.д. И да сейчас есть КМУ с грузоподъемность более 10 тонн, так что от наших автокранов 15 тонников которые порой не тянут заявленную грузоподъемность они не так далёко, если судить по грузоподъемности. Кран есть кран без разницы где установлен хоть на корабле, хоть на поезде, хоть на гуслях.

Hakk 23 авг 2026 в 12:11
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
-2
Это не кран это выкидыш его
RossiaRock 23 авг 2026 в 12:15
0
Со стороны ТБ конечно не очень смотрится, тут как бы стрелы пересекаются и люди под грузом.

Моя работа ч.6

RossiaRock 23 авг 2026 в 12:22
0
Тут походу подтягиваете (тащите балку), большой угол троса по вертикали, как бы нельзя. Я без претензий, просто пишу что вижу) Страшно смотреть когда большие стекла монтируете, как представлю что присоска сорвётся и стекло пойдет на людей тьфу-тьфу конечно. А что подкладок нет нормальных которые с КМУ ездят, а то постоянно на каких-то досках?

Моя работа ч.6

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 848
3 Пользователей: Напчик, Kane2232, Yxob
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх