Кто в теме, подскажите, сколько дрожжей сыпать на кг сахара?
Вали пока не забулькает 🤣🤣🤣🤣 Ну а если серьезно, то судя по тому, что ты выбрался на ЯП, тырнет у тебя есть, а там рецептов браги больше, чем звездей на небе....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто в теме, подскажите, сколько дрожжей сыпать на кг сахара?
Я делаю гидромодуль 1:5. На 10 килограммов сахара, пятьдесят литров воды и 100 граммов сухих дрожжей. Но сахар инвертирую.
Стоило рассказать подробнее от начала и до конца. Так не интересно. У меня что-то из яблок и груш невкусно получается. Никак не пойму что не так делаю.
Стоило рассказать подробнее от начала и до конца. Так не интересно. У меня что-то из яблок и груш невкусно получается. Никак не пойму что не так делаю.
Даже не сладкая груша даёт хороший результат. Самое главное её не мыть перед сбраживанием и перемолоть как можно мельче. Ну и если уж спиртуозность в браге мала, то вполне возможно добавить винных дрожжей и сахар. Не спиртовых дрожжей, а именно винных. Спиртовые дрожжи напрочь убьют аромат груши
Шибко в голову даёт, вощет интересно но, можно передознуться слегка и потерять контроль а контроль в самогоноварении - во главе!
Я сидра 20л поставил. А самогона из сахара 50л нагнал за лето. И кучу настоек из него сделал. Если никому разддавать не буду, то до следующего лета должно хватить.
В яблоках содержится много пектина, который дрожжи перебраживают в метанол. Больше всего пектина в кожуре. Сбраживая яблоки, тем более варенье, надо бороться с метанолом. На втором перегоне спиртуозность СС 20-25°, тогда метанол сидит в хвостах. Если еще потом перегнать готовый продукт выше 90°, то метанол идёт в головы. Так можно снизить его содержание.
В яблоках содержится много пектина, который дрожжи перебраживают в метанол. Больше всего пектина в кожуре. Сбраживая яблоки, тем более варенье, надо бороться с метанолом. На втором перегоне спиртуозность СС 20-25°, тогда метанол сидит в хвостах. Если еще потом перегнать готовый продукт выше 90°, то метанол идёт в головы. Так можно снизить его содержание.
Бороться с метанолом надо на уровне браги - сбраживать чистый сок.
Сколько дрожжей, сколько яблок? Нужен точный рецепт.
Яблок много, дрожжей согласно инструкции на пачке. Странный ты... Давай расскажу как делаю я. Пример одной закладки браги. Яблоки мою. Дроблю на спец.дробилке. Дроблëные яблоки закладываю в бочки по 160 литров на ферментацию. Обычно 9-12 мешков яблок это 2 бочки. Сутки яблоки набираются ароматом: от кожуры ароматика переходит в мякоть, косточки отдают танины и пр. Далее отжимаю всë на гидропрессе. Выход сока - 65%-70% от веса яблок. Сок в бочку, добавляю Калия метабисульфит из расчëта 0,5 гр на литр сока. Убиваю все дикие микроорганизмы и дрожжи. Дикая флора мне не нужна. Через 36 часов переливаю сок в другую бочку, выливая не большой осадок. Добавляю винные или сидровые дрожжи. Дрожжи разбраживаю, т.к. они дорогие). Брожение при температуре 9-12 градусов. 2 недели бурного брожения, далее снимаю с осадка и вторичное брожение при такой же температуре. Итого через месяц у нас сухой сидр. Или перегоняем на дистиллят яблочный, либо в погреб при 7 градусах на созревание, переодически снимая с осадка - на сидр. Ну а с сидром там свои танцы потом.
Главное - хороший кальвадос он только из хорошего сидра. На Воронежских хлебопекарных дрожжах - это самогонка со вкусом яблока.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)