А я там был! В одну из поездок на машине в Европу мы ехали в Грецию, и по дороге пересекли Румынию, посмотрели проездом. Очень много цыган. Вот прям много. Что в Румынии, что в Македонии, в той степи цыгане бродят прям по проезжей части с детьми, их до хера. К нам не приставали, но местных окучивали на какие-то незначительные суммы.
В кафешке какая-то собака рядом с нами с пола чего-то жрала, мы не возмущались, там это нормально. Еда была дешевая и вкусная, местные на инглише ни бум-бум, но добрые и приветливые все были. Но видно, что страна реально бедная, очень обшарпанные дома даже в центре, мусорки до отказа забитые везде, заплеванные тротуары советского времени, и вообще какое-то ощущение социализма, типа такого совка. Пятиэтажки такие драненькие, как у нас, везде стоят. Я б там отдыхать не хотел
Это сообщение отредактировал Cepгeй - 30 июл 2026 в 10:10
Был там еще при Чаушеску. Смотреть особо нечего. Но много любопытных познавательных деталей. Например, совершенно одинаковые легковые Дачии повсюду. Несколько перерывов на обед в магазинах. Отключение света в 22-00 - страна экономила. На дороге частные дома красиво покрашены лицом к туристическим автобусам, но сзади - сраные гадюшники. В центральном столичном универмаге, когда мне не хватило валюты на куртку, расплатился двумя пачками сигарет с фильтром - там такие не продаются, и это типа валюта.
Особенно умиляет лысый чёрт с сумочкой через плечо, усердно не глядящий в объектив, телохранитель, в, легко растёгивающейся сумочке пистолет Глок, у меня самого такая была, только с израильским Ерихо...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А я там был! В одну из поездок на машине в Европу мы ехали в Грецию, и по дороге пересекли Румынию, посмотрели проездом. Очень много цыган. Вот прям много. Что в Румынии, что в Македонии, в той степи цыгане бродят прям по проезжей части с детьми, их до хера. К нам не приставали, но местных окучивали на какие-то незначительные суммы.
В кафешке какая-то собака рядом с нами с пола чего-то жрала, мы не возмущались, там это нормально. Еда была дешевая и вкусная, местные на инглише ни бум-бум, но добрые и приветливые все были. Но видно, что страна реально бедная, очень обшарпанные дома даже в центре, мусорки до отказа забитые везде, заплеванные тротуары советского времени, и вообще какое-то ощущение социализма, типа такого совка. Пятиэтажки такие драненькие, как у нас, везде стоят. Я б там отдыхать не хотел
Когда ты там был? Ты сейчас прокатись и посмотри как они изменились. На английском практически все понимают и могут говорить. Там такие дороги забабахали,закачаться можно. И цыганей уже нет тех.
Не... В ЕС не обожествляют президентов. Это обычные, хотя и довольно состоятельные люди. Начнёшь красть - сядешь. Есть история как один депутат отправлял водителя подвезти ребёнка в школу на служебном авто, после того как сам высаживался у парламента. Был выгнан с позором и скандалом.
А я видел в Праге кортеж премьера Чехии. И охрана, и машины сопровождения. Получается в Чехии опаснее, чем в Румынии?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)