Не так давно тема была - нашли медаль "За отвагу" и пытались узнать информацию по ней.
Как раз за день до этого и мне попалась на месте старой деревне такая же медаль. Тоже решил узнать её историю.
Сначала пытался найти просто по номеру, но ничего найдено не было. Потом в той теме увидел сообщение от пользователя Shauritto где он выложил скриншоты с инфо по медали, которую нашли в той теме.
Написал ему номер той, что я нашёл и он прислал мне часть данных по ней, включая ФИО владельца.
Дальше дело было за малым, по этой инфе найти то, что есть.
Призывался Дрожжановским РВК, Татарская АССР. Место службы 26 сп 83 сд 14 ОА. Награждён 25.12.1944г.
Подвиг: .... телефониста роты связи старшего красноармейца Незамутдинова Зиатдина Шагабутдиновича за то, что в боях на левом фланге Мурманского направления с 20.10 по 2.11.1944 года благодаря решительности периодически, под сильным артиллерийско-миномётным огнём, обеспечил бесперебойной телефонной связью командный пункт полка со 2 стрелковым батальоном. Лично устранил 15 порывов телефонной связи, тем самым обеспечил выполнение общей боевой задачи по преследованию противника.
гугл выдает ИП НИЗАМУТДИНОВ НАЗИП ЗИЯТДИНОВИЧ, возможно этот человек имеет отношение к человеку который совершил подвиг. ТС благое дело делаешь правда ИП прекратила свое деятельность в 2008 году
Призывался Дрожжановским РВК, Татарская АССР. Место службы 26 сп 83 сд 14 ОА. Награждён 25.12.1944г.
Подвиг: .... телефониста роты связи старшего красноармейца Незамутдинова Зиатдина Шагабутдиновича за то, что в боях на левом фланге Мурманского направления с 20.10 по 2.11.1944 года благодаря решительности периодически, под сильным артиллерийско-миномётным огнём, обеспечил бесперебойной телефонной связью командный пункт полка со 2 стрелковым батальоном. Лично устранил 15 порывов телефонной связи, тем самым обеспечил выполнение общей боевой задачи по преследованию противника.
Теперь можно искать родственников.
Помогайте, народ!
Пост окончен.
В Шиннике у нас Низа играет, счас в ВК в группу скину.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)