Классика «кровавого режима»

Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
he4kuH 18 мар 2026 в 05:31
Приколист  •  На сайте 2 года
165
Этот твит вызвал огромный резонанс и стал вирусным, но не совсем так, как ожидали авторы. Вместо серьезных семейных хроник комментарии быстро заполнились ироничными и абсурдными историями, которые высмеивали либеральную повестку и преувеличенные, по мнению комментаторов, ужасы того времени. Дата публикации: 5 марта выбрано не случайно — это день смерти И. В. Сталина.

Этот тред «Радио Свобода» 2018 года стал легендарным примером того, как серьезный исторический опрос превратился в стихийный фестиваль абсурдного юмора. Пользователи начали соревноваться в выдумывании максимально нелепых причин для «арестов» своих предков.
Вот примеры абсурдных комментариев, которые тогда разошлись на цитаты и мемы:

Классика «кровавого режима»:

«Деда расстреляли за то, что он недоел кашу в детском саду. Сталин лично зашел в группу, проверил тарелки и вывел деда во двор».
«Прадеда сослали в ГУЛАГ на 25 лет за то, что он чихнул во время радиообращения вождя. Сказали: "Пытался заглушить голос пролетариата"».
«Бабушку посадили за хранение круассана. Решили, что это французский шпионский передатчик в форме хлебобулочного изделия».
«Деда репрессировали за то, что он улыбнулся во сне. Сосед донес, что деду приснился капитализм».

«Прадеда расстреляли трижды. Один раз за то, что был слишком высоким, второй — за то, что слишком низким, а в третий раз просто для профилактики, чтобы не расслаблялся».
«Семью раскулачили, потому что у них была лишняя ложка. Сказали: "Едите в два горла, пока страна голодает"».
«Деда забрали прямо из бани, потому что он слишком громко тер спину. Решили, что он шифрует азбуку Морзе для японской разведки».
«Прабабушку сослали за то, что она косо посмотрела на портрет Сталина. Точнее, у нее было косоглазие, но НКВД это не убедило — сказали: "Скрытый саботаж"».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.05.2026 - 10:19
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mihasya74 18 мар 2026 в 05:32
Стараюсь как могу  •  На сайте 12 лет
11
Помню,помню
VovaEVS 18 мар 2026 в 05:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
35
Все так и было. По первому каналу не раз рассказывали!

Palach87 18 мар 2026 в 05:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
24
А что от них ждать? У них все и каждый в России плохие, один они белые и пушистые.

Ramzes13 18 мар 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
47
Так Радио Свобода на вранье существует,это фундамент .Ни чего удивительного.
62tve 18 мар 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
29
Ждем правдивых слезливых историй от Сильвера, Прапора и Бобика о том, как их предков расстрелял Стален за то, что они плодят антисоветчиков.
Григоревич 18 мар 2026 в 05:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
84
ну а что вы хотели
вернись сейчас Сталин он бы главного к стенке поставил за предательство
а потом бы сколь их поехало на Колыму
думаю дума бы прям в полном составе
да даже в советское время за расхищения много кого бы расстреляли
зачем им возврат в такое? они сейчас деньги делают
вот за эти деньги и куплено все в том числе и телевидение и пропаганда идет против Сталина и СССР

Это сообщение отредактировал Григоревич - 18 мар 2026 в 05:41
Wasserman 18 мар 2026 в 05:42
Весельчак  •  На сайте 11 лет
25
Цитата (leeffr @ 18.03.2026 - 05:40)
Смех смехом, но в детском саду как то давали яблоки, я открутил черешок и без палева(как мне казалось) швырнул куда то в сторону. Оказывается черешок полетел в сторону портрета Ленина и мне дали звездюлей словесно и не взяли на прогулку.

А Сталин то причём?

Rusyadoomer 18 мар 2026 в 05:42
Яж_врач  •  На сайте 11 лет
89
Страшилки про кровавого Сталина сродни европейской лжи о нашем царе Иване Васильевиче (Грозном). Отличная есть шутка про "кровавого русского царя" - он был жестокий невероятно, потому что пытал и казнил множество невинных бояр. А теперь давайте посмотрим на наше Правительство, Думу, Совет Федерации, и задумаемся, где Иван Васильевич нашёл этих самых, НЕВИННЫХ, бояр....

serega455 18 мар 2026 в 05:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VovaEVS @ 18.03.2026 - 10:34)
Все так и было. По первому каналу не раз рассказывали!

Первый канал врать не станет)))))).Эрнст мамой клянётся.
serega455 18 мар 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
23
..

DoctOr3 18 мар 2026 в 05:44
Балагур  •  На сайте 7 лет
63
Цитата
Смех смехом, но в детском саду как то давали яблоки, я открутил черешок и без палева(как мне казалось) швырнул куда то в сторону. Оказывается черешок полетел в сторону портрета Ленина и мне дали звездюлей словесно и не взяли на прогулку.

Я думаю, если бы портрета Ленина не было, тебе бы всё равно дали словесных люлей. Нельзя мусор разбрасывать по сторонам.

МимоПроходил 18 мар 2026 в 05:44
Ярила  •  На сайте 21 год
27
Цитата (Wasserman @ 18.03.2026 - 05:42)
Цитата

А Сталин то причём?

да и пиздюлей ему дали за то, что мусор в группе разбрасывал.
aLeShA74 18 мар 2026 в 05:48
30
Цитата (Rusyadoomer @ 18.03.2026 - 08:42)
Страшилки про кровавого Сталина сродни европейской лжи о нашем царе Иване Васильевиче (Грозном). Отличная есть шутка про "кровавого русского царя" - он был жестокий невероятно, потому что пытал и казнил множество невинных бояр. А теперь давайте посмотрим на наше Правительство, Думу, Совет Федерации, и задумаемся, где Иван Васильевич нашёл этих самых, НЕВИННЫХ, бояр....

кстати, да. вот глядючи вокруг, вы поверите в невинных жертв, если вдруг кто СЕЙЧАС серьезно возьмется наводить порядок? начиная от губернаторов-прокуроров-полицейских, и заканчивая безмозглыми детишками, которые за копейки творят диверсии, причем без всякой политической подоплеки. просто от тупости.
andruhaa 18 мар 2026 в 05:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
...

ИмяФамили 18 мар 2026 в 05:53
Приколист  •  На сайте 2 месяца
39
Цитата (bobbax @ 18.03.2026 - 05:44)
Иван Васильевич, убил гораздо больше простых людей чем бояр, хотя бы потому что их было больше. Любил он знаете ли приехать и простых людей с женами и детьми в костерок подкинуть.

Тоже СоЛЖЕницын об этом писал? Или это из серии «меня самого тогда сожгли, внучек»?))

KvarC 18 мар 2026 в 05:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
12

KvarC 18 мар 2026 в 05:55
2

JONH777 18 мар 2026 в 05:55
32
Цитата (wwf @ 18.03.2026 - 09:35)
скучаете по черным воронкам? Думаете, в "тройках" будете, в красивых кожанках справедливость и добро причинять?  Нет.

ага знаем вас либералов ) быстрее вас хер успеешь . вам дай волю всех несогласных по столбам развешаете без суда и следствия, ради демократии ) gigi.gif помню я фанатов Лехи шпалы летели сразу тоннами )

А епт Радио свободы ну тогда понятно )
Интересно будет вопрос от радио, что вы чувствовали когда донос на соседа писали ,что бы расширить свою недвижимость ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 18 мар 2026 в 06:05
KvarC 18 мар 2026 в 05:57
5

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 331
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх