На днях друзья прислали мне по почте одну из моих афганских фотографий. Случайно наткнулись на нее в бескрайних просторах интернета. Очень необычно было увидеть свою черно-белую фотографию в цвете.
Большое спасибо за эту работу неизвестному Мастеру. Благодаря ей я невольно поймал себя на мысли, что все мои сны об афганской войне почему-то не цветные, а черно-белые.
А еще подумал о том, что война – это не вся наша жизнь. Что нам еще очень многое нужно сделать в мирной жизни. Сделать то, что не успели сделать раньше – построить большой и красивый дом и крепкую семью, воспитать замечательно сына и красавицу дочку, потискать внуков, дождаться плодов от посаженного всей семьей сада. И еще очень, очень многое.
Чтобы снова научиться видеть цветные и очень добрые сны.
Молодость - пожалуй самое благодатное время, случается хочется вернуться и прожить еще раз, даже самые тяжелые минуты - не говоря уже о добропамятных. Дай бог сил и здоровья.
Ну, разумеется, полетели шпалы. А что, в правилах ЯПа есть разница, рекламировать ли свой канал на ютубе, или поднимать продажи книг про Афган со своего сайта?
Это сообщение отредактировал Klientt - 9 дек 2020 в 15:45
Молодость - пожалуй самое благодатное время, случается хочется вернуться и прожить еще раз, даже самые тяжелые минуты - не говоря уже о добропамятных. Дай бог сил и здоровья.
Здравствуйте! Да, это так. На днях общался со своими разведчиками. Многое вспомнилось. Хорошего Вам дня и всего самого доброго!
Вы такой сипатичный)... Это я так, по-старчески)Муж у меня после училища рвался в Афган - не отправили. Может, и слава Богу. А вас таких очень сильно уважают, и мне стыдно, что в свое время подняли волну против афганцев( Вы просто выполняли приказ.
И, да, человек, который выидел смерть в бою совсем по-другому видит жизнь. Не всем это дано, такое переосмысление. Простите нас за предательство.
У нас близкий друг в Герате служил, офицер. Не любил вспоминать.
Если кого то НЕ напрягает - на майл ру есть сервис - раскрашивание чёрно-белых фотографий ... Лично я - пользовался , мне понравилось ... Не рекламы ради ! https://9may.mail.ru/restoration/ Это сообщение отредактировал Сашашиш - 9 дек 2020 в 15:47
Если кого то НЕ напрягает - на майл ру есть сервис - раскрашивание чёрно-белых фотографий ... Лично я - пользовался , мне понравилось ... Не рекламы ради ! https://9may.mail.ru/restoration/
Здравствуйте. Спасибо! Да, какие-то фотографии в цвете смотрятся гораздо лучше и интереснее, чем черно-белые. Но каким-то, думается, все же лучше оставаться черно-белыми. Ведь пленка у меня была черно-белая)) Доброго дня! P.S. На фото: 10 сторожевая застава 2 мсб в кишлаке Чауни. Стою рядом с БМП отдельного разведвзвода. Январь 1987 года.
Вы такой сипатичный)... Это я так, по-старчески)Муж у меня после училища рвался в Афган - не отправили. Может, и слава Богу. А вас таких очень сильно уважают, и мне стыдно, что в свое время подняли волну против афганцев( Вы просто выполняли приказ.
И, да, человек, который выидел смерть в бою совсем по-другому видит жизнь. Не всем это дано, такое переосмысление. Простите нас за предательство.
У нас близкий друг в Герате служил, офицер. Не любил вспоминать.
Здравствуйте. Эх, был бы симпатичным, пошел бы, как Тарзан, в стриптизёры. Был бы уважаемым человеком)) Увы, танцевать не умею. Вот и пришлось 25 лет "бездельничать" в армии. Да, еще и вспоминаю, и рассказываю о том, как служил. В общем, всё делаю, как-то не правильно. И как результат - не правильная какая-то случилась жизнь)) Но другой, скорее всего, уже не будет. Хорошего Вам дня и настроения))
Со своими разведчиками на Панджшере, январь 1987 г. По центру - снайпер Лёша Стасюлевич, слева - Максим Таран с пулеметом ПК (15.5.1988 при выполнении боевой задачи в провинции Парван группа разведчиков, в составе которой он действовал, у населенного пункта Мирбачакот была обстреляна мятежниками. В завязавшемся бою при смене огневой позиции Максим подорвался на мине и от полученных ран скончался в госпитале. Посмертно награжден орденом Красной Звезды).
Да, еще и вспоминаю, и рассказываю о том, как служил. В общем, всё делаю, как-то не правильно. И как результат - не правильная какая-то случилась жизнь))
Да, еще и вспоминаю, и рассказываю о том, как служил. В общем, всё делаю, как-то не правильно. И как результат - не правильная какая-то случилась жизнь))
как правильно?
Здравствуйте! Знаю, как правильно. Правильно: 1) нужно было служить дальше при нынешнем Верховном главнокомандующем; 2) остаться служить при Сердюкове или при нынешнем МО, одном из создателей партии "ЕР"; 3) добавить в свои книги "упоминания" о том, что постоянно молился, когда было очень трудно. Написать что верю в бога; 4) вместо Дома Солдата построить дом для себя; 5) пойти в депутаты. По первым двум пунктам - ушел бы на пенсию с большими звездами. По третьему пункту - тиражи моих книг были бы, как минимум, на порядок больше, больше было бы переизданий и стал бы лауреатом многих серьезных литературных премий. По четвертому и пятому - жил бы гораздо лучше, чем сейчас. Я знаю, как правильно. Но не могу. Что-то мешает. Или два деда, погибшие в годы ВОВ. Или дурацкое воспитание?
Ой, опять эти "стенания" непризнанного/непонятого/неоценённого литератора..... Что, книгу, где морковкой в огороде пуляют по истребителям, совсем никто не покупает? P.S. А ресурс раскрашивания фоток существует в сети уже давно, если что....
Это сообщение отредактировал muangtang - 18 дек 2020 в 19:28
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)