Основными "рабочими лошадками" российской гражданской авиации являются два лайнера: это европейский Airbus A320 и американский Boeing 737. Мои друзья часто спрашивают, как отличить один от другого. На взгляд обычного человека они действительно похожи: "два двигателя, два крыла, фюзеляж и хвост ))"
Я не буду вдаваться в технические характеристики этих самолетов, расскажу лишь о явных визуальных различиях. Начнем, ниже представлены фото двух этих самолетов. Первый Боинг 737.
Аэрбас более "курносый" и у него открыта лишь небольшая часть створки шасси. "Спецы" еще упоминают форму остекления кабины пилотов, но это не настолько явное различие.
В то время как у Аэрбаса кромка киля прямая, с небольшим радиусным переходом. Еще одно различие - это острое, выступающее назад сопло ВСУ, но на модификации Боинга МАХ8 - оно стало очень похоже на аэрбасовское.
4) Законцовки крыла (шарклеты, винглеты). До недавнего времени все Аэрбасы имели законцовки крыла уникального вида. Если Вы видите вот такие законцовки крыла - это точно Аэрбас.
На модификацию Boeing 737 MAX8 установлены законцовки еще более замысловатой формы. Поэтому идентифицировать тип самолета стало сложнее.
Самый распространенный комментарий - это прочитать что написано, но могу ответственно заявить что прочитать подобную надпись проблематично уже метров с пятидесяти ))) В этот список можно добавить еще множество различий, но они не такие явно выраженные.
Пожалуй можно упомянуть еще одно: если ночью Вы видите летящий самолет и у него стробоскопные огни дают двойную вспышку - то это точно Airbus. На этом все, желаю вам чистого неба и мягких посадок!
хороший пост, спасибо тс. а по сути, какая разница? хоть бы и суперджет. а летать не бойтесь. как говорится - еще ни один самолет не остался в воздухе.
В паспорте (или в наклейке) смотрите надпись: - Made in USA эта Боенг - Made in UE эта не Боенг. Ну а так-то пох, лишь бы "суперджэт"
Это сообщение отредактировал chugundra - 20 ноя 2019 в 12:27
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)