А в Смоленщине пока пусто, кроме лисичек ни чего нет. Может ближайшие дождички как то изменят эту ситуацию. Да и вообще, последние годы, грибов массово у нас нет, в МО есть, в РБ есть, в Калужской области люди собирают, не надо писать что я мест не знаю, когда они есть я их там не собираю, а выбираю, ибо деревня на краю географии, но даже местные это подтверждают, уж они то знают и набирают их когда они хоть в каком то количестве в лесу присутствуют. Я конечно же про белые и хотя бы подосы пишу. В этом году нашел все же штук 20, но жена их выбросила, червивые они для нее.
У нас счас хер сходишь конкретно на юго-востоке РТ, раньше не вылезал, очень по грибы любил, лисички особенно и по мокрухе пурпуровой проникся последнее время в сосновых, опята опять же, особенно летом луговые(жилье осталось от деда с бабки,прям жил там с весны по глубокую осень каждый год, отвозил комп и работал, кошакам опять же отрада). И съедобные и помимо на год и лечебных типа траметеса, мухомора, ежовика, чаги весьма мало у нас к сожалению), лишайников куча полезных и т.д Каждый год собирал как переехал обратно с инста и Мск на малую родину. Фиг с ними с кабанами и рысями, с этими я сталкивался. А вот медведь уже ни одного задрал, сроду раньше не было.
Это сообщение отредактировал Hyperfly - 31 авг 2026 в 17:43
А в Смоленщине пока пусто, кроме лисичек ни чего нет.
Лисичка один из самых полезных и вкусных имхо грибов, грех жаловаться. У меня их даже кот жрёт и с ума по ним сходит, высерает ими же правда целыми как захавал, бо ещё меньше ферментов расщеплять.
Самый не любимый гриб у меня это маслята, и сопли не люблю эти как консистенцию и тяжёлые они на желудок по мне.
Это сообщение отредактировал Hyperfly - 31 авг 2026 в 17:42
А в Смоленщине пока пусто, кроме лисичек ни чего нет.
Лисичка один из самых полезных и вкусных имхо грибов, грех жаловаться. У меня их даже кот жрёт и с ума по ним сходит, высерает ими же правда целыми как захавал, бо ещё меньше ферментов расщеплять.
Самый не любимый гриб у меня это маслята, и сопли не люблю эти как консистенцию и тяжёлые они на желудок по мне.
Буду ждать опят осенних, может удастся успеть на них, идут мало, но если пошли, набирать успеваю. Вот только эти клещи лосиные одолевают, у нас их миллиарды плодятся, потом неделю ощущение что ползают остается.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)