Легендарный коллектив.
В начале 1978 года «Фестиваль» записывает саундтрек к «Трём мушкетёрам» Юнгвальда-Хилькевича в студии Полтавского радио. В это время в Северодонецке гастролировал Владимир Высоцкий. Благодаря Дунаевскому музыкантам удалось выступить с бардом на одной сцене.
В 1979 году «Фестиваль» записывает саундтреки к мультфильму «Летучий корабль» и ещё одной картине Юнгвальда-Хилькевича «Ах, водевиль, водевиль».
В 1980 году музыка ВИА звучит в картинах «Ипподром», «Если б я был начальником», «Операция «Южный гром». А в 81-м, в комедии «Карнавал», вместе с «Фестивалем» Жанна Рождественская исполнила такие кинохиты как «Спасибо, жизнь», «Позвони мне, позвони», «Пусть не гаснут огни». В том же году музыканты вместе с Михаилом Боярским записывают «Лето», «Мода», «Всё пройдёт», «Остановись», «Сивка-бурка», «Городские цветы» для фильма «Куда он денется». В этом кино «Фестиваль» не только исполнял композиции, но и снимался. Появились в кадре музыканты и в фильме «Проданный смех», в котором звучат композиции «Смех возвращается», «Кто бы что ни говорил», «Песня о детстве» и др.
В 1983 году ВИА записывает вместе с Николаем Караченцовым и Павлом Смеяном композиции для телемюзикла по произведениям О'Генри «Трест, который лопнул». В картине, кстати, участвовала и Ирина Понаровская. Далее была работа в знаменитом «Зелёном фургоне» режиссёра Александра Поплавского с Дмитрием Харатьяном в главной роли.
Кроме кинохитов на концертах коллектива звучат и каверы западных исполнителей: «Рио-Рита», «Линд-отель», «Серенада солнечной долины и др. Вокальные партии исполняет Айзикович. Совместно с ВИА выступали в это время Павел Богуш и Константин Никольский. Последний, кстати, записал хит «Мой друг художник и поэт» вместе с «Фестивалем» ещё в 1978 году.
Были записаны песни к сериалу «Последний довод королей», мультфильму «Остров сокровищ», где музыканты снова появляются в кадре, «Приключениям Петрова и Васечкина».
В 1985 году на «Мелодии» записан ещё один хит «Кленовый лист». Песню исполнил Николай Караченцов.