186

Дабы не было грязных инсинуаций, сразу объясню зачем написал этот пост.
Если бы я наткнулся бы на подобный пост сегодня утром, мне было бы чутка легче. Этот пост написан для тех, кто, возможно, столкнётся с такой ситуацией в будущем. Потому как подозреваю, что такие сообщения прокатятся (если еще не прокатились) по всей необъятной Родине-матери.
И так, сын (13 годов) присылает ссылку в телегу с вопросом: «Пап, как прокомментируешь»?
Папа стойко отвечает: «Погоди, чадо. Папа разбирается».
А сам выцепил все картинки из телеги и давай искать их в гугле и яндексе, с надеждой что где-то уже такие картинки публиковались.
А хрен там было. Не знают поисковики об этих картинках.
И, опять же, головой-то вроде как понимаю, что это либо пионер шутник, решил хайпануть, либо Украинские суетологи решили малость нервы подпортить нам, а у самого очко малость скукожилось. Хотя, справедливости ради, на фотографиях вроде как пневматика везде.
Сыну говорю: «Прояви гражданскую бздительность, не поднимая паники подойди тихонько к преподавателю и изложи суть проблемы. Спроси, что делать и объясни, что твои одноклассники волноваться возможно начнут». А они бы начали, потому что ссылку прислала одноклассница и, подозреваю, не только моему отроку.
Сам тоже решил проявить гражданскую бздительность и двинулся я в отделение полиции. Потому как если это шутник, то шутки у него хреновые, как у того боцмана и за такие шутки надо бы выписать по жопе розгами. А ежеле это не шутник, то наша полиция, которая нас бережет, должна знать, как мне кажется, от кого нас надо беречь.
В полиции отреагировали стандартно: «В какой школе учится Ваш ребенок? Вот в тот район города и идите, ищите там полицию и туда докладывайте».
Я говорю: «Яж сигнал произвел, тут в перечне много школ написано. Весь город».
Ну и послали меня в общем. Из серии «Когда убьют тогда и приходите».
Вернулся на работу, сижу печальный и злой. Опять же головой понимаю, что 98% это просто хайп или информационная атака, но предательские 2 процента пульс подняли капитально.
В итоге. По совету коллеги, слил всю информацию в местные СМИ.
В этих самых СМях, кстати, справедливости ради, сообщили «Специалисты в курсе, уже работают».
В общем вот такой расклад в Твери. Возможно, у кого-то тоже подобное появится скоро (потому как такие «приколы» веером от Сахалина до Калининграда обычно прокатываются).
По результату резюмирую для себя следующее: если бы мне в руки попался этот уёбыш – собственноручно бы развальцевал рожу до затылка, за такие шутки!
Для всех остальных совет (особенно для мам и родительских чатов) – не поддавайтесь паники, не приукрашивайте события, не доводите себя до сердечного приступа. Сообщить в органы и преподавателям надо в любом случае, но не помогайте этим интернетным тролям нагнать истерику.
Название канала и ссылку я затёр, дабы не быть обвиненным в: «А ты сам специально его рекламируешь и хайпишь»!!! Всё равно эта ссылка ничего не даст.
UPD: Была такая же петруха в Ставрополе, оказывается. Благодарю от всей души
Kbljxrf.
news.1777.ru